Alertes routières

Alertes routières : il s'agit de repères sur la carte qui indiquent les incidents sur la route ; par exemple, en cas d'accident : .

Une alerte routière peut également se présenter sous la forme d'un message texte, un « chat » : .

Avertissement. Les informations sur les alertes routières ne contiennent aucuns renseignements personnels vous concernant ou concernant votre voiture.
Configurez l'affichage des alertes routières :
  1. Touchez la partie inférieure de l'écran pour ouvrir la barre d'outils.

2. Appuyez sur la touche Menu .

3. Allez à l'onglet Paramètres → Alertes routières → Afficher sur la carte.

4. Activez l'affichage des types souhaités des alertes routières :

• : chat ;
    • : Accident (accident sur la voie publique) ;
    • : travaux ;
    • : radar (contrôle de la vitesse ou contrôle de ligne) ;
    • : ouverture des ponts ;
    • : route barrée ;
    • : erreur (passage interdit ou présence d'une barrière) ;
    • : autre.
Pour activer, paramétrer ou désactiver les alertes routières :
  1. Touchez la partie inférieure de l'écran pour ouvrir la barre d'outils.
  2. Appuyez sur la touche Menu .

3. Allez à l'onglet Paramètres → Alertes routières.

4. Activez l'option Alertes vocales.

5. Activez l'affichage des types souhaités des alertes routières.

Pour ajouter une alerte routière sur la carte :
  1. À l'endroit où vous vous trouvez : appuyez sur la touche Ajouter une alerte routière.

À un nouvel endroit : appuyez sur l'endroit souhaité, puis appuyez sur la touche Publier du menu contextuel.

2. Remplissez les champs du formulaire Alerte :

1. Choisissez un type d'alerte :

Avertissement.

Les alertes routières de type “Ouverture des ponts” et “Route barrée” peuvent s'afficher sur la carte, mais vous ne pouvez pas ajouter cette alerte vous-même.

2. Lorsque vous ajoutez une alerte de type “Accident” ou “Travaux”, précisez dans le champ Saisir la voie concernée par l'alerte.

Si vous ajoutez un commentaire pour l'alerte de type “Erreur”, vous pouvez choisir un type d'erreur (route barrée à cause de..., virage..., barrière).

3. Dans le champ Commentaire : entrez le texte de votre commentaire pour l'alerte publiée.

Remarque.

Vous pouvez également ajouter une barrière sur la carte à l'aide de la section Commentaires → Ajouter une entrée ou une barrière.

3. Appuyez sur la touche Publier.

L'alerte sera ajoutée sur la carte. Pour afficher le commentaire, appuyez sur l'icône de l'alerte.