Выполнение заданий

Можно ли отключать задания для пользователей, которые выполняют его некачественно?

Можно закрывать доступ пользователей к пулу по слишком быстрым ответам, по регулярному несовпадению с мнением большинства или если пользователь делает много ошибок в контрольных заданиях. Задания, выполненные такими пользователями, можно выдать другим пользователям.

Могу ли я сам исправить что-то в выполненном задании?

Нет, в самом задании ничего исправить нельзя. Но это можно сделать вручную при обработке файла с результатами.

Можно ли попросить пользователя переделать задание, если он допустил в нем ошибки?

Нет, после отправки задания пользователь уже не может внести в него изменения. Неверно выполненные задания можно добавить в новый пул.

Как уведомить пользователя об изменениях в инструкции?

Добавьте уведомление в описание проекта (например: «Внимание! В инструкции произошли изменения») и напишите сообщение всем пользователям, которые выполняли ваши задания. Для этого:
  1. Назначьте им скрытый навык или воспользуйтесь уже имеющимся навыком по пулу.
  2. Перейдите в Сообщения, нажмите НаписатьГруппеДобавить фильтрВыбрать свой навык<название навыка>.
  3. Если вы создали новый навык, то укажите то значение, которое присвоили выбранной группе, например 1. Если вы используете существующий навык, то укажите минимально допустимое значение.

Можно ли изменить перекрытие после запуска пула?

Да. Чтобы изменить перекрытие после запуска пула:

  1. Остановите пул.

  2. Установите новое значение перекрытия.

  3. Дождитесь, пока настройки вступят в силу. Понять это можно по изменившемуся бюджету пула.

  4. Запустите пул снова.

Почему упала скорость выполнения пула?

Возможно, вы остановили обучающий пул, привязанный к основному, и тем самым ограничили количество пользователей имеющих доступ к заданиям. Запустите пул снова. Пользователей, которым доступны задания, станет больше.

Обучение прошли более 500 пользователей, но в тренировочном навыке отображается только 30.

В пуле отображается общее число пользователей, которые выполнили там хотя бы одну страницу заданий. Тренировочный навык может со временем теряться из-за настройки повторного прохождения. Она позволяет заново выполнить тренировку по истечении указанного срока, если пользователь так и не приступил к основному заданию или сделал слишком большой перерыв в его выполнении (например, из-за блокировки). Поэтому в тренировочном навыке отображаются те пользователи, которые либо недавно завершили обучение, либо регулярно выполняют ваше задание и не дают навыку исчезнуть.