Activer la navigation

Guidage visuel

Le programme affiche les éléments de l'itinéraire suivants :

• Tronçon de l'itinéraire actuel.

Pour visualiser tout l'itinéraire, touchez la partie inférieure de l'écran, puis appuyez sur la touche Voir dans la fenêtre qui s'ouvre.

Pour retourner au segment en cours, touchez la partie inférieure de l'écran, puis appuyez sur la touche Carte .

Les repères-clés de l'itinéraire sont marqués d'une icône :

• — position actuelle de votre automobile suivant l'itinéraire ;

• — point de départ de l'itinéraire ;

• point intermédiaire ;

• — point marquant la moitié du parcours et la moitié des tronçons entre les points intermédiaires ; ces points peuvent être déplacés. L'itinéraire sera modifié en fonction de leur nouvelle position.

• — point d'arrivée de l'itinéraire.

• Paramètre de l'itinéraire :

• distance jusqu'à la destination et estimation de l'heure d'arrivée,

• trafic routier sur l'itinéraire,

• manœuvres à réaliser : type de manœuvre et sa distance,

• limitation de vitesse sur un tronçon de l'itinéraire (pour modifier sa valeur, appuyez sur l'icône) :

• Les voies d'une route apparaissent dans une bulle avec l'indication de lieu. Les voies qui conviennent (en blanc) ou ne conviennent pas (en gris) pour l'itinéraire sont indiquées sur fond noir.

La bulle sur le schéma signifie qu'au point indiqué de l'itinéraire, il convient de suivre les voies sélectionnées : deux voies gauches parmi les trois voies de circulation :

Avertissement.

Si le paramètre Nord toujours au-dessus est activé (voir section Apparence), les voies de routes ne seront pas indiquées suivant l'itinéraire.

La version actuelle de l'application affiche les voies dans plusieurs grandes villes, aux virages et carrefours complexes, et sur les segments de route linéaires, si l'itinéraire exige de suivre des voies spécifiques.

Le dessin des voies peut être complété par une icône de repère d'orientation :

• ─ voie réservée aux transports en commun.

S'il est autorisé de l'emprunter dans la situation actuelle (par exemple, pour tourner à droite à partir de la voie de droite), la flèche s'affichera comme recommandée pour la circulation (en blanc) :

Si la circulation sur la voie sur cette partie n'est pas recommandée, la flèche s'affichera avec une icône, mais en gris.

• ─ voies de tramway.

Si la flèche avec une icône T est blanche, il sera autorisé d'emprunter la voie de tramway.

Si la flèche est grise ou s'il n'y en a pas (seule la lettre T est dessinée), la circulation sur les voies de tramway n'est pas recommandée.

• ─ voie réservée aux taxis (si ces voies existent) ;

• ─ pistes cyclables ; la circulation y est interdite, l’icône sert de repère d'orientation.

Guidage vocal

Pour activer, paramétrer ou désactiver le guidage vocal :

1. Touchez la partie inférieure de l'écran.

2. Appuyez sur la touche Menu .

3. Allez à l'onglet Paramètres → Sons.

4. Pour activer le guidage vocal, activez l'option Guidage vocal.

5. Choisissez la langue du guidage vocal :

• anglais,

• russe,

• ukrainien,

• turc,

• français,

• par défaut : la langue activée par défaut en fonction de la position ; par exemple, le turc pour la Turquie.

Remarque.

Si vous vous trouvez dans une région dont la langue n'est pas prise en charge par le programme (par exemple le finnois pour la Finlande), le guidage se fera en anglais.

6. Choisissez Speaker et indiquez le nom du speaker.

7. Pour activer les commandes vocales, c'est-à-dire la fonctionnalité de gérer l'application oralement, activez l'option Activation vocale.

Alerte de dépassement de la vitesse autorisée

Pour être alerté de la présence de radars lorsque vous dépassez la vitesse autorisée, activez l'option Prévenir en cas d'excès.

Pour paramétrer les alertes de dépassement de vitesse autorisée, allez à l'onglet Alertes → Limitations de vitesse.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, placez le curseur sur la valeur du dépassement souhaité par rapport à la vitesse autorisée et contrôlée par radar (en km/h).

Le Navigateur vous préviendra en cas de contrôle radar si votre vitesse dépasse la limitation de la marge choisie.

Alertes routières

Pour activer et paramétrer ou désactiver les alertes routières, allez à l'onglet Alertes routières.

Modification de l'itinéraire

Pour modifier l'itinéraire, vous pouvez créer des points intermédiaires sur l'itinéraire.

De plus, l'option de modification de l'itinéraire est disponible dans l'application. Le Navigateur vous informera sur un itinéraire alternatif si deux conditions sont respectées :

1. si un nouvel itinéraire est plus rapide que l'itinéraire précédent de plus de 5 minutes,

2. si la durée jusqu'à la manœuvre ne dépasse pas 10 minutes (sauf si le trafic routier change) et n'est pas inférieure à 1 minute (pour que le conducteur ait le temps de prendre une décision, par exemple, changer d'avis).

Pour choisir un nouvel itinéraire, cliquer sur Aperçu, quand une notification d'un nouvel itinéraire apparaît : .

Guidage de fond

Pour activer le guidage de fond pour l’itinéraire (suggestions vocales de manœuvres, même si l’ application est réduite) :

1. Touchez la partie inférieure de l'écran.

2. Appuyez sur la touche Menu .

3. Allez à l'onglet Paramètres → Sons.

4. Activer l’option Guidage de fond.

Itinéraire jusqu'au parking

Lorsque vous vous approchez du point d'arrivée, l’icône s'affiche avec la proposition rechercher un parking disponible dans ce quartier.

Si vous avez besoin d'un tel itinéraire jusqu'au parking, appuyez sur la touche Voir de la barre. Si vous n'en avez pas besoin, appuyez sur la touche Aucun besoin.

Pour activer le calcul automatique d'un itinéraire jusqu'au parking le plus proche du point d'arrivée :

1. Touchez la partie inférieure de l'écran.

2. Appuyez sur la touche Menu .

3. Allez à l'onglet Paramètres → Itinéraire jusqu'au parking.

4. Activez l'option Itinéraire jusqu'au parking.