Search

1577 reviews

By default
Данил Радивоевич
June 7
Оцениваю на 0. Полтора часа в очередь за талонами, уже час в очереди в окно, и ещё даже не приняли. Из 30 окон работает только 5, один зал вообще пустой, никто там не работает. Девиз этого МФЦ "на чиле, на расслабоне". Сотрудники любят принимать талоны на выдачу паспортов и что попроще, с регистрацией по недвижимости возиться не любят, оставляют на самый конец. Все положительные оценки здесь от самих сотрудников
Юлия Каримова
June 16
Гигантская очередь, и это только за талоном. Мало того, что куча мигрантов, которые вообще не понимают по русски и задерживают работу, так еще и участники СВО, которые имеют право проходить вне очереди. Беременные женщины, инвалиды, прочие льготники вынуждены стоять в очереди со всеми. Очередь никто не регулирует, девушкам на ресепшене все равно, кто подошёл, того и приняли. Отвратительное качество обслуживания.
Эвелина С.
September 5
Хочу выразить крайнее недовольство работой местного многофункционального центра. Первое, что бросается в глаза - полное отсутствие условий для людей с ограниченными возможностями. Нет пандусов, что делает невозможным попадание в здание для инвалидов-колясочников или мам с детскими колясками. Личный опыт обращения в МФЦ оставил очень негативные впечатления. Я пришла для постановки ребенка в детский сад, предварительно обсудив некоторые нюансы. Сотрудники даже не удосужились внятно объяснить порядок действий и просто отправили к окну. Час ожидания в очереди закончился полным разочарованием - мне просто отказали в предоставлении услуги. Такое отношение к гражданам абсолютно недопустимо. Считаю, что работа МФЦ требует кардинальных изменений в части обслуживания посетителей и создания доступной среды. Надеюсь, мой отзыв поможет руководству обратить внимание на существующие проблемы.
Руслан Хамзин
October 3
МФЦ на проспекте Кирова, 235 оставляет крайне негативное впечатление. Постоянные огромные очереди: сначала часами ждёшь талон, потом ещё столько же у окна. Большинство окон закрыты, персонала явно не хватает. Электронная очередь и запись онлайн не работают должным образом — даже при записи приходится стоять вместе со всеми. Талонов регулярно не хватает, люди часами простаивают без результата. Сотрудники часто отвечают формально, не проявляют желания помочь, ощущается равнодушие. Дозвониться невозможно — телефон всегда занят или никто не берёт трубку. Организация работы крайне неудовлетворительная.
Алексей С
November 29, 2024
Отличное обслуживание,быстро оформили все документы,вежливые сотрудники.Самое лучшее впечатление от посещения.Внутри удобно,народ не толкается ,всех распределяют по залу очень много окон с операторами.Есть туалет для посетителей,что не мало важно.Везде чисто ,информационное табло очень удобно.Спасибо .
Natali
February 4
Сервис достойный, персонал вежливый и доброжелательный. Оперативно рассматриваются заявления, подданные в данное учреждение. Расположение офиса находится в доступном месте в 2-х шагах от остановки "Черемшанкая". Чистота и порядок внутри офиса. Очередей практически нет, т.к., рассчитано определенное время на обслуживание каждого клиента. Рекомендую обращаться в данный офис!
September 10
Это какой-то тихий ужас ,самое отвратное госучреждение какое я только встречала ,абсолютно согласна с молодым мужчиной ,девиз этого мфц "На чиле ,на расслабоне"и работа это не про них ,отстоять очередь в два с лишним часа, на рецепшене молодой мужчина один, рядом помощница чтоль но бестолковая ,но тут оказавается что мало сотрудников и талонов по мере освобождения окон, а сотрудники носятся по мфц то ключи возьмут то туда сюда носятся по заведению,дождавшись наконец хотя бы талонов ,просилели около часа около окон,с 1по 9 из них два рабочих ,остальные к 12 дня стали бегать с кружками и чашками,а людей на рецепшне становилось всё больше ,убили почти весь световой день,это прям адовы круги ,окна свободны и сидят за ними работники но работать никто не хочет,время идёт ведь и хорошо,это прям отстой ,простите за выражение.А отзывы хорошие пишут видимо сами сотрудники
Татьяна Новикова
October 16, 2024
В выходные основной массы людей - полная жуть! Народу - полная коробочка. Талонов нет. Лучше заранее записываться или ходить в будние дни. А вот бесплатная консультация юриста, хоть и по телефону, очень профессиональна. Разъяснила доходчиво мой вопрос буквально двумя фразами.
Inna Putilina
September 17
Обращаюсь уже не первый раз и попадаю на вежливых сотрудников. Услуги были оказаны качественно, быстро и с ответами на дополнительные вопросы, все разъяснили, подсказали.
Оксана Дар
September 1, 2024
Доброжелательные и профессиональные сотрудники. Благодарна им за терпение и хорошую и быструю работу. Это плюсы. Из минусов: 1. Всего 1 человек на выдаче талонов, это при огромной очереди, и не работает терминал. Людям в очереди негде разместиться и присесть. 2. По субботам работают всего 4-5 окон, которые надолго заняты. Руководители, прислушайтесь и примите меры, пожалуйста. Фото сделано в субботу, очередь за 2 часа не продвинулась нисколько.
Гуля Сабирова
August 30
Ужасное обслуживание, стоишь за талонами целый час, а после сидишь целый час ждёшь когда освободится окно. Найдите персонал по шустрее и которые хотят работать, а не языком трепать просто так.
Svetlana 🩷
November 30, 2024
Лучше записываться заранее, так как очень много народа на стойку регистрации за талонами. Чтоб получить талон очень долго ждать, выдача талона примерно занимает 10 минут на человека. К назначенному времени нас позвал специалист. Женщина приветливая, всё объяснила подробно, заполнение документов заняло минут 10-15. Общее впечатление положительное)
Елена Александровна
October 15
Обратилась в МФЦ по адресу проспект Кирова 235,отказали в услуге. Визит был 14.10.2025, время 18:30, требовалась услуга по замене полиса ОМС Макс-М, данную услугу оказывают только два офиса в г. Самара, выбрала территориально удобный для себя, уточнила по режиму работы вторник с 10:00 до 20:00,приехала...и получила отказ. Причина отказа была следующая, работает один сотрудник по данной операции, остальные не обучены и режим работы сотрудника до 19:00. Уточню, что я находилась в офисе МФЦ в 18:30. Другие варианты предложенные были не удобны. Прошу обучить сотрудников данной операции и скорректировать график работы доя полноценного оказания услуг населению.
Инга Геннадьевна Б.
December 10, 2024
Очередь километровая! Нет талонов в терминале! Как всегда, спасают ситуацию люди)) спасибо позитивному охраннику, который взялся за выдачу талонов через окошко и нашему специалисту, которая быстро обработала наши документы и подняла настроение своей невозмутимостью)))
Екатерина А.
August 26
Ужасное заведение! 2 часа в очереди за талоном! Сотрудники параллельно консультирует всех бабушек по вопросам которые не относятся к МФЦ......Сотрудники говорят что талонов нет, хотя сами выдают по одному, рандомным людям.... Поставьте терминалы! На дворе 21 век!!!!!!!!!
Ирина Родионова
May 14, 2024
Работает там давно парень на входе, выдаёт талоны. Немного прихрамывает который. Вот ему хочется прям особую благодарность выделить!!! Какой же он молодец!!! Работает уже очень давно и вседа всем помогает, очень учтивый, добрый, вежливый и заботливый! Столько много людей через него проходит с совершенно разными вопросами! И он ни разу не позволил себе сорваться или выйти из себя! Пока стоишь в очереди и видишь как тупят люди... а он огромный молодец! В самом центре чисто, есть туалеты, с парковкой немного есть проблемы. Но это скорее двор. И люди которые живет там загараживают себе парковочные места, хотя это не законно и почему то с этим никто не борется. Много раз обращалась в этот центр и всегда оставалась довольна! Очереди есть, но они прям быстро продвигаются. И долго прям никогда не сидишь.
Галина Елизарова
February 2
Самое ближайшее МФЦ к дому. Консультанты работают быстро и грамотно. На недовольства посетителей ведут себя сдержанно, отвечают на все заданные вопросы квалифицированно. Юристы грамотно оформляют документы и разьясняют, если возникают какие вопросы по оформлению. В помещении чисто. Табло приема работает без помех. Проблем и замечаний при посещении не было. Рекомендую это МФЦ.
Мария М.
August 28, 2024
Общего табло с номерами для посетителей нет-висит одинокий экран, на котором видно часть номеров талонов и понять что посетителя вызывают к окну можно только если услышать номер через шум и гул посетителей-что не всегда возможно. Так и просидеть весь день можно.. Для посетителей туалет не работает- как минимум, пожилые люди не всегда могут терпеть, да и почему вопрос они должны терпеть если это общественная организация!? Не работают общественные туалеты-так почините, а на время откройте туалеты для персонала. Организуйте минимум удобств, никто не просит мягких кресел, дизайнерских интерьеров, кулера с водой..
Ольга Чекурова
October 4, 2024
Удобно расположен , чистая территория рядом Специалисты прекрасные, вежливые, отзывчивые, помещение чистое, приятное. Следуеет доработать систему талонов, постоянного зависает, не работает.
Ekaterina
August 28, 2024
Очень жаль сотрудников мфц . Пожалуйста , сделайте ремонт в помещении, обеспечьте нормальную материально техническую базу, половина сканеров не работает ( верхний автоподатчик ) , это все замедляет работу , плодит негатив от людей и очереди ! К сотрудникам претензий нет , здесь они грамотные , по крайней мере те , с кем доводилось сталкиваться .
Макс
August 18
Сегодня 18.08.25г довелось быть в этой компании. Есть хорошие и не очень хорошие впечатления. Начну с плохих: очередь за талоном человек 20, если не больше... около 2х часов ожидания в стоячей очереди (у них там видите ли программа зависла), так это ваши проблемы... плюс хамское отношение тех кто сидит за стойкой выдавая талоны. Ну если вам не нравится ваша работа, так ищите другую!, а не ведите себя как скот по отношению к людям... или можно подумать что нам приятно в очередях стоять по 2 часа на ногах! А теперь немного приятного среди всего этого бардака: когда подошла моя очередь по талону, меня пригласили в 19 окошко, где меня приняла Юлия Владимировна, очень вежливая, милая сотрудница, которая всё мне доходчиво объяснила (т.к. я впервые приходил для регистрации на ГосУслугах) и сделала она всю работу за 5 минут! За что ей огромное спасибо! То есть, в итоге 2 часа ожидания на ногах и 5 минут на работу специалиста со мной. Вот таки вот дела)) Три звезды ставлю только ради Юлии Владимировны, если бы не она, то Одной звезды было бы даже много для такой убогой и хамской компании.
Юлия Чилякова
February 10
Хочется поблагодарить за прекрасную работу сотрудника МФЦ Болдыреву Ирину Геннадьевну! Сотрудник помогла нам в получении документов на недвижимость. Всё объяснила.Всё прошло быстро и чётко. Спасибо Вам огромное!
July 16
Ужасный сервис, ничего не понятно , талоны не дают, причину не говорят, очередь огромная, вежливости 0 , работники МФЦ агрессивно отвечают на вопросы которые им задаешь , просто ужас больше нечего сказать, касса опоздала на 20 минут после обеда
Рив Ли
June 17
Стоишь в очереди полчаса! при этом никто вам ни с чем не поможет, поскольку всех просят предварительную запись, запишитесь по предварительной записи, талоны выдают только по освобождению окон, на вопросы ответить не могут, начинают скандалить, охрана ходит просто смотрит и обратно уходит и садится своей жопой на свой стул не пытается разрулить скандалы
ANASTASIA Tarasova
December 20, 2024
Часто виснет компьютер, очередь от этого долго двигалась, НО очень приятные адмистраторы, парень там работает вообще очень давно, такой молодец, громко говорит, всегда его слышно, позитивный, всегда поможет ответом, любой негатив отталкивает, молодец, ему надо премию, за то, поддерживает атмосферу перед приёмом. Девушка обслужила быстро, ответила на все вопросы. Очередь до самого приёма дошла очень быстро
Сергей И.
September 25, 2024
Отвратительная работа. Работаю всего четыре окна, народу море. Очередь двигается медленно, один посетитель обслуживается от двадцати пяти минут. Сотрудники разговаривают предвзято и хамят. Ничего не объясняют, "работают" так, для галочки. Вобщем потерял больше часа и вопрос не решился. Больше я в эту шарашку не ногой.....
Владислава Савенкова
July 15
Ужасное МФЦ , талоны очередь не продвигают ,что бы распечатать уже готовый документ нужно просидеть больше часа и больше , на ресепшене говорят можно без очереди ,а когда подходишь к окну говорят что только по талону и не как иначе .Отвратительное обслуживание… лучше бы вообще бы убрали талоны и сделали бы живую очередь, толку от этих листочков все равно не какого.!!!
Анастасия В.
August 20, 2024
!!!сюда нужно приходить только после 12, до этого времени работает 3-4 окна и талоны выдают 5 штук в час. после 12 открывается большинство окон и работа идет шустрее. пришли в 10, сидели 2 часа в очереди. если бы пришли к 12, сидеть вообще не пришлось
Павел Калютич
November 2
Сначала простоял в очереди за талоном целый час с лишнем, сотрудник МФЦ подходила два раза спрашивала по какому вопросу я стою,. Сходила куда то узнала, да говорит это к нам, а то что заявление надо написать ни слово не сказала. Отстояв ещё полчаса в очередь в окно. Мне обьявили, что документы не примут надо заявление и почему не сказали на стойке информации. Вообщем сотрудники не компетентные. Жаль потерял много времени в пустую.
Алексей Красильников
July 8
Такого бардака давно не видел. Талоны не выдают потому что специалисты якобы перегружены а по факту сидят в телефоне. Всё делают нерасторопно и сонно.
Олег Бодров
June 11
Ужасный персонал, ничего не успевают и вечно огромная очередь! Сделайте вы больше персонала, невозможно получить документы вовремя. Надеюсь на улучшение данного места
830842 Ворожейкин
October 5, 2024
Всегда очень много народа и огромные очереди. Не всегда работают компьютеры, что очень тормозит обслуживание.
Софья
May 28, 2024
Терминала нет. Запись через очередь у окошка. Пришли по записи - эл.очередь не работает, никто ситуацию не разруливает. Программа по снилс тоже не работает по всей области. Супер
Алексей Полушкин
May 31
По субботам какой то аншлаг, огромные очереди. Новых талонов в порядке живой очереди не дают, так как все по времени уже выданы. Ну посадите вы троих специалистов для тех, кто пришел без талона
Аркадий Павлов
June 19, 2024
Первый раз был в мфц, в принципе все отлично. Порадовали работники на выдачи номерком, умело сглаживали конфликты и были позитивные. Если не считать ожидания в получении талончика то все быстро и удобно.
October 7
Пыталась сдать заявление на загранпаспорт, причем все данные переписаны с госуслуг, но у сотрудников МФЦ имеется свое видение на заполнение данного заявления, внесли незначительные изменения в виде отсутсвия галочки и переформулировки фразы "не работаю" и отправили переписывать, а потом заново брать талон и снова ждать 2 часа в очереди. Очевидный вопрос, зачем МФЦ отдали эти функции если нет помощи в оформлении заявлений и необходимо ходить к ним как на работу и сидеть как на работе по несколько часов...
Ольга К.
November 22, 2024
Очень внимательные и вежливые сотрудники. Выдали необходимые документы и проконсультировали по дальнейшим действиям. Спасибо. Хороший центр.
ilkoboris
November 25, 2024
Сегодня посетил МФЦ, окно 6. Запись на 15.45 через Госуслуги. Приняли вовремя, в 15.47 пригласили к специалисту. Приятный молодой человек внимательно выслушал, просмотрел все документы, уточнял в центральном офисе мой сложный вопрос, - молодец во всех отношениях!
Ольга Егорова
November 29, 2024
Сегодня посетила данный МФЦ. Очередь чтобы получить талон до двери входной была. При том, что все вркруг кашляют и явно больные без масок. Все мы ожидали получение талона в одном помещении, надеюсь я не заболею.... За это минус 2 звезды.. и очереди конечно..... Данный МФЦ явно не справляется с потоком людей. И это, конечно, не вина сотрудников, а вина руководителей. Примерно через 1.5ч попала к специалисту. Сухова Наиля мне очень помогла в моем вопросе. Я очень рада, что попала именно к этому специалисту. Максимально, чем могла помочь помогла , на отлично👍 на все свои вопросы ответы я получила, все чётко и ясно.
Vlad_Ivan
January 19
Здесь работают "гениальные" менеджеры. Всё построено на удобстве выполнения операции, а не на удобстве клиента. Прописывались втроём. Ничего не объяснили на выдаче талона. Оказывается, каждому нужен свой талон, каждый в своё окно. И это при том, что документы пересекаются (собственник жилья должен присутствовать при оформлении несобственника). Бегали от окна к окну как двоешники на пересдаче. При этом, один из нас - ветеран ВОВ. Да, его талон, типа льготный, без очереди. Прекрасно! Но он участвует как собственник для оформления другого члена семьи. А тому не льготный, в общей длинной очереди. Три часа на прописку с 95-летним. Да, и проигнорировали его доверенность, где имеется чёрным-побелому - ПРОПИСКА, - "Какая-то не такая эта доверенность".
Марк П.
July 30
Не справляется с потоком посетителей от слова совсем. Хотели прописаться 27 июля, кое как перезаписать на 1 августа. К персоналу претензий нет, стараются как могут. Тут к властям региона вопросы!
Ольга З.
July 28
Очень большие очереди, если не по записи придется очень долго ждать, по записи вызвали достаточно быстро, но отношение сотрудников так себе, как будто ты пришел и что то им должен, впечатление смазанное после посещения этого МФЦ, нашли 1000 причин чтобы не заполнять заявление на загран, хотя в другом МФЦ сделали все быстро понадобился только паспорт и фото.
Яна Морозова
October 22, 2024
Самое ужасное мфц нашего города. Народ стоит с 6.30 утра, при открытии с 8.00. Талонов никогда нет. Очередь стоит с улицы. Специалисты вредные и злые, похоже вечно хотят есть, чтобы отрастить себе гузно побольше
Сумая
November 11, 2024
Отличный обслуживание , Нас вызвали 27 окошку главный специалист Абдурашитова грамотно объяснила и быстро оформила документы. Отдельной спасибо за вежливость и профессионализм
Элит парфюм Самара
November 11, 2024
Удобное место Большое количество окон Место для парковки достаточно, есть удобная детская площадка рядом
Марта Майорова
December 18, 2023
Очень удобный центр по обработке документов сотрудники приветливые грамотно обьясняющие все вопросы только положительные отзывы без очереди в 2 минуты решили мой вопрос.Чистота в зале электронные табло места для ожидания я осталась довольна посещением.
Кристина Хабатулина
August 14
Стоим в очереди уже час, талонов нет, полная неразбериха
Максим Ключников
January 27
Это жесть, 2 часа очередей!!!! 2 часа!!!!! Жарко, не проветривают, защищаться от короны у нас уже не модно! 30 окон из которых работает 6-7 стабильно, но оооочень медленно, и работники тут не причем их просто не хватает! Видимо руководству плевать, государство не видит!!! ЛЮДИ НЕ МОЛЧИТЕ!!! ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ! Хотя бы
Анастасия К.
September 13, 2024
Огромные очереди. Дали талон на выдачу готовых документов, отсидели очередь 10 человек - в окне сказали, что на входе дали не тот талон. Вместо того, чтобы перенаправить в нужное окно (неправильный талон выдал их же сотрудник), отправили заново сидеть в очередь, но уже из 30!!! человек. Отвратительное обслуживание
Оля Лапушкина
December 11, 2023
Вчера вечером 10.12.2023 заходила а сайт, чтобы посмотреть нет ли каких изменений Т. К этот МФЦ только по понедельникам работает с 8.00 Информации никакой не было Оповещение увидела по факту, на двери В очереди люди, тоже сказали, что вечером заходили посмотреть и ничего про открытие в 9.00 не было написано Примите меры пожалуйста, по оповещению людей заранее!!! Прости конечно, на на улице не месяц Май На улице -24