Comment calculer le coût du trajet

Lors de l'établissement de la commande via site et via l'application pour iOS (version 3.50 et versions ultérieures) et Android (version 3.15 et versions ultérieures) le coût du trajet garanti est calculé (sous réserve de diverses exceptions régionales). L'application pour d'autres versions de systèmes d'exploitation mobiles affiche le coût approximatif.

Le calcul prend en compte le tarif choisi, la distance jusqu’à la destination, la durée du parcours, les données sur les embouteillages, ainsi que les conditions météorologiques.

Le coût fixe n'augmentera pas, même s'il y a de nouveaux embouteillages ou si le conducteur doit dévier de l'itinéraire établi. Le recalcul ne peut se produire que si vous avez dépassé le temps d'attente gratuit, vous avez changé la destination finale ou demandé au conducteur de faire un arrêt sur la route.

Remarque. Dans certaines régions, il n'y a pas d'option de tarif fixe. Au lieu de cela, un tarif approximatif sera calculé.

Dans ces zones, un tarif approximatif sera affiché au début du trajet (ce qui est généralement indiqué expressément par un panneau approprié et à condition que vous ayez indiqué un lieu de prise en charge et de destination); le tarif final du trajet peut différer du tarif estimé.

Si vous n’indiquez pas votre destination lors de la commande, l’écran affichera le tarif de prise en charge minimum pour la classe de services choisie. Dans ce cas, le coût final sera calculé à la fin de votre trajet.