Alertes routières

Alertes routières : il s'agit de repères sur la carte qui indiquent les incidents sur la route ; par exemple, en cas d'accident : .

Une alerte routière peut également se présenter sous la forme d'un message texte, un « chat » : .

Avertissement.

La publication des alertes routières est anonyme, les informations personnelles concernant l'utilisateur ou son automobile sont masquées.

Pour voir et publier des alertes routières, activez leur affichage :
  1. Touchez la partie inférieure de l'écran pour afficher la barre d'outils.

2. Appuyez sur la touche Menu.

3. Allez à l'onglet Paramètres → Alertes routières → Afficher sur la carte.

4. Activez l'affichage des types souhaités des alertes routières :

• — chat,
    • — Accident (accident sur la voie publique),
    • — travaux,
    • — radar (contrôle de la vitesse ou contrôle de ligne),
    • — ouverture des ponts,
    • — route barrée,
    • — erreur,
    • — autre.
Pour activer, paramétrer ou désactiver les alertes routières :
  1. Touchez la partie inférieure de l'écran.

2. Appuyez sur la touche Menu .

3. Allez à l'onglet Paramètres → Alertes routières.

4. Pour activer les alertes routières vocales, activez l'option Alertes vocales.

5. Activez l'affichage des types souhaités des alertes routières.

Pour ajouter une alerte routière sur la carte :
    • À l'endroit où vous vous trouvez : appuyez sur la touche Ajouter une alerte routière.

• À un nouvel endroit : appuyez sur l'endroit souhaité, puis appuyez sur la touche Publier du menu contextuel.

1. Remplissez les champs du formulaire Alerte :

1. Choisissez un type d'alerte :

Avertissement.

Les alertes routières de type “Ouverture des ponts” et “Route barrée” peuvent s'afficher sur la carte, mais vous ne pouvez pas ajouter cette alerte vous-même.

2. Lorsque vous ajoutez une alerte de type “Accident” ou “Travaux”, précisez dans le champ Choisir la voie concernée par l'alerte : gauche, centrale ou droite.
    3. Dans le champ Commentaire : entrez le texte de votre commentaire pour l'alerte publiée.

Par exemple, si vous ajoutez un commentaire pour l'alerte de type “Erreur”, vous pouvez choisir un type d'erreur (route barrée à cause de..., virage..., barrière) et compléter le texte en le concrétisant (en indiquant, par exemple, la cause de l'absence de passage).

2. Appuyez sur la touche Publier.

L'alerte sera ajoutée sur la carte. Pour afficher le commentaire, appuyez sur l'icône de l'alerte.