Autorisation de l’application Yango

Pourquoi notre app besoin d'accéder à certaines fonctionnalités de votre appareil?

Autorisations sur Android

Toutes les applications populaires ont besoin d'accéder à certaines fonctionnalités d'un téléphone afin de remplir leur fonctionnalité et de fournir une expérience utilisateur pertinente.

C'est la norme pour les appareils Android pour prévenir l'utilisateur quand une application demande à faire quelque chose qui pourrait être particulièrement important. Ces notifications permettent à l'utilisateur de savoir comment une application fonctionne dans les coulisses — est-ce en utilisant le microphone, la caméra, l'emplacement? Vous pouvez toujours accorder ou refuser la permission d'une application pour accéder à ces fonctionnalités.

Dans notre application, vous devrez uniquement fournir un numéro de téléphone valide afin de commander une course. Il n'a pas besoin de renseignements personnels comme le nom, la date de naissance ou le numéro de passeport. Il ne demande qu'à utiliser les fonctionnalités de votre smartphone qui vous apportera une expérience plus agréable et optimiser la qualité de notre service.

Le tableau ci-dessous explique les différents types de permissions Android que notre application pourrait demander. Vous remarquerez que nous ne demandons pas l'accès à votre calendrier ou e — mail, nous demandons seulement accès à des choses qui rendront plus facile pour vous d'utiliser l'application. Si vous ne voulez pas accorder une certaine permission (ou n'importe quelle permission), vous pouvez simplement refuser. L'application continue de fonctionner et vous pouvez passer une commande pour un tour normalement.

Si vous utilisez un appareil iOS, consultez la rubrique Autorisations sur iOS.

Type de Permission Détails Fonction Comment la désactiver
Caméra

Prendre des photos et des vidéos

Vous pouvez associer jusqu’à cinq cartes bancaires dans l’application afin de payer vos courses par carte bancaire : Nous vous donnons la possibilité de numériser le numéro de carte avec la caméra de votre téléphone au lieu de le taper manuellement. L'application ne stocke pas ces images.

Si vous ne voulez pas accorder cette autorisation, il vous suffit de saisir manuellement les détails de votre carte.

La désactivation de cette fonction dépend du modèle de votre appareil.

Paramètre → Apps → Yango → Autorisation → Appareil photo ou les Paramètres → Autorisation → Caméra → Yango

Ces noms de menu peuvent varier en fonction du fabricant de votre appareil.
Emplacement

Accéder aux données GPS et aux informations de localisation basées sur le réseau

L'application détermine automatiquement votre emplacement actuel pour trouver un point de ramassage approprié. Cette information peut provenir du GPS, des réseaux wi-fi connus, ou des deux.

Si vous refusez la permission d'emplacement, vous pouvez entrer manuellement votre adresse de ramassage pour commander une voiture.

Vous pouvez désactiver l'accès de l'application aux services de localisation dans les paramètres de votre appareil:

Paramètre → Apps → Yango → Autorisation → Appareil photo ou les Paramètres → Autorisation → Caméra → Yango

Ces noms de menu peuvent varier en fonction du fabricant de votre appareil.

Accéder aux données GPS et aux informations de localisation basées sur le réseau

Microphone

Enregistrer du contenu audio

Dans certains pays où le service fonctionne, les conducteurs peuvent entrer dans leur destination ou échanger des messages textes avec un conducteur par Dictée vocale.Cette fonctionnalité peut être disponible dans d'autres pays prochainement.

Si vous n'accordez PAS cette permission, vous pouvez toujours entrer votre adresse de destination et les conversations de pilote manuellement.

Vous pouvez désactiver l'accès de l'application aux services de localisation dans les paramètres de votre appareil:

Paramètre → Apps → Yango → Autorisation → Appareil photo ou les Paramètres → Autorisation → Caméra → Yango

Ces noms de menu peuvent varier en fonction du fabricant de votre appareil.

Téléphone

Appeler directement des numéros de téléphone

L'application vous permet d'appeler votre pilote avec un seul robinet.

Si vous n'accordez PAS cette permission, vous pouvez toujours entrer votre adresse de destination et les conversations de pilote manuellement.

Vous pouvez désactiver l'accès de l'application aux services de localisation dans les paramètres de votre appareil:

Paramètre → Apps → Yango → Autorisation → Appareil photo ou les Paramètres → Autorisation → Caméra → Yango

Ces noms de menu peuvent varier en fonction du fabricant de votre appareil.

lire l'état du téléphone et de l'identité

Cette permission est liée à L'identifiant de périphérique Android (IMEI) d'un utilisateur. Les codes promo de chaque utilisateur sont liés à leurs identificateurs d'appareil afin de prévenir la fraude.

Si vous n'accordez PAS cette permission, vous pouvez toujours entrer votre adresse de destination et les conversations de pilote manuellement.

Stockage

modifier ou supprimer le contenu du stockage USB

Ces autorisations permettent de sauvegarder des cartes dans la mémoire de stockage locale de votre téléphone, évitant ainsi de les télécharger à plusieurs reprises. Cela améliore les performances de notre application, économise votre allocation de trafic mobile, l'espace de stockage, et la batterie.

Vous pouvez toujours utiliser l'application si vous niez cette permission, mais elle pourrait ne pas fonctionner aussi rapidement qu'elle ne le ferait autrement — vous devrez attendre jusqu'à ce que les cartes se chargent.

Vous pouvez désactiver l'accès de l'application aux services de localisation dans les paramètres de votre appareil:

Paramètre → Apps → Yango → Autorisation → Appareil photo ou les Paramètres → Autorisation → Caméra → Yango

Ces noms de menu peuvent varier en fonction du fabricant de votre appareil.

modifier ou supprimer le contenu du stockage USB

Autres

Lire les paramètres de synchronisation

Yandex dispose d'un grand écosystème de plusieurs dizaines d'applications, et vous pouvez les utiliser avec un compte universel. Si vous êtes déjà connecté à L'une des applications Yandex, ces permissions vous évitent de vous connecter aux autres. La désactivation de cette fonction dépend du modèle de votre appareil.

Activer/Désactiver la synchronisation

La désactivation de cette fonction dépend du modèle de votre appareil.

Afficher les connexions réseau

avoir un accès complet au réseau

Ces autorisations permettent de vérifier les connexions Internet disponibles et de sélectionner celle optimale. Il permet à l'application d'utiliser un téléphone trafic internet et de la batterie de manière optimale La désactivation de cette fonction dépend du modèle de votre appareil.

Empêcher le téléphone de se mettre en veille

Cela réveille le téléphone quand il ya une mise à jour de la commande, vous envoyant une notification que votre voiture est arrivée, par exemple.

La désactivation de cette fonction dépend du modèle de votre appareil.

Afficher les connexions wi-fi

Ces permissions améliorent la capacité de l'application àidentifier l'emplacement d'un utilisateur.

La désactivation de cette fonction dépend du modèle de votre appareil.

Se connecter et se déconnecter aux/des réseaux wi-fi

recevoir des données de l'internet

Cela envoie et reçoit des données de l'internet pour l'application de fonctionner.

L'application ne peut pas fonctionner sans cette autorisation, même si le fabricant de votre périphérique peut offrir l'option pour le désactiver.

Contrôler les vibrations

Si un utilisateur établit un lien entre sa carte bancaire et l'application en numérisant le numéro de la carte avec l'appareil photo du téléphone, cette permission permet à l'application de faire vibrer le téléphone lorsque l'appareil photo reconnaît le numéro de la carte.

Vous pouvez désactiver la vibration pour l'application dans les paramètres de votre appareil:

Paramètre → Apps → Yango → Notification → Vibrer

Ces noms de menu peuvent varier en fonction du fabricant de votre appareil.

API de référence d'installation de lecture

Cela permet aux développeurs d'avoir des informations non-identifiantes sur l'installation de l'application, comme où les utilisateurs le trouvent et quand ils l'installent. Cela permet de surveiller les canaux de distribution et de prévenir la fraude.

La désactivation de cette fonction dépend du modèle de votre appareil.

L'application utilisée pour demander la permission suivante avant la version 3.84.0. Les règles de Google ont changé, donc cette permission n'est pas utilisée dans les versions ultérieures.

SMS

Recevoir des SMS

Les utilisateurs reçoivent un code de vérification par SMS lorsqu'ils s'inscrivent à l'application. Si un utilisateur établit un lien entre sa carte bancaire et l'application en numérisant le numéro de la carte avec l'appareil photo du téléphone, cette permission permet à l'application de faire vibrer le téléphone lorsque l'appareil photo reconnaît le numéro de la carte.

Mode arrière-plan

Si vous minimisez l'application et la laissez tourner en arrière-plan, elle gardera les informations suivantes à jour:

- Détails du statut de la commande

- votre emplacement si vous avez une commande active et commuté "emplacement en direct" sur un écran. ’ Live location ' est la fonctionnalité de notre application qui vous permet de montrer aux pilotes votre emplacement exact à l'approche d'un point de ramassage. Il les aide à trouver plus facilement dans les zones occupées ou si vous vous éloignez de l'ancien point de ramassage.

- Bannières promotionnelles pour des offres spéciales

- l'emplacement géographique de votre appareil, de sorte que l'application peut dire aux utilisateurs si le service est disponible dans leur région ou non.

Si vous minimisez l'application et la laissez tourner en arrière-plan, elle gardera les informations suivantes à jour:

Les utilisateurs peuvent désactiver la mise à jour de l'application background dans les paramètres de leur périphérique.

Autres questions fréquemment posées

1. L'application s'exécute en arrière-plan, ce qui signifie qu'il a la possibilité de courir tout le temps, même après que vous avez éteint. Plusieurs services permettent de contourner les protections Android 8 qui tentent d'empêcher les applications de fonctionner en arrière-plan à l'insu de l'utilisateur. Pourquoi ?

Les services d'arrière-plan sont nécessaires pour la fonction de Commande Multiple, une caractéristique unique de notre application qui vous permet de passer plusieurs commandes en même temps à partir d'un seul téléphone. La mise en œuvre de cette fonctionnalité répond aux exigences Android 8.0 pour s'exécuter en arrière-plan.

2. Est-il sûr d'ajouter une carte bancaire à votre application?

Nous avons un certificat standard de sécurité des données de L'industrie des cartes de paiement (PCI DSS) qui garantit les niveaux appropriés de sécurité des données de carte. L'application ne stocke pas les données de carte bancaire, et les informations que vous fournissez dans l'application est seulement nécessaire pour relier l'application à votre carte.

Pourquoi notre app besoin d'accéder à certaines fonctionnalités de votre appareil?

Autorisations sur iOS

Toutes les applications populaires ont besoin d'accéder à certaines fonctionnalités d'un téléphone afin de remplir leur fonctionnalité et de fournir une expérience utilisateur pertinente.

C'est la norme pour les appareils Android pour prévenir l'utilisateur quand une application demande à faire quelque chose qui pourrait être particulièrement important. Ces notifications permettent à l'utilisateur de savoir comment une application fonctionne dans les coulisses — est-ce en utilisant le microphone, la caméra, l'emplacement? Vous pouvez toujours accorder ou refuser la permission d'une application pour accéder à ces fonctionnalités.

Dans notre application, vous devrez uniquement fournir un numéro de téléphone valide afin de commander une course. Il n'a pas besoin de renseignements personnels comme le nom, la date de naissance ou le numéro de passeport. Il ne demande qu'à utiliser les fonctionnalités de votre smartphone qui vous apportera une expérience plus agréable et optimiser la qualité de notre service.

Le tableau ci-dessous explique les différents types de permissions Android que notre application pourrait demander. Vous remarquerez que nous ne demandons pas l'accès à votre calendrier ou e — mail, nous demandons seulement accès à des choses qui rendront plus facile pour vous d'utiliser l'application. Si vous ne voulez pas accorder une certaine permission (ou n'importe quelle permission), vous pouvez simplement refuser. L'application continue de fonctionner et vous pouvez passer une commande pour un tour normalement.

Si vous utilisez un appareil Android, consultez la rubrique Autorisations sur Android.

Type de Permission Fonction Comment la désactiver
Caméra

Nous vous donnons la possibilité de numériser le numéro de carte avec la caméra de votre téléphone au lieu de le taper manuellement. L'application ne stocke pas ces images.

Si vous ne voulez pas accorder cette autorisation, il vous suffit de saisir manuellement les détails de votre carte.

La désactivation de cette fonction dépend du modèle de votre appareil.

Paramètre → Yango → Appareil photo ou les Paramètres → Confidentialité → Caméra → Yango

Emplacement

L'application détermine automatiquement votre emplacement actuel pour trouver un point de ramassage approprié. Cette information peut provenir du GPS, des réseaux wi-fi connus, ou des deux.

Si vous refusez la permission d'emplacement, vous pouvez entrer manuellement votre adresse de ramassage pour commander une voiture.

Vous pouvez désactiver la vibration pour l'application dans les paramètres de votre appareil:

Paramètre → Yango → Emplacement ou Réglages → Confidentialité → Services de localisation → Yango

Microphone

Dans certains pays où le service fonctionne, les conducteurs peuvent entrer dans leur destination ou échanger des messages textes avec un conducteur par Dictée vocale.Cette fonctionnalité peut être disponible dans d'autres pays prochainement. Cette fonctionnalité peut être disponible dans d'autres pays prochainement.

Si vous n'accordez PAS cette permission, vous pouvez toujours entrer votre adresse de destination et les conversations de pilote manuellement.

Vous pouvez désactiver l'accès de l'application aux services de localisation dans les paramètres de votre appareil:

Paramètre → Yango → Microphone ou Réglages → Confidentialité → Microphone → Yango
Contacts

Dans certains pays où le service fonctionne, les conducteurs peuvent entrer dans leur destination ou échanger des messages textes avec un conducteur par Dictée vocale.Cette fonctionnalité peut être disponible dans d'autres pays prochainement. Dans ce cas, l'application demande la permission d'accéder à vos contacts afin d'envoyer plus facilement des informations sur le trajet à un passager de votre liste de contacts. Cette fonctionnalité peut être disponible dans d'autres pays prochainement.

Si vous n'accordez PAS cette permission, vous pouvez toujours entrer votre adresse de destination et les conversations de pilote manuellement.

Vous pouvez désactiver l'accès de l'application aux services de localisation dans les paramètres de votre appareil:

Paramètre → Yango → Contacts ou Paramètres → Confidentialité → Contacter → Yango

Données mobiles

L'application doit avoir accès aux données de l'internet mobile pour fonctionner. Si vous n'accordez PAS cette permission, vous pouvez toujours entrer votre adresse de destination et les conversations de pilote manuellement.

Vous pouvez désactiver l'accès de l'application aux services de localisation dans les paramètres de votre appareil:

Paramètre → Yango → Données ou Paramètres mobiles → Confidentialité → Données Mobiles → Yango

Fond App Actualiser

Si vous minimisez l'application et la laissez tourner en arrière-plan, elle gardera les informations suivantes à jour:

- Détails du statut de la commande

- votre emplacement si vous avez une commande active et commuté "emplacement en direct" sur un écran. ’ Live location ' est la fonctionnalité de notre application qui vous permet de montrer aux pilotes votre emplacement exact à l'approche d'un point de ramassage. Il les aide à trouver plus facilement dans les zones occupées ou si vous vous éloignez de l'ancien point de ramassage.

- Bannières promotionnelles pour des offres spéciales

- l'emplacement géographique de votre appareil, de sorte que l'application peut dire aux utilisateurs si le service est disponible dans leur région ou non.

Si vous minimisez l'application et la laissez tourner en arrière-plan, elle gardera les informations suivantes à jour:

Vous pouvez désactiver la vibration pour l'application dans les paramètres de votre appareil:

Paramètre → Yango → Rafraîchissement ou Réglages de L'application de base → Général → Fond App Actualiser → Yango