Search

1650 reviews

By default
Алексей Троф
April 20
Это абсолютно не организованный центр, очередь для получения талона - 1 час, потом ещё час в ожидании приема. То есть 2 часа ожидания на простую услугу подтверждения паспорта болельщика! Ну сортируйте как-то услуги по сложности, выделите окно для оказания быстрых услуг.
Кристина Холодова
February 16
Добрый день, пишу с просьбой обратить внимание, не ужасную организацию работы сервиса. Чтобы записаться на услугу пришлось простоять в очереди 1,5 часа и еще 1 час на очередь к окну. Талончиков не хватает, сделайте автоматы с выдачей талончиков и увеличьте количество специалистов. В очереди много пенсионеров, которым становится плохо. Надеюсь руководство обратит внимание и улучшит условия обслуживания клиентов.
Иван Пермяков
April 4
Самое ужасное отделение, ждал 1,5 часа чтобы прошли 3 человека, и еще 2 часа ждал своей очереди по талону
Кристина
March 10
10 марта была в МФЦ, хочу выразить огромную благодарность главному специалисту Пугиной Юлии Викторовне🌹🌹🌹За оперативное,вежливое обслуживание,при таком грамотном обслуживании остаёшься очень рада, и понимаешь,что есть компетентные, добрые специалисты, всё грамотно, чётко, самое главное вежливо, спасибо ещё раз 🌹🌹🌹 🤗🤗🤗
Никита Резников
January 25
Ожидание час, хотя окна свободные. Операторы просто не вызывают клиентов. Подходишь в свободное окно, спрашиваешь когда вызовут, отвечают ждите и продолжают просто сидеть без дела. Лентяи! Дополняю: в итоге просидели почти полтора часа. Наш талон был С6. Начали вызывать С7, С8, но в другие окна. Мы уточнили, нас точно не пропустили, сказали нет, ждите ваши окна. Ждали ждали, но когда объявили С9 уже стало понятно что никто нас не вызовет. Вот такое обслуживание. Но зато там прекрасно "работают" девочки из Газпромбанка и ВТБ, которые нагло требуют перевести вашу пенсию им в фонды. Руководство отделения, займитесь своей непосредственной обязанностью, наведите порядок!!!
Данил Радивоевич
June 7, 2025
Оцениваю на 0. Полтора часа в очередь за талонами, уже час в очереди в окно, и ещё даже не приняли. Из 30 окон работает только 5, один зал вообще пустой, никто там не работает. Девиз этого МФЦ "на чиле, на расслабоне". Сотрудники любят принимать талоны на выдачу паспортов и что попроще, с регистрацией по недвижимости возиться не любят, оставляют на самый конец. Все положительные оценки здесь от самих сотрудников
Евгения П.
May 17
Неоднозначное впечатление. Ооочень много народу, но это только за талоном! Таких очередей я не давно не видела. Стоишь час в очереди за талоном, потом еще столько же для получения услуги. Пришлось немного расшевелить руководство. Отдать должное, не быстро, но часть очереди раскидала. Если есть необходимость посетить МФЦ советую ехать в доугое место.
Natali
February 4, 2025
Сервис достойный, персонал вежливый и доброжелательный. Оперативно рассматриваются заявления, подданные в данное учреждение. Расположение офиса находится в доступном месте в 2-х шагах от остановки "Черемшанкая". Чистота и порядок внутри офиса. Очередей практически нет, т.к., рассчитано определенное время на обслуживание каждого клиента. Рекомендую обращаться в данный офис!
Юлия Каримова
June 16, 2025
Гигантская очередь, и это только за талоном. Мало того, что куча мигрантов, которые вообще не понимают по русски и задерживают работу, так еще и участники СВО, которые имеют право проходить вне очереди. Беременные женщины, инвалиды, прочие льготники вынуждены стоять в очереди со всеми. Очередь никто не регулирует, девушкам на ресепшене все равно, кто подошёл, того и приняли. Отвратительное качество обслуживания.
Наташа Волкова
May 26
Комментарий плохой оставлять не буду, ну вы и сами понимаете государственное учереждение, лишний помощи ни кого не допросишься, это же не справочная, чтоб отксерить одну страницу, надо бежать в соседний дом за угол, да так быстро, чтоб очередь не прошляпить, а потом всем доказывать, что тебе разрешили без очереди подойти! Новомодную машину поставили для распечатки документов, а когда аппарат завис, никто не пределах, дяденька пришёл поставил с него и спрос, машина не наша, ничем не поможем! Вечно очередь!!!
Семья💞💞💞
April 27
Пришла в Мфц с дочерью на девятом месяце беременности принять без очереди отказались сказали что в общем порядке .Только инвалиды без очереди.Кондиционер не работает окна все закрыты.Сотрудники больше бегают по мфц и курить.Ужасное отношение👎🏻👎🏻👎🏻
ксения к.
April 24
Можно было бы поставить меньше, поставила бы. Отвратительная организация , а точнее НЕ организация выдачи талонов. Сегодня простояла 20 минут в очереди, чтобы мне сказали о том, что у них нет талонов. Ждите вторую смену. При том два раза спросила можно ли проучить талон. Сидят общаются между собой, а не с клиентами. 0 баллов клиентоориентированности
Зульфия Полатова
February 23
Много очередей, плохие сотрудники нормально не обращаются всегда нервные грубое обращение, медленно работает регистратура вообще полная советую туда не идти
Эвелина С.
September 5, 2025
Хочу выразить крайнее недовольство работой местного многофункционального центра. Первое, что бросается в глаза - полное отсутствие условий для людей с ограниченными возможностями. Нет пандусов, что делает невозможным попадание в здание для инвалидов-колясочников или мам с детскими колясками. Личный опыт обращения в МФЦ оставил очень негативные впечатления. Я пришла для постановки ребенка в детский сад, предварительно обсудив некоторые нюансы. Сотрудники даже не удосужились внятно объяснить порядок действий и просто отправили к окну. Час ожидания в очереди закончился полным разочарованием - мне просто отказали в предоставлении услуги. Такое отношение к гражданам абсолютно недопустимо. Считаю, что работа МФЦ требует кардинальных изменений в части обслуживания посетителей и создания доступной среды. Надеюсь, мой отзыв поможет руководству обратить внимание на существующие проблемы.
K
Katerina Belan
January 24
Два года назад делала дочери паспорт в 14лет. Они неправильно поставили дату рождения. Исправлять забрали, вернули с ошибкой в дате прописки. Муж подавал документы на загранпаспорт. Заполнил все по образцу, оказалось неверно. Переписал ещё раз, опять ошибка. Переписал ещё раз опять нашли , якобы не так сократил, то неправильно удлинил. это пол дня. На другой день оплатил гос пошлину, заполнил ещё раз и опять сказали, что неправильно. Надо же так качественно работать, что свои же рекомендации по 5 раз исправлять. Денег увы не вернуть за госпошлину оплаченную. А нервов никому не желаю столько потратить. Причем , что заполнять должен все бланки сотрудник. Лучше выбирайте другой МФЦ.
Галина Елизарова
February 2, 2025
Самое ближайшее МФЦ к дому. Консультанты работают быстро и грамотно. На недовольства посетителей ведут себя сдержанно, отвечают на все заданные вопросы квалифицированно. Юристы грамотно оформляют документы и разьясняют, если возникают какие вопросы по оформлению. В помещении чисто. Табло приема работает без помех. Проблем и замечаний при посещении не было. Рекомендую это МФЦ.
Валерия Л
November 20, 2025
Отвратительный мфц. Пыталась сделать документы ребёнку. На входе очередь 30+ человек и это только за талоном. Самое отвратительное, что ситуация из года в год не меняется. Окна работают не все, сотрудники в окнах хамят (заставляют перепечатывать документы на их ксероксе (при нормальной четкой копии), хотя в том же мфц в Апельсине, сами снимают копии. Отдельно хотелось бы отметить о высокой комиссии при оплате пошлин в мфц…
September 10, 2025
Это какой-то тихий ужас ,самое отвратное госучреждение какое я только встречала ,абсолютно согласна с молодым мужчиной ,девиз этого мфц "На чиле ,на расслабоне"и работа это не про них ,отстоять очередь в два с лишним часа, на рецепшене молодой мужчина один, рядом помощница чтоль но бестолковая ,но тут оказавается что мало сотрудников и талонов по мере освобождения окон, а сотрудники носятся по мфц то ключи возьмут то туда сюда носятся по заведению,дождавшись наконец хотя бы талонов ,просилели около часа около окон,с 1по 9 из них два рабочих ,остальные к 12 дня стали бегать с кружками и чашками,а людей на рецепшне становилось всё больше ,убили почти весь световой день,это прям адовы круги ,окна свободны и сидят за ними работники но работать никто не хочет,время идёт ведь и хорошо,это прям отстой ,простите за выражение.А отзывы хорошие пишут видимо сами сотрудники
Тамерлан
October 3, 2025
МФЦ на проспекте Кирова, 235 оставляет крайне негативное впечатление. Постоянные огромные очереди: сначала часами ждёшь талон, потом ещё столько же у окна. Большинство окон закрыты, персонала явно не хватает. Электронная очередь и запись онлайн не работают должным образом — даже при записи приходится стоять вместе со всеми. Талонов регулярно не хватает, люди часами простаивают без результата. Сотрудники часто отвечают формально, не проявляют желания помочь, ощущается равнодушие. Дозвониться невозможно — телефон всегда занят или никто не берёт трубку. Организация работы крайне неудовлетворительная.
Юлия Чилякова
February 10, 2025
Хочется поблагодарить за прекрасную работу сотрудника МФЦ Болдыреву Ирину Геннадьевну! Сотрудник помогла нам в получении документов на недвижимость. Всё объяснила.Всё прошло быстро и чётко. Спасибо Вам огромное!
Елена Макарова
January 13
Это ужасное Мфц. Сотрудники работают очень медленно. .Сначала отстоять нужно час за талоном. Потом 2,5 часа сидела в очереди в окно. В итоге ушла, так и не попала, потому что время поджимало. Полный бардак творится. Одного человека принимают час. А нас там собралось 70 человек. Из 30 окон работают 15. Вот и считайте. Я там провела с 10 утра и до 13.30, и так и не попала, ушла
Наталия Советкина
April 4
Ужасная организация работы, очередь не двигается, талоны выдаёт один специалист За 40 минут очередь продвинулась на 6 человек Неужели нельзя поставить автоматы для выдачи талонов?
ANASTASIA Tarasova
December 20, 2024
Часто виснет компьютер, очередь от этого долго двигалась, НО очень приятные адмистраторы, парень там работает вообще очень давно, такой молодец, громко говорит, всегда его слышно, позитивный, всегда поможет ответом, любой негатив отталкивает, молодец, ему надо премию, за то, поддерживает атмосферу перед приёмом. Девушка обслужила быстро, ответила на все вопросы. Очередь до самого приёма дошла очень быстро
Алексей С
November 29, 2024
Отличное обслуживание,быстро оформили все документы,вежливые сотрудники.Самое лучшее впечатление от посещения.Внутри удобно,народ не толкается ,всех распределяют по залу очень много окон с операторами.Есть туалет для посетителей,что не мало важно.Везде чисто ,информационное табло очень удобно.Спасибо .
Марина
March 12
Отвратильно медленное обслуживание, в очереди за талоном стоишь около часа, кто то больше. Кошмар
Пользователь
February 13
Просто отвратительный персонал. Все очень долго принимают, половина просто сидят в телефонах и не принимают, когда работать-то начнем ? Вместо того, чтобы принимать людей, ходят туда-сюда
диана магомедова
April 17
Отвратительно слажена работа , поставьте автомат с талонами .В такую жару люди стоят большой кучей и просто задыхаются в этой жаре.Обратите внимание на работу сотрудников , все куда-то бегают и не работают
Дмитрий лазарев
January 15
Хотел подтвердить учëтную запись ребëнка на госуслугах, два часа ожидания, но сотрудники не смогли помоч, послали в какие-то минцифры, а в школе двойки ставят, если нет госуслуг. Беспредел.
February 10
Начиталась отзывов, думала, просижу полдня. До этого не попала на прием в тц Апельсин, по живой очереди, просидела напрасно полтора часа. Поэтому, тут подготовилась, предварительно записалась. Благодаря этому, меня миновала очередь на входе, меня приняли всего на 2 минуты позже времени, которое я выбрала при записи онлайн. Специалист со мной работал прекрасный, внимательный, нет вопросов. Всем советую посещать все МФЦ предварительно записавшись.
Татьяна Новикова
October 16, 2024
В выходные основной массы людей - полная жуть! Народу - полная коробочка. Талонов нет. Лучше заранее записываться или ходить в будние дни. А вот бесплатная консультация юриста, хоть и по телефону, очень профессиональна. Разъяснила доходчиво мой вопрос буквально двумя фразами.
March 31
Огромная очередь, душно. Работают меньше половины окон. Сотрудники не торопятся, обсуждают личные темы, несмотря на посетителей, ожидающих когда же их соизволят пригласить.
Елена Гадалина
November 30, 2025
Ну все как обычно, задумка неплохая, исполнение отвратительное. Специалисты, которые ничерта не знают, благодаря которым я потеряла более недели и кучу нервов при смене паспорта. Проводите тех.учебу что ли, чтоб ваши сотрудники знали какие документы и куда подаются.
Vlad_Ivan
January 19, 2025
Здесь работают "гениальные" менеджеры. Всё построено на удобстве выполнения операции, а не на удобстве клиента. Прописывались втроём. Ничего не объяснили на выдаче талона. Оказывается, каждому нужен свой талон, каждый в своё окно. И это при том, что документы пересекаются (собственник жилья должен присутствовать при оформлении несобственника). Бегали от окна к окну как двоешники на пересдаче. При этом, один из нас - ветеран ВОВ. Да, его талон, типа льготный, без очереди. Прекрасно! Но он участвует как собственник для оформления другого члена семьи. А тому не льготный, в общей длинной очереди. Три часа на прописку с 95-летним. Да, и проигнорировали его доверенность, где имеется чёрным-побелому - ПРОПИСКА, - "Какая-то не такая эта доверенность".
Аня Г.
December 5, 2025
Ещё ни разу во время по записи не состоялся приём, постоянные очереди На рецепции хамоватые сотрудники
Гуля Сабирова
August 30, 2025
Ужасное обслуживание, стоишь за талонами целый час, а после сидишь целый час ждёшь когда освободится окно. Найдите персонал по шустрее и которые хотят работать, а не языком трепать просто так.
Екатерина Лаврюшова
May 4
Это просто ужас, а не мфц. Работают 1, 5 человека, так ещё на перерывы каждые 15 минут закрываются. Очередь за талонами 3 часа надо простоять!!!
Elapporo
January 21
Приехали в этот МФЦ, и оказывается, что у них не работают «Госуслуги». Нас послали в другое место. Приезжаем туда, а там нам говорят, что они этим не занимаются и почему нас послали к ним, дав ложную информацию
Оксана Дар
September 1, 2024
Доброжелательные и профессиональные сотрудники. Благодарна им за терпение и хорошую и быструю работу. Это плюсы. Из минусов: 1. Всего 1 человек на выдаче талонов, это при огромной очереди, и не работает терминал. Людям в очереди негде разместиться и присесть. 2. По субботам работают всего 4-5 окон, которые надолго заняты. Руководители, прислушайтесь и примите меры, пожалуйста. Фото сделано в субботу, очередь за 2 часа не продвинулась нисколько.
Inna Putilina
September 17, 2025
Обращаюсь уже не первый раз и попадаю на вежливых сотрудников. Услуги были оказаны качественно, быстро и с ответами на дополнительные вопросы, все разъяснили, подсказали.
Кирилл Аристов
February 28
Очень ужасное место постоянное очереди окна не работают постояли в очереди около 3 часов нам говорили что талонов нет скопилось огромная толпа людей хотя когда я прошел посидеть то я посмотрел и вижу что больше половины окон после свободы женщины сидят в телефоне общаются между собой и не обслуживать людей мужчина и улыбаюсь который находился где стойка мы подскажем помощь там и так далее говорю что ждите нет того ну и так далее с одними людьми работают по три по 04:00 то есть и в абсолютно всё оно на то что там стоят что другие люди поэтому персоналу места вообще удовлетворительное все хомяка латинской предыдущие за помощью прописки говорим что нам надо поменять прописку рыночная там бывает это не мои проблемы идите в очередь пусть вон там подскажут и так далее
Максим Ключников
January 27, 2025
Это жесть, 2 часа очередей!!!! 2 часа!!!!! Жарко, не проветривают, защищаться от короны у нас уже не модно! 30 окон из которых работает 6-7 стабильно, но оооочень медленно, и работники тут не причем их просто не хватает! Видимо руководству плевать, государство не видит!!! ЛЮДИ НЕ МОЛЧИТЕ!!! ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ! Хотя бы
Svetlana 🩷
November 30, 2024
Лучше записываться заранее, так как очень много народа на стойку регистрации за талонами. Чтоб получить талон очень долго ждать, выдача талона примерно занимает 10 минут на человека. К назначенному времени нас позвал специалист. Женщина приветливая, всё объяснила подробно, заполнение документов заняло минут 10-15. Общее впечатление положительное)
Погорелов Денис
February 19
Вопросы решили быстро, но ситуация осложняется отсутствием терминалов для электронной очереди, один сотрудник на терминале выдает талоны, все вынуждены стоять в очереди к этому человеку.
Елена Александровна
October 15, 2025
Обратилась в МФЦ по адресу проспект Кирова 235,отказали в услуге. Визит был 14.10.2025, время 18:30, требовалась услуга по замене полиса ОМС Макс-М, данную услугу оказывают только два офиса в г. Самара, выбрала территориально удобный для себя, уточнила по режиму работы вторник с 10:00 до 20:00,приехала...и получила отказ. Причина отказа была следующая, работает один сотрудник по данной операции, остальные не обучены и режим работы сотрудника до 19:00. Уточню, что я находилась в офисе МФЦ в 18:30. Другие варианты предложенные были не удобны. Прошу обучить сотрудников данной операции и скорректировать график работы доя полноценного оказания услуг населению.
надежда озирных
February 13
Обслуживание получила у специалиста, Федотовой Натальи Александровны. Доброжелательная, грамотная, быстро и качественно получила у нее услуги по обновлению пароля гос. Услуг. С большим понимаем относится к пенсионерам! Огромное спасибо! Успешной работы всему коллективу)))
Виктория Станкович
January 13, 2025
Место не очень приятное, постоянно зависает программа, народу тьма в очереди
July 16, 2025
Ужасный сервис, ничего не понятно , талоны не дают, причину не говорят, очередь огромная, вежливости 0 , работники МФЦ агрессивно отвечают на вопросы которые им задаешь , просто ужас больше нечего сказать, касса опоздала на 20 минут после обеда
Екатерина А.
August 26, 2025
Ужасное заведение! 2 часа в очереди за талоном! Сотрудники параллельно консультирует всех бабушек по вопросам которые не относятся к МФЦ......Сотрудники говорят что талонов нет, хотя сами выдают по одному, рандомным людям.... Поставьте терминалы! На дворе 21 век!!!!!!!!!
Мария Бакулина
March 9
Очередь как и везде . Но хорошие консультанты которых нет в других мфц . Чисто. Места для ожидания достаточно .
Светлана Яремчук
February 11, 2025
Очередь на получения талона была большая, но сотрудники всеми силами старались ускорить процесс, Шевченко Ольга опрашивала каждого с каким вопросом пришли и помогла оформить документы через госуслуги. Спасибо большое за внимание и оперативность. В целом впечатление очень положительное