МНОЖЕСТВЕНЫЕ МЕТАСТАЗЫ ЛИШАЕТ АКТИВНОСТИ ТЕМПЕРАТУРА

Наиболее часто метастазы обнаруживаются в легких, печени, костях и лимфатических узлах.

Метод общей электромагнитной гипертермии + химиотерапия позволяют успешно бороться метастазами рака.

Температура сама по себе губительна для опухолевых клеток. Химиопрепарты, введенные в ходе нагрева, даже в сниженной дозе, дают больший эффект, чем обычное введение.

Почему метастазы плохо поддаются лечению химиотерапией?

Это зависит от особенностей кровообращения этих органов:

Для печени и легких характерна сеть мелких сосудов, в которых «застревают» опухолевые клетки, приводя к нарушению кровообращения в этой зоне. Поскольку кровообращение уже нарушено и все более нарушается по мере роста метастаза, то химиопрепараты при традиционной химиотерапии в указанные зоны или вовсе не попадают, или попадают в сниженной дозе.

Именно поэтому на них действует гипертермия: из-за нарушений тока крови отвод тепла от этих метастатических опухолей затруднен, они перегреваются, и это вызывает некроз.

Омертвевший метастаз в печени и легких подвергается рассасыванию и замещению соединительной тканью, образуется рубец.

В костях кровоток и лимфообращение еще более замедлены.

При гипертермии из-за замедленного кровотока из зоны метастаза в кости тепло отводится плохо, она перегревается, и больные получают выраженный лечебный эффект. В костях поврежденный участок перестает разрушаться, происходит кальцинирование (осификация) и восстановление костной структуры.

 Динамика костных метастазов после одного курса гипертермии

Динамика костных метастазов после одного курса гипертермии

 Динамика костных метастазов после второго курса гипертермии

Динамика костных метастазов после второго курса гипертермии

Суть метода:

Метод действует на опухоль, известные и еще неизвестные метастазы во всем теле.

Метод действует на опухоль, известные и еще неизвестные метастазы во всем теле.

Больного прогревают до 42,5–43 градусов в высокочастотном (электромагнитном) поле. Процедура длится 80 минут под общим наркозом, в ходе процедуры головной мозг охлаждается.

На фоне максимального разогрева вводятся химиопрепараты, которые «добивают» опухоль. 

Опухоль и метастазы, особенно в кости, нагревается интенсивнее здоровых тканей, и тогда происходит нарушение синтеза нуклеиновых кислот и белка, подавляется тканевое дыхание — это повреждает раковые клетки и приводит к активации ферментов, отвечающих за повышение проницаемости сосудов. 

Метаболизм в здоровых тканях усиливается, повышая иммунитет больного.

Прогноз выживаемости после лечения гипертермией:

При раке с  множествеными метастазами в разных комбинациях.

При раке с множествеными метастазами в разных комбинациях.

Онкологическая клиника "К-тест"

Процедура общей электромагнитной гипертермии в России доступна только у нас.


Локальная гипертермия применяется во многих больницах, например, в онкоцентре МНИОИ им. П.А. Герцена. Но она не дает эффекта на весь организм и есть риск не прогреть нужный участок целиком. Локальная гипертермия действует только на уже обнаруженные метастазы. А если они есть, но еще не выросли до определяемого размера? В этом случае они могут не попасть в локально прогреваемый участок.

Общая гипертермия воздействует на весь организм, на известные и неизвестные еще метастазы.
Установки общей гипертермии, в силу стоимости и сложности процедуры, в стандартах лечения по ОМС не применяются. 

Во всем мире над методом общей гипертермии ученые более полувека экспериментируют со способами и временными отрезками нагрева. А советские ученые с участием профессора И. Д. Карева в 80-х годах в закрытом наукограде Горький (сейчас Нижний Новгород) решили этот вопрос, предложив методику общей электромагнитной гипертермии (патент РФ «Способ проведения гипертермической электромагнитной терапии злокачественных новообразований» № 082458 от 27.06.1994 г.). Обладателем патента является профессор Карев с соавторами.  Он является уже более 25 лет бессменным руководителем клиники "К-тест"

Общая гипертермия применяется в университетских клиниках Германии, в Беларуси. Но, в Германии температура нагрева не превышает 39.5-40.5°C. По нашему опыту это недостаточный интервал, чтобы достичь ощутимого лечебного эффекта. Недогрев в этом случае, может создать комфортные условия для роста опухоли и метастаз, а не погубить их.

Контакты:


Нижний Новгород, ул. Минина, 20 Б 8 (831) 439-15-14, 8 (831) 411-81-38 k-test@inbox.ru

Консультации с профессором Каревым И.Д. для иногородних возможны по телефону в будни с 11 до 15-00, нижегородцы принимаются очно.

Стоимость лечения:


1 курс от 130 000 рублей.

Входит:
- госпитализация в клинику — 7–8 дней пребывания в стационаре с питанием и медобслуживанием;

- процедура общей гипертермии под общим наркозом и нахождение в палате интенсивной терапии в постгипертермический период (сутки);

- контроль всех жизненно важных показателей (анализы) в ходе лечения;

- лекарственные препараты для химиотерапии, иммунотерапии, дезинтоксикации и коррекции состояния (в особо тяжелых случаях возможно назначение дополнительных лекарств, решение о приобретении которых принимает пациент).

При необходимости применения таргетов сумма может меняться в большую сторону.