+7 495 790-26-90
Пн-Пт с 9:00 до 18:00


ЛЕЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА

Сегодня мы представляем уникальный центр нейрореабилитации из Испании (Барселона)

Что в нём уникального?

  • 54 года опыта. Старейший центр в Испании.
  • Собственные запатентованные разработки методик, приспособлений, тренажеров и даже...роботизированной среды проживания для больных.
  • Наследует принципы и подход к лечению не просто известного нейрохирурга, а одного из основателей паралимпийских игр, сэра Людвига Гуттмана!


1/4

Экспертный международный нейрореабилитационный центр Институт Гуттмана


Испания является признанным лидером в Европе по уровню развитиянейрореабилитации. А в самой Испании наибольшую известность имеет Институт Гуттманна — университетский госпиталь, экспертный центр нейрореабилитации — известный во всём мире. Он специализируется на медицинском и хирургическом лечении и комплексной реабилитации пациентов (взрослых, юношей и детей) с повреждениями

  • реабилитации после инсульта
  • спинного мозга,
  • приобретенными поражениями головного мозга,
  • другими заболеваниями неврологического характера.

Используемая клиническая модель, базируется на работе междисциплинарной команды увлеченных своим делом экспертов, соблюдении принципов доказательной медицины, использовании самых лучших методик и технологий, а также зарегистрированные высочайшие результаты процесса реабилитации — все это принесло Институту Гуттманна высочайшее международное признание.

1/6

Фото жизни пациентов и процессы реабилитации

1/12
Описание 2

Четыре фактора для успешной реабилитации.


Инвалидность вследствие инсульта ведет за собой значительные изменения возможностей и образа жизни пациента и его близких. В ответ на эту новую ситуацию необходимо развить новые физические, психические и социальные ресурсы, как у самого пациента, так и у его близких. Последующая нейрореабилитация пациента после инсульта здесь приобретает принципиальное значение, поскольку позволяет добиться максимального уровня самостоятельности, а также восстановления самооценки и социальной инклюзии – активной, нормализирующей и удовлетворительной.
Доктор Жузеп Мария Рамирес — Директор и управляющий Гуттманна с 2000 года, является известнейшей личностью Каталонии. Во многом благодаря его дару университетский госпиталь Гуттманн превратился в один из ведущих центров нейрореабилитации в мире.

 Доктор Жузеп Мария Рамирес — Директор и управляющий Гуттманна с 2000 года

Доктор Жузеп Мария Рамирес — Директор и управляющий Гуттманна с 2000 года

Фактор 1. Стабильное исходное состояние

Доктор Рамирес говорит:

«Как только пациент стабилизирован, важны два момента: хотя бы минимальный уровень сознания (для пациента в коме нейрореабилитация в полном смысле слова невозможна), и сердечно-легочная стабильность – нужно немедленно начинать нейрореабилитацию!»
«При тяжелых инсультах и черепно-мозговых травмах речь уже не просто об ограничении подвижности, а о когнитивных проблемах: поражаются речь, память, способность понимать, принимать решения… Одним словом, ты уже не тот человек, которым был до происшествия.»

Фактор 2. Время

«Когда мы говорим о нейрореабилитации потерянной функциональности, нужно помнить, что мы говорим о процессе, который мозг начинает сам по себе! Наш мозг пластичен – т.е. во враждебных обстоятельствах (повреждение, стресс, какая-то трудность) – мозг старается адаптироваться к этим новым обстоятельствам. И наша задача – использовать эту способность и так «направить» мозг, чтобы его адаптация была направлена на восстановление функциональности! Чем скорее мы начнём этот процесс – тем лучше будет результат».

Фактор 3. Экспертный опыт специалистов

«Если наши специалисты в год лечат 4,5 тысячи пациентов с тяжелейшими неврологическими нарушениями, они в конце-концов обучаются делать это очень хорошо. В медицине пациенту не нужно, чтобы его оперировал Лауреат Нобелевской премии по Медицине, а хирург, который, используя самые передовые методики, оперирует по 10 пациентов в день. Гуттманн – это один из немногих центров в мире с такой высокой концентрацией пациентов с тяжелейшими неврологическими поражениями. И эта критическая масса – основа компетентности и опыта специалистов».
В Гуттманне сформирована выдающаяся команда профессионалов – как врачей, так и медсестёр, физиотерапевтов, логопедов, всех. Это один из немногих центров в мире с высочайшей концентрацией пациентов с тяжелейшими неврологическими поражениями (в год проходит лечение четыре с половиной тысячи пациентов). Эта критическая масса пациентов – является основой роста компетентности и опыта специалистов – говорит Доктор Рамирес.

Фактор 4. Ресурсы клиники

Также чрезвычайно важна и определяет результат особая клиническая модель специализированной реабилитации инсульта: персонализированная, интенсивная, интегральная, основанная на принципах доказательной медицины, с применением новейших технологий…

Получите консультацию врачей центра

Услуга бесплатна, получение ответа занимает около 5 рабочих дней.

Компания "Виталиния" - официальный координатор Института Гуттмана в Москве. Мы не взимаем оплаты и не добавляем стоимости лечения. Все расчеты ведутся только в клинике по их прейскуранту.

Для получения оценки стоимости реабилитации и сроков, необходимо подготовить историю болезни пациента, снимки МРТ и короткие видеоролики, как пациент передвигается, говорит, управляет руками.

Телефон
Ваше имя
Когда можно позвонить
Комментарий
Нажимая «Отправить», даю согласие ООО "Виталиния" на обработку введенной информации и принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Яндекс».
Подробнее

О системе здравоохранения Каталонии

Сегодня испанская, и в особенности, каталонская система здравоохранения, признана одной из лучших в Мире, и по показателям ВОЗ, и по рейтингам таких изданий, как Financial Times или Newsweek.

На сегодняшний день только в Каталонии, Великобритании, Австралии и Канаде публикуются детальные отчеты по ключевым показателям всех медицинских учреждений: такое упражнение в прозрачности больше не делает никто.

Причины бурного развития Каталонской медицины и сегодняшнее признание её заслуг мировым медицинским сообществом заключаются в смелой реформе системы здравоохранения Каталонии, инициированной более 30 лет назад в самой медицинской среде (лидером этого движения были сотрудники Hospital Clínic) – поддержанной местными политиками.

Суть её заключалась, с одной стороны, в создании системы сбора, структурирования и анализа информации от всех без исключения медучреждений и принятие на её базе оптимальных обобщающих организационно-управленческих решений, с другой стороны, в принятии решения и правил, по которым продвижение по карьерной лестнице обусловлено только способностями и результатами врача. И для этого были созданы великолепные механизмы. До сих пор в других провинциях Испании и Европы критерий отработанных лет, например, является важнейшим, тогда как в каталонских госпиталях его нет вообще! Важны только реальные достижения и таланты.