Activer la navigation

Guidage visuel

L'application affiche :

• Tronçon de l'itinéraire actuel.

Pour afficher l'itinéraire complet, touchez la partie inférieure de l'écran pour ouvrir la barre d'outils. Appuyez sur la touche  Aperçu .

Pour revenir au tronçon, touchez la partie inférieure de l'écran pour ouvrir la barre d'outils. Appuyez sur la touche Carte .

Les repères-clés de l'itinéraire sont marqués d'une icône :

• : position actuelle de votre automobile suivant l'itinéraire ;
    • : point de départ de l'itinéraire ;
    • : point intermédiaire ;
    • : points médians de l'itinéraire et des tronçons entre les points intermédiaires ; ces points peuvent être déplacés et l'itinéraire sera recalculé en fonction de leur nouvelle position ;
    • : point d'arrivée de l'itinéraire.
  • Paramètre de l'itinéraire :

• — distance jusqu'à destination et heure prévue d'arrivée ;
    • : circulation sur la route ;
    • : changements de direction à venir : type de manœuvre à réaliser et distance jusqu'à cette dernière ;
    • : limitation de vitesse sur un tronçon d'itinéraire (appuyez sur l'icône si la valeur doit être modifiée) :

• Les voies d'une route apparaissent dans une bulle avec l'indication de lieu. Les voies qui conviennent (en blanc) ou ne conviennent pas (en gris) pour l'itinéraire sont indiquées sur fond noir.

La bulle sur le schéma signifie qu'au point indiqué de l'itinéraire, il convient de suivre les voies sélectionnées : deux voies gauches parmi les trois voies de circulation :

Avertissement.

Si le paramètre Nord toujours au-dessus est activé (voir section Apparence), les voies de routes ne seront pas indiquées suivant l'itinéraire.

Dans la version actuelle de l'application, les voies sont indiquées dans plusieurs grandes villes, dans les virages et carrefours difficiles et sur les lignes droites, lorsqu'il faut rester sur une voie précise pour suivre l'itinéraire.

Le dessin des voies peut être complété par une icône de repère d'orientation :

• : voie pour les transports. Si la circulation sur cette voie est autorisée dans le cas présent (par exemple pour tourner à droite depuis la voie la plus à droite), la flèche sera celle recommandée pour circuler (blanche).
    • S'il n'est pas recommandé de circuler sur cette voie pour ce tronçon, la flèche sera accompagnée d'une icône mais grise :
    • : voies de tramway.
    • Si la flèche avec une icône T est blanche, il sera autorisé d'emprunter la voie de tramway. Si la flèche est grise ou absente (seule la lettre Т apparaît), il n'est pas recommandé de circuler sur les voies de tramway.
    • : voies pour les taxis (le cas échéant).
    • : piste cyclable. La circulation automobile y est interdite.

Guidage vocal

Pour activer, paramétrer ou désactiver le guidage vocal :

1. Touchez la partie inférieure de l'écran pour ouvrir la barre d'outils.

2. Appuyez sur la touche Menu .

3. Allez à l'onglet Paramètres → Sons.

4. Activez l'option Guidage vocal.

5. Choisissez la langue du guidage vocal :

• anglais,

• russe,

• ukrainien,

• turc,

• français,

• par défaut : la langue installée par défaut pour cette position, par exemple le turc en Turquie.

Remarque.

Si l'application ne prend pas en charge la langue du territoire (par exemple, le finnois en Finlande), le guidage est lancé en anglais.

6. Choisissez Speaker et indiquez le nom du speaker.

7. Pour activer les commandes vocales, c'est-à-dire la fonctionnalité de gérer l'application oralement, activez l'option Activation vocale.

Alerte de dépassement de la vitesse autorisée

Pour recevoir une alerte de dépassement de la vitesse autorisée, activez l'option Informer du dépassement.

Pour configurer les messages de dépassement de vitesse, sélectionnez l'onglet Alertes → A propos des limitations de vitesse.

Dans la page qui s'ouvre, définissez à l'aide du curseur avec la valeur de dépassement de votre vitesse sur la vitesse maximale admissible (en km/h).

Le navigateur vous avertit du dépassement si votre vitesse dépasse la vitesse maximale autorisée sur plus de la valeur définie.

Alertes routières

Pour activer et paramétrer ou désactiver les alertes routières, allez à l'onglet Alertes routières.

Modification de l'itinéraire

Pour modifier l'itinéraire, vous pouvez créer des points intermédiaires sur l'itinéraire.

De plus, l'option de modification de l'itinéraire est disponible dans l'application. Le Navigateur vous informera sur un itinéraire alternatif si deux conditions sont respectées :

1. Si le nouvel itinéraire est au moins 5 minutes plus rapide que celui actuel,

2. S'il reste moins de 10 minutes avant le changement de direction (sinon le trafic peut changer) et au moins une minute (pour que le conducteur se décide par exemple à changer de voie).

Pour choisir un nouvel itinéraire, cliquer sur Aperçu, quand une notification d'un nouvel itinéraire apparaît : .

Guidage de fond

Pour activer le guidage de fond pour l'itinéraire (suggestions vocales de manœuvres, même si l'application est réduite) :

1. Touchez la partie inférieure de l'écran pour ouvrir la barre d'outils.

2. Appuyez sur la touche Menu .

3. Allez à l'onglet Paramètres → Sons.

4. Activez l'option Guidage de fond.

Itinéraire jusqu'au parking

Lorsque vous approchez du point final de votre itinéraire, vous pouvez créer l'itinéraire jusqu'au parking.

Vous pouvez activer la création automatique de l'itinéraire jusqu'au parking le plus proche du point final de votre itinéraire de trois façons (cf. section Créer l'itinéraire de stationnement).