Роспотребнадзор объяснился после обвинений футбольного тренера Карпина

Доказательства сговора между руководством клуба и сотрудниками Роспотребнадзора требует предоставить от Российского футбольного союза руководство Роспотребнадзора, 16 июля сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

В сообщении комментируют заявление тренера футбольного клуба «Ростов» Валерия Карпина, который заявил, что руководство футбольных клубов договаривалось с чиновниками ведомства для проведения футбольных матчей.

«Роспотребнадзор обратился в Российский футбольный союз с просьбой предоставить данные после заявлений ФК „Ростов“ о якобы „договоренностях с Роспотребнадзором“. Службой проведена служебная проверка, и нарушений в действиях должностных лиц Роспотребнадзора не усматривается», — сообщает пресс-служба.

В сообщении объясняют, что заявление Валерий Карпин сделал публично, и это повод потребовать основания для подобных высказываний.

Напомним, 12 июля Карпин после матча «Ростов» — «Оренбург» критиковал организаторов турнира за различные решения при одинаковых случаях заражений коронавирусом.