Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.6
2721 rating
Rate this place

1490 reviews

By default
Анастасия Морозова | TydaEda
March 1
🥟 Постные хинкали! Продолжаю пробовать постное меню в ресторанах с разной кухней! Сегодня Грузия! С одной стороны давно известно, что в грузинской кухне много овощей и зелени, но именно хинкали твердо ассоциируются с мясными начинками. И вот попалось мне на глаза постное меню «Есть Хинкали & Пить Вино». Главная гордость заведений – фирменные хинкали с правильными складками из тонкого теста. В постном меню предлагают попробовать рачинские хинкали с красной фасолью и грибами, нежные – с тыквой и тархуном, сытные – с картофелем, ароматные – со шпинатом и классические вегетарианские с грибами. Мне очень понравились с тыквой и с грибами. Отлично сбалансированные начинки, даже не было странного ощущения, что нет привычного вкуса мяса. Как будто, такие хинкали всегда были в рационе! Так же в постном меню предлагают пхали из тыквы, пхали из зеленой стручковой фасоли и орехов, чархали со свеклой, сочным гранатом и ореховой заправкой. Ощутить весь прилив кавказских красок поможет – аджапсандал, который не оставит равнодушными даже тех, кто не придерживается поста – ароматное сочетание запеченных баклажанов, сладких томатов, лука, чеснока и душистой зелени. А я вот выбрала хрустящие баклажаны со свежими томатами и зеленью. В качестве горячего предлагают согревающий вегетарианский суп из овощей и насыщенное лобио в горшочке из красной стручковой фасоли. Я взяла шампиньоны на мангале. И, конечно же, десерт: тягучая чурчхела с орехами. Это идеальная сладкая точка, оставляющая послевкусие тепла и радушия. Мой маленький напарник не удержался и заказал любимые хинкали с говядиной. Тут, кстати, их можно выбрать или варенными или жареными. Жареные, конечно же, аппетитнее) В этот раз мы были в ресторане на Пятницкой. Он спрятан во дворике, и сюда заходят целенаправленно, зная, что от глаз на оживленной улице, в арке скрывается уютный грузинский уголок. Внутри старинные кирпичные своды, украшенные тематическими картинами и национальными предметами посуды. Столиков не очень много, идеальное местечко для уютных посиделок узким кругом.
Павел Крылов
March 23
Отличное место. Зашли покушать, в субботу вечером было небольшое ожидание, но это не испортило впечатление. Кухня очень вкусная, брали разные вида хинкали ручной лепки, пальчики оближешь. Обслуживание быстрое, практически не сидели за пустым столом. Через какие-то временные промежутки выходил сужчина с гитарой и пел в живую красивые песни. Весь зал аплодировал. Внутренне убранство в стилистике. Очень рекомендую.
Юля
April 13
Сегодня отмечала здесь ДР. До этого лет 5 назад была в этой сети только на Бронной. Хинкали великолепные, тесто, бульон. Брали хинкали, салат с баклажанами, хачапури, десерты и чай. Чай и десерты божественны, чай с жасмином, это прям чай. Десерты не так что от сладости сводит зубы. Очень вкусно. В честь праздника персонал подарил десерт, было очень приятно. Хорошая винная карта и все в наличии. В будни мало людей, очень советую любителям хинкалей. Они тут божественны. Интерьер приятный, музыка спокойная.
Наталья Занкова
May 26
Мне нравится эта сеть ресторанов. Очень много плюсов. Отличный шашлык, суперские вино, хачапури разных видов - просто бомба! Отличительной чертой является интерьер, достаточно уютно. Но лично для меня из минусов конкретного места: - многочисленность персонала, который обсуждает, не стесняясь, гостей; - завышенный ценник. В общем твердая 4
Суханова Анастасия
May 2
Место в тихом переулочке, уютно и на веранде и внутри. Снизила звезду за обслуживание и салат. Сделали заказ, принесли еду всем, кроме 1 человека. Ждали ждали, переспросили, оказалось забыли про него) через 20 минут принесли забытые вареные хинкали, хотя заказывали жареные. Но уже не стали спорить, поели и пошли) Про салат овощной даже говорить не хочется - просто бесвкусные помидоры и огурцы, вкус только за счёт масла. Странно, что в грузинском ресторане такие плохие овощи из пятёрочки по цене лучших помидор из азбуки вкуса.
Олег Горобец
June 24
Хорошее, уютное место в центре Москвы. Есть веранда под крышей, вокруг зелено. Хинкали не пробовал, оставил на следующий раз; окрошка с языком ок, вино годное, хотя вот ценообразование именно на него удивило (дорого, в сравнении с едой ). Играют в гитаре в классическом грузинском стиле, включая популярное из, например, «Нотра». Рекомендую )
Александр Кирилин
February 27
Всегда хорошо. Один из лучших в сетке именно на Пятницкой. При входе часть оупен-кичен где видно как лепят и варят хинкали. Камерная атмосфера. Подача и обслуживание на высоте. Действительно отличные хинкали. Выбор вин.
Александр Бойко
April 11
Это место, где подают лучшие хинкали. Все просто, без пафоса Патриков, но очень вкусно! Всем рекомендую! И брать к хинкалям нужно только Киндзмараули.
Полина
July 2
Зашли поесть 01.07 (среда вечер). Вдвоем разрешили сесть только за маленький круглый столик, который стоит впритык к стене. Заказали салат по-грузински, долму, хинкали жареные с козленком, чесночный соус и лимонады. По факту салат - обычный овощной салат с маслом, в заправке нет грецких орехов. В долме больше риса чем мяса (вкусно, но ожидалось другое). Чесночный соус жидкий как вода. К напиткам вопросов нет, хинкали тоже были вкусные. Из плюсов - возможность оперативно оплатить заказ по кьюар.
iRoST
May 5
2 звезды только за то, что так и не попробовали ничего, и не могу оценить по вкусу, но всё остальное крайне разочаровало! Зашли отдохнуть и перекусить, хотели поесть хинкали, хачапури по-аджарски, попить чай и вино. Зал в здании был занят (хотя визуально народу было не так уж и много), но соскучившись по летний погоде, которая наконец то наступила, мы с радостью сели на почти пустой веранде (т.е. посадка не полная!). 1. Скатерть у нас убрали, видимо, что бы поменять на новую, но минут за 10 нашего пребывания там, новую так и не постелили. Сидели за круглым фанерным столиком. 2. Хачапури по-аджарски, казалось бы сегодня есть в каждом ресторане грузинской кухни, но нет, не тут! Тут только 1 вид, и совсем не тот, что хотели мы. 3. Заказываем хинкали. Захотели обжаренные, и нас сразу предупреждают, что ожидание 30-40 минут. Напомню, посадка не полная! По-моему явный перебор! 4. Рядом за столиком сидели девушки. Они там сидели еще до того, как мы пришли. Но, став невольным слушателем их разговора, я понял, что за больше, чем 10 минут, им не принесли даже меню. 5. Ну и ценник, мне кажется, сильно завышен, даже по сравнению с коллегами на этой же улице. Итог: вряд ли мы еще зайдем, при условии, что пройдя дальше 5 минут пешком, сели к конкурентам, где нас быстро обслужили, и вкусно накормили.
Воронина С.
January 1
Захотелось вкусной еду. Поэтому пошли в ресторан «Есть хинкали, питьвино» на Пятницкой — место, где идеально сочетаются аутентичная грузинская кухня, прекрасный сервис и уютная атмосфера. Официанты всегда встречают тепло и радушно, прекрасно знают меню. Всё обслуживание — от заказа до прощания — на высочайшем уровне: оперативно, тактично и с искренним вниманием к гостям. Кухня — это просто восторг! Здесь действительно готовят, на мой взгляд, самые вкусные хинкали в Москве: тесто идеально тонкое и эластичное, начинка невероятно сочная, с насыщенным вкусом и правильно подобранными специями, каждый вид хинкали (попробовали разные) — это отдельный кулинарный шедевр. Помимо хинкали, настоятельно рекомендую цыпленка чкмерули и курочку сациви!! Да, в принципе все в меню прекрасно! Атмосфера заведения продумана до мелочей: уютный интерьер с этническими акцентами, приглушённый свет и ненавязчивая музыка создают ощущение домашнего грузинского застолья. Сюда хочется возвращаться снова и снова. Однозначно рекомендую к посещению!
Линда
May 12
К сожалению разочарована недавним походом в это заведение. 2 звезды только за само место, обстановку внутри, и за официантов. Салат с хрустящими баклажанами- где баклажаны совсем не хрустящие, и самое большое разочарование-капучино, не думала, что в приличном заведение, где цены не маленькие, можно подавать такое(…кофе не насыщенный, словно разбавили и налили в большую чашку
Лали Чантурия
July 10, 2025
Хинкали со всех районов и областей Грузии, я не ем вегетарианские, могу оценить классику, мясные и они очень вкусные. Хвалят с индейкой и грибами. В любом случае это изюминка заведения. Винная карта приятная, национальные вины представлены широко. Уютно, приглушенный свет, хорошее обслуживание, не высокие цены. Сюда возвращаются…..за хинкали))))
Светлана Туманова
March 17, 2025
Ставлю 5 звезд с небольшой надбавкой, если бы можно было поставить 4,5 - поставила бы такую оценку. Что касается еды - попробовали хинкали, и это реально лучшие хинкали в городе! Самые вкусные, что я пробовала. Ради них я вернусь еще раз, это 100%. А вот стоимость на напитки разочаровала. Брали чай, цена не скажу, что маленькая, а вот чайник как раз-таки да. Да и посмотрели цены на бокал вина - кажется, что некоторые позиции завышены. В следующий раз попробуем что-то из еды, и дополню отзыв. Но хинкали - бомба!
Лена Велтистова
July 22, 2025
Очень приятный ресторан с душевной атмосферой - были большой компанией 3 взрослых и 4 детей, обычно персоналу сложно хорошо обслуживать эдакий огромный кричаще-бегающий цыганский табор, но здесь официанты справились на ура, делали это с улыбкой, ну а про еду и говорить нечего - восхитительна, особенно понравились хачапури в оригинальной подаче. Могу посоветовать семьям и парам, очень комфортная непринуждённая атмосфера. Очень порадовала возможность понаблюдать, как мастерицы лепят хинкали)
Гор Варданян
May 8
Оцениваю не ресторан. А сотрудников. Официанты с гонором и очень не доброжелательные. До такой степени что мы не доели и не допили так как атмосфера очень напрягает. И приняли решение уйти через минут 20. Очень жаль так как в данный ресторан пришли по совету менеджера который работает на Орликов переулок. Девочки очень красивые но крайне не приличные. Очень жаль.
Павел Иванов
April 13
Очень понравилось данное заведение. Небольшое но уютное. Вежливый персонал и быстрое обслуживание. Пробовал только хинкали, понравились и варёные и жаренные.
Виталий Петриков
April 19
Очень вкусные хинкали. Единственное в последнее время прям сильно подорожало все в меню. Персонал очень дружелюбный. Атмосфера дружелюбная. Но в последнее время начали появляться много разных ресторанов не хуже и с ьолеее демократическая ценником.
Гайрат
May 4
Были сегодня в этом ресторане.Ужасное место. Крайне ограниченное меню — из всей грузинской кухни заказали хинкали, а хачапури оказался только одного вида, выбора практически нет. Цены при этом просто космические, абсолютно не соответствуют ни качеству, ни уровню сервиса. Отдельный кошмар — обслуживание. Официанты вели себя откровенно надменно, смотрели на меня как на чужого, создавая максимально дискомфортную, враждебную атмосферу. Испортили весь вечер. Больше ни ногой, крайне не рекомендую!!!
Александра Д.
June 23
Много лет ходим именно в этот ресторан,на Пятницкой, и все хуже качество становится и дороже. Берем обычно хачапури на мангале и хинкали. Вот, констатирую, хачапури становится все худее и худее, т.е сыра совсем тонкая палочка, а по цене он 650 руб, вообще-то. То же хочу сказать и про хинкали. Мяса стало меньше. Я видела, как девушка готовит их. Чайной ложкой плюх жижу из фарша и закрутила хинкали, но начинки совсем мало, расплылись все на блюде. Жаль, конечно, что не поддерживается качество. Обслуживание хорошее, к этому нет вопросов, не один год девочки работают в этом ресторане, это скорее всего говорит о хорошем коллективе. Но именно по хинкали и хачипури на мангале однозначно просадка.
Дарья П.
March 13, 2025
Место реально отвечает своему названию. Здесь, действительно, прекрасные и вкуснейшие хинкали и хороший выбор грузинского вина по адекватной цене. В остальном, кто привык к изобильным грузинским порциям, будет разочарован: они крайне малы, а подача некоторых блюд может удивить и формой и размером (на фото хачапури. Ассорти закусок за 2000р было представлено 3 крошечными позициями). Забронировав стол для 6 гостей к определенному времени , к сожалению, мы его не получили. пришлось ждать около получаса пока нас пересадят с 4 местного (повезло, что часть гостей задержалась).
Арсений
May 2
Из опыта посещения более 50 хинкальных, это место однозначно завоевывает кубок лидерства! Хикальки бесподобны, правильное мясо, тоненькое тесто… ммм просто тают! Отдельно отмечу десерты от шефа! Пробуйте!
Василий Звиададзе
July 23, 2025
Ходим сюда с самого открытия, но не были именно в этом заведении года 3. Во-первых, попали на веранду, на которой раньше не были, для тех кто понимает - смесь Кавказа и Европы, очень классная, рекомендую при хорошей погоде просится на нее. Ну и хинкали, не докопаться - тесто тонкое, атласное, хорошо тянется ми не рвётся, начинка вкусная и ее много. Грибные хинкали просто огромные, в хорошем смысле, и на пробу еще взяли индейку, вроде с сельдереем, очень интересные хинкали, лёгкие и свежие. Однозначно рекомендую посетить заведение!
Алексей В.
May 24
Вкусные блюда, широкий ассортимент, можно заказать хинкали разных видов по одной штуке (в других ресторанах есть минимальная порция от 3-х штук). Цена выше средней для таких заведений. Уютная веранда.
Дарья Ф.
February 21, 2025
Прекрасное заведение. Невероятная кухня, никогда в своей жизни не ела такие вкусные хинкали. Хочу выразить особое уважение официанту Рустаму, молодой человек невероятно тактичен , лёгкий в общение. Это не просто клишированное обслуживание. Ещё много раз оказавшись здесь я приеду сюда снова и снова.
Дмитрий Берг
March 4, 2025
А что тут скажешь? Самые вкусные хинкали в городе! Реально! Хинкали лепятся сразу, по факту заказа. Из минусов только то, что ресторан на столько задирает планку хинкалей, что остальные будут казаться недосягаемо далеки. Если вы готовы на столько задрать ваш Бенчмарк хинкалей — добро пожаловать) Попробуйте классические с зеленью и перцем. А на экзотику — чёрные с креветкой.
Ирина Пономарева
June 15, 2025
Часто ходим сюда на обед. вкусно и душевно. Замечательный интерьер в старых палатах. Орехи в грузинской салат это дополнительная опция и оплачивается отдельно. Не всегда вкусные овощи в салате. Помидоры один раз были просто побитые.
August 2, 2025
Приятный грузинский ресторан, атмосферно и с вкусной едой. Время пролетело незаметно. Хинкали восторг, вкусные и сочные. С грибами и шпинатом не очень зашли, но пробовали ради эксперимента. Обязательно вернемся снова.
Димитрий Мозер
May 11
Один из лучших грузинских ресторанов в Москве! Интересный интерьер, отличная кухня. Особенно радуют хинкали с козленком, харчо и хачапури на вертеле
Maria Burakova
June 4, 2025
Размеры порций не по-грузински, салат с хрустящим баклажаном не хрустит, апероль готовили дольше салата, принесли не вкусный. Из хинкалей вытек бульон раньше, чем взяли в руки. Сидели большой компанией в честь др, но на др скидки нет, но есть 10 проц за обслуживание. Из всей компании из блюд никому ничего не понравилось, в том числе ребенку. цены завышены: пиво 700, бокал вина от 800.. Единственное что понравилось это атмосфера и живая музыка.
Бекбол Марасулов
January 26
Здесь вкусно, все классно Персонал норм Но, снимаю звезды за: • попросил воды, чтобы запить таблетку, так как была сильная головная боль Сказали что только пробить платно бутылку. Ребят, если таблетку запить - не думаю, что нужна целая бутылка. А если человеку станет плохо - то так же будете на его счет пробивать бутылку и не дадите воды?
Елена Николаевна
February 8, 2025
Очень уютное и приятное место! Хинкали безупречно вкусные, также как и настойка из грейпфрута) Всё что пробовали понравилось: хачапури, лобио, шашлык. К сожалению, не было моего любимого белого Пино, но это уже "капризы"). Обслуживание великолепное, всё очень быстро, ненавязчиво и деликатно! Спасибо!
Вика
March 21
Очень понравилось место! Приятное и красивое оформление ресторана. Блюда быстро приносят. Есть большой выбор начинок хинкали.
Милана Рустамова
May 5
Были недавно в данном заведении. Интерьер и дизайн ресторана очень внушающий, что не скажешь об обслуживании и кухни совсем! Крайне разочарованы! Меню скудное, подача не очень, официанты ходят туда сюда и смотрят на тебя, как на нежеланного гостя, наверное поэтому в ресторане никого кроме нас и не было. Не рекомендуем от слова совсем!
Мария Личагина
May 11
Очень вкусно и сытно. Особенно понравились хинкали с индейкой и чай с смородиной
Дмитрий
April 6, 2025
Самые вкусные хинкали из всех, что я когда-либо пробовал! Аутентичная обстановка в ресторане, прекрасная терраса в теплое время года. Живая ненавязчивая музыка по вечерам в выходные. Хомс постоянно с семьей, качество хинкалей неизменно высокое!
Кирилл М.
July 15, 2025
Доброго дня! Пытались пообедать. Нам не накрыли стол, просто не принесли скатерть. Потом стало ясно, что хинкали принесут минимум через полчаса от заказа. Попросили заказ с собой. Неожиданно выслушали от официанта лекцию по времени приготовления хинкали. Итого: Хинкали вкусные, обслуживание плохое.
Анна Милюкова
May 19, 2025
Тепло, вкусно, сытно! Посетили это место по рекомендации и не прогадали. Божественные хинкали: брали классические, с сыром и экзотику с шоколадом 🍫. В итоге, шоколадные не осилили и забрали домой. И даже спустя 2 часа они были очень-очень! У нас в компании были пара человек с очень взыскательным вкусом. Остались довольны! Заглянем ещё не раз!
Rо
July 13, 2025
Думала 5 или 4 И все-таки 4 Хинкали вкусные Но обслуживание могло быть лучше Сделала поправку на лето и студентов на подработке, но все равно.. долго ждать, уточнять, спрашивать.. была живая музыка в пятницу Поздравили с дней рождения, спели песню на грузинском по случаю :) Спасибо!
Larisa Nikitina
January 31, 2025
Была тут дважды – первый раз в 2019, было очень вкусно, я осталась супер довольна. И вот проходили с большой компанией мимо пару недель назад, как раз искали куда бы зайти и я предложила по старой памяти. И О ЧУДО! За 5 лет ресторан ничуть не испортился, а мой мужчина сказал, что «кажется, это лучшие хинкали из тех, что я пробовал». Спасибо, что продолжаете радовать прекрасной кухней (и что в глазах своего мужчины я укрепила свои позиции)
Snezhana Yashina
April 3, 2025
Отличное место , адекватные цены, чистенько уютно Хинкали вкусные, можно выбрать разные на свой вкус ☺️☝🏼
Андрей Писаренко
July 18, 2025
Обслуживание и вкус блюд хорошо, по такая мизерная порция дефолтного салата в сезон за 650 рублей - свинство. Себестоимость его - 100 рублей потолок. Берите пример с конкурентов
Nina Samokhina
December 18, 2025
Очень-очень вкусно, не могу сказать, что молниеносно готовят, но как же ресторан готовит.... Мои фавориты - это похмельный суп с мини-хинкальками (мммм, хоть и трезвая всегда прихожу, но беру каждый раз) и квари с сыром. Это такооой восторг!!! Спасибо, что вы есть💕
Александра А.
August 18, 2025
Раньше очень нравилось это заведение. Вкусные хинкали, живая музыка, уютная атмосфера. Но обслуживание уже второй раз хромает( официанту два раза сказала, чтобы сразу к Лобио принесли хлеб. В итоге съели блюдо и принесли хлеб. Хинкали приносят спустя 50 минут. И приносят их уже холодными.
мария т.
August 29, 2025
Милое местечко, вкусный шашлык и рулетики из баклажанов с орехами. Расстроил язык, самый резиновый из тех что я когда-либо ела, его не заказывайте.
ASav
July 4
Кухню не удалось попробовать, не очень приветливо встретили, посадили за малюсенький столик- не понятно, как с такого есть. Меню скудное, из хачапури в меню только 1 хачапури. Где разнообразие грузинской кухни.. много видов только хинкалей.
Мадина Мадинка
May 23, 2025
Очень вкусная еда, сочные хинкали 🥰совершенно прекрасные хачапури на мангале неповторимый вкус, очень вкусные аджапсандали и наивкуснеощей харчо с приятном ароматом и вкусом Приятное заведение большой верандой и шикарной атмосферой
Маргарита
May 6, 2025
Если вы тут впервые- рекомендую заранее (намного) забронировать стол! Да, центр города, да, много людей (стояли на улице и ждали когда освободиться место)- НО!!! Это того стоило!! Хочу обратить внимание на стоимость блюд- это редкость для Москвы. Огромное спасибо поварам- все очень вкусно, быстрая отдача))) Рекомендую!!!
August 16, 2025
Зайдя на веранду, впечатление сразу же испортилось, так как мы были компанией 10 человек и сложилось впечатление, что нас обслуживать не хотят. Кое как разместили, подошел мужчина, может быть он администратор, может хостес и начал говорить, что не сможет разбить счет на несколько чеков. Говорил немного в повышенном тоне, что уже было не очень. Дальше нас посадили за стол, где могло разместиться 8 человек и уже после того как мы сделали заказ, нам сказали, что именно с этого стола еще к счету идет сбор +10 процентов. Уйти, мы уже не могли, потому что наши заказы начали готовить. Узнавать о таких вещах хотелось бы заранее!!!!! Заказ подали относительно быстро. Поставила одну звезду за хинкали👍 И в самом конце, оказывается, счет можно было оплатить отсканировав qr-код и выбрать только те позиции, которые заказывал определенный гость. Абсолютно не ясно зачем было повышать тон на гостей и доказывать и говорить, что счет нельзя разделить. Впечатление испорчено, приходить больше не хочется.
Лада Бакулина
June 25, 2025
Хинкали хорошие, это единственный плюс. Остальные позиции крошечные и не аутентичные, хачапури вообще ОДНОГО ВИДА и тот на шампуре…… Включили в счет лишний соус, который приносится автоматически (типа бесплатно) вместе с люля. На столе завявшие ромашки (уже с черной серединкой). Ну и дорого тут, конечно. Обслуживание норм, базовое. Веранда милая. Так что совет – идите в соседнее Хачарупи и Вино, а если из сеток, то в Про.хинкали.