8 (812) 242 9999
Санкт-Петербург, Потемкинская, д.4, лит. А

Кинофестиваль "Возрождение: до и после"

Фестиваль кино о величайших художниках и мировых шедеврах искусства

1/3

Микеланджело. Бесконечность

8 июля 20:00
28 июля 15:00

«Микеланджело. Бесконечность» – первый арт-фильм об абсолютном гении Ренессанса, оставившем вневременной след в истории мирового искусства, – Микеланджело Буонарроти. Впервые на большом экране через диалог кино и живописи будет показан портрет человека, способного на резкие контрасты, сильные страсти и впечатляющую смелость, когда дело доходит до защиты его идеалов. Бессмертная личность, один из величайших художников, которых когда-либо видел мир, – его богатое художественное наследие навсегда вошло в сокровищницу мирового искусства.

750
1/3

Сальвадор Дали: В поисках бессмертия

14 июля 16:00


Фильм «Сальвадор Дали: в поисках бессмертия» – это путешествие в жизнь, искусство и историю любви художника и его музы Галы. Начинается оно в 1929 году, когда Сальвадор Дали присоединяется к движению сюрреалистов, и заканчивается смертью художника в 1989 году.
Фильм был снят по заказу испанского фонда «Гала-Сальвадор Дали», он даёт уникальный шанс послушать интервью художника и увидеть эксклюзивные кадры, никогда ранее не демонстрировавшиеся, которые представляют Дали за работой. Вы заглянете в знаменитую мастерскую художника в Порт-Льигате, посетите вдохновлявшие Дали Париж и Нью-Йорк и его родной Фигерас.
Место Дали среди великих художников прошлого давно определено, и документальный фильм поможет приблизиться к мастеру, чей образ сам был произведением искусства – жизнь и искусство оказались в нём так тесно переплетены, что Дали обрёл бессмертие как одна из ключевых культурных фигур XX века.

750
1/3

Кто украл Banksy

Текст читает Игги Поп
17 июля 20:00

Эта история начинается в 2007-м году: тогда лондонская организация «Картины на стенах» привезла в палестинский город Вифлеем 14 уличных художников с Запада. Среди них был и британец Бэнкси, международный человек-загадка, звездный стрит-артист, сохраняющий инкогнито даже в наш век тотальной цифровой обнаженности. Для Бэнкси стена, разрезающая древний город, – не просто «холст»; возможность расписать её – шанс напомнить миру о плачевном положении палестинцев. Логика социальной борьбы привела художника в Вифлеем: «Если СМИ нас всё равно преследуют, давайте приведем их туда, где они должны быть». На святую землю, превращенную в современное гетто.

750

Полный репертуар кинофестиваля: