"Генерал на букву М абсолютно прав": Баранец подтвердил догадки Украины о "проекте Новороссия"

Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Военный эксперт Виктор Баранец косвенно подтвердил догадки Украины о "проекте Новороссия", подчеркнув, что "генерал на букву М", то есть Геннадий Москаль, абсолютно прав - как минимум в том, что на Украине очень сильны пророссийские настроения.

Военный обозреватель "КП", полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал недавние заявления экс-начальника милиции Крыма, бывшего губернатора Луганской и Закарпатской областей генерала Геннадия Москаля. Тот в телеэфире заявил о вероятной потере Украиной сразу шести областей. По его словам, можно попрощаться с Одессой, Запорожьем и рядом других территорий, поскольку проект "Новороссия" ещё не окончен.

По мнению Баранца, генерал "на букву М" прав в том, что в перечисленных регионах Украины преобладают пророссийские настроения.

"Сейчас трудно сказать, насколько точны его [Москаля] определения, что все шесть областей сразу оторвут и побегут", - отметил эксперт в беседе с Царьградом. Баранец уверен, что для этого должны создаться определённые обстоятельства, и это не обязательно может быть политический переворот в верхах.

По словам Баранца, оторваться эти области могли бы в том случае, если бы народ "повели какие-то определённые силы к тому, чтобы проситься под крыло России".

В этом кроется как некий "приятный момент" для России, так и определённая опасность для Киева, считает военный специалист.

Новости партнёров