Paiement par carte bancaire

Remarque. Dans certaines régions, le paiement du trajet par carte bancaire n'est pas encore disponible.

Vous pouvez payer les trajets non seulement en espèces, mais aussi par carte bancaire. Le paiement par carte est disponible lors de la commande via l'application pour iOS (version 8.0 et ultérieures) et Android (version 4.0 et ultérieures). Nous vous recommandons d'installer l'application sur votre appareil avec la dernière version du système d'exploitation.

Pour payer vos trajets sans numéraire, vous pouvez associer jusqu'à 5 cartes bancaires à l'application.

1. Pour cela, ouvrir le menu de l'application  → Méthodes de paiement, puis appuyer sur Associer une carte (ou Ajouter une carte).
  2. Indiquer le numéro de la carte, la date d'expiration et le code CVV. Le numéro de la carte peut être saisi manuellement ou numérisé à l'aide de la caméra du smartphone. Pour ce faire, appuyer sur l'icône .
  3. Appuyer à nouveau sur Associer une carte (ou Ajouter une carte).
Selon le type de carte, la banque émettrice et d'autres conditions, la vérification de la carte est effectuée de la manière suivante:
  • Une petite somme peut être retenue sur le compte de la carte. Les fonds réservés ne sont pas débités et seront de nouveau disponibles une fois la vérification terminée.
  • Vous pouvez être invité à entrer dans l'application le montant réservé sur la carte. Le montant peut être connu par SMS (si vous avez activé les notifications par SMS de la banque) ou à partir d'un relevé de votre compte sur le site ou dans l'application de la banque.
  • Vous pouvez recevoir une demande de vérification de 3-D Secure sur le site Web de la banque émettrice. La méthode de confirmation dépend de votre banque. Après vérification, revenez à l'application.

Réservation et débit d'argent

Une fois le trajet terminé, le montant total de la commande est réservé sur le compte de la carte. Dans certains cas, la réservation est en partie effectuée pendant le trajet.

Le débit a lieu dans les 24 heures suivant la réservation des fonds. Si montant total réservé n'est pas débité, le solde sera crédité sur le compte. La durée de déverrouillage des fonds non débités dépend des conditions de fonctionnement de votre banque.

Si la carte ne dispose pas de fonds suffisants pour payer, le montant du trajet sera automatiquement débité lorsque le solde de la carte sera reconstitué. Le débit peut être effectué en une seule ou plusieurs fois dans un délai d'un an à compter de la date à laquelle le montant total du trajet n'a pas pu être retenu.

Modification de la méthode de paiement

Si vous ne parvenez pas à retirer de l'argent de votre carte pendant votre trajet, la méthode de paiement devient automatiquement « en espèces ». Les informations sur la modification de la méthode de paiement seront envoyées dans Push-notification. Assurez-vous à l'avance que les notifications Push sont autorisées dans les paramètres du téléphone.

Une fois le trajet terminé, vous pouvez à nouveau tenter de payer le taxi par carte bancaire.