Карильон

Самой первой попыткой воспроизведение мелодии считается первое появление в 14-ом веке карильона в бельгийском городе Malines. Карильон представлял собой механический музыкальный инструмент и устанавливался он обычно на колокольнях или городских ратушах. Достаточно было привести в движение один колокол, как вслед за ним в заданной последовательности начинали трезвонить остальные. Приход изобретения в Россию породил выражение «малиновый звон». По мере развития техники, проволочный механизм, который управлял колоколами, заменили цилиндром, а во второй половине 19-го века металлическим диском. Тот был проще в употребление и при желании владельца легко менялся на другой. Появление дисков дало толчок эпохе музыкальных шкатулок, часов и табакерок «с музыкой». Недостатком всех этих устройств было то, что они не могли ни записать человеческий голос.

Патефон

Называли «патефон», произошло от названия фирмы-изготовителя «Патэ», которая первая стала поставлять их в Россию. В СССР все заводы по производству звукозаписывающей аппаратуры перевели в ведение Народного комиссариата тяжелой промышленности. Любой семейный праздник или дружеская вечеринка не обходилась без танцев под патефон. Скорость вращения пластинки составляла 78 оборотов в минуту, что позволяло на каждой стороне размещать лишь по одной композиции. В записанном репертуаре присутствовали популярные танцевальные и народные мелодии, песни из кинофильмов, революционные и пионерские песни. Качество записи можно по достоинству оценить и сейчас. Множество патефонов хоть и перешли в разряд ретро, но находятся в прекрасном состоянии - заводи и слушай.


Электрофон

В 50-е прошлого века патефон сменил электрофон, появилась технология изготовления пластинок из полихлорвинила. Они были легкими и прочнымичными. Вращалась пластинка со скоростью 45 и 33 оборота в секунду и могла вмещать по 5-6 композиций на сторону. В начале 60-х в СССР работало пять заводов по производству грампластинок, в Москве, Ленинграде, в Киеве, Ташкенте и Тбилиси. В 1964-м все фабрики и звукозаписывающие студии были объединены в фирму «Мелодия». В 1970 году тираж пластинок достиг 180 миллионов экземпляров.

Нецелованные диски

Меломаны в СССР, предпочитающие музыку Beatles или Deep Purple, покупали пластинки ("пласты") у спекулянтов или у иностранных туристов. "Нецелованный диск" - пластинка, запечатанная в целлофан и ни разу не бывшая в употреблении был пределом мечтаний тогдашнего коллекционера. Стоил такой диск 70-80 рублей, в зависимости года выпуска и популярности исполнителя. Для сравнения зарплата инженера составляла 120 руб. За пластинками Челентано или Тото Кутуньо фирмы «Мелодия», выстраивались длиннющие очереди советских граждан у одноименных магазинов на проспекте Калинина и Ленинского проспекта в Москве.

Музыка на костях

В 50-е годы в СССР началась борьба с «низкопоклонством перед Западной культурой", что привело к появлению такого феномена, как «музыка на костях». Так назвали музыку, записанную на рентгеновских снимках. Пленку скупали за копейки в поликлиниках, а затем нарезали на аппаратах, переделанных из граммофонов. Продавалась «музыка на костях» из-под полы, и если за её прослушивание грозило исключение из комсомола, то за распространение можно было лишиться свободы. До наших дней практически ничего из подобных записей не дожило. В 60-е некое подобие «музыки на костях» вернулось в виде гибких звуковых открыток - сувенира, который можно было послать с курорта. Пластинки были не высокого качества, на них было записана музыка, которую можно было услышать по радио.

Сегодня

Сегодня серьезные любители до сих пор ценят виниловые пластинки за их глубокое и объемное звучание, а самые значительные пластинки бережно хранят в своих коллекциях. Что касается молодежи, то ни одна клубная вечеринка не обходится без «винила», без которого не мыслит свою работу ни один ди-джей.

30 лет мы увлечены аудиотехникой. Мы рады Вам предложить свои услуги. Ремонт винтажных и современных виниловых проигрывателей является основным нашим направлением. Все наши мастера имеют многолетнею практику ремонта. Наша задача - вернуть Вашу технику в первозданное состояние.
Выполним ремонт проигрывателей, доставшихся Вам по наследству, купленную на барахолке или на аукционе, обнаруженную на чердаке у родственников. В ремонт принимаем проигрыватели зарубежного и отечественного производства. Ремонт производим в специализированной мастерской. Проводим для Вас бесплатную диагностику для определения реальной стоимость ремонта.
Работаем без выходных. Звоните мы обязательно Вам поможем!

Работаем с Akai, Denon, Harman/Kardon, Marantz, Orion, Pioneer, Sharp, Yamaha и многими другими марками



Закажите консультацию

Телефон
Комментарий
Ваше имя
Нажимая «Отправить», даю согласие Сервисный центр Сити Мастер на обработку введенной информации и принимаю условия Пользовательского соглашения ООО «Яндекс».
Подробнее

Восстановленная техника

1/3