Objet : refus des modifications, réclamation au modérateur. Suppression d'un objet

Il est possible d'effectuer les opérations suivantes sur les objets dans Yandex Map Editor :

• Refus des modifications : rétablit l'état d'un objet avant le début de la modification (dans la limite de la dernière action approuvée par le modérateur). Si l'objet a été créé récemment sans avoir encore obtenu l'approbation du modérateur, le refus des modifications de cet objet engendrera sa suppression.
  • Création d'une réclamation (liée à un objet en particulier) à l'attention du modérateur.
  • Suppression d'objet.

Ces opérations sont effectuées de manière identique pour tous les types d'objets.

Refus de modifications

Refus (annulation) des modifications peut être utilisé pour rétablir l'état d'un objet avant le début de la modification (dans la limite de la dernière action approuvée par le modérateur). Si l'objet a été créé récemment sans avoir encore obtenu l'approbation du modérateur, le refus des modifications de cet objet engendrera sa suppression.

Pour refuser la correction d'un objet :

1. Sélectionnez un objet sur la carte en cliquant dessus.

2. Dans la fenêtre des attributs qui s'ouvre, cliquez sur Plus . Un menu s'affiche :

3. Dans le menu qui s'ouvre, choisissez la commande Annuler les modifications. La liste de l'Historique de l'objet s'affichera (voir section Historique de l'objet) :

4. Cliquez sur l'avatar de l'auteur de la modification. Un bouton Refuser apparaîtra dans la fenêtre :

5. Cliquez sur Refuser. Un formulaire de confirmation de la demande s'affichera :

6. Pour confirmer l'opération, cliquez sur Oui (pour annuler l'action, cliquez sur Non). Lorsque l'opération est confirmée, l'objet revient à l'état précédant le refus de la correction et une note correspondante apparaît dans la fenêtre des attributs.

Si l'objet n'a pas encore été validé par le modérateur, il sera supprimé de la carte à l'issue du refus des corrections :

Suppression d'un objet

Pour la plupart des objets, seuls les modérateurs de Yandex Map Editor peuvent procéder à la Suppression des objets.

Mais, dans certains cas, la suppression d'objet est accessible aux utilisateurs :

1. L'utilisateur peut supprimer un objet créé par erreur (si cet objet n'a pas été validé par le modérateur).

Pour cela, réaliser l'opération suivante отката правок вплоть до исчезновения объекта.
  2. L'utilisateur peut supprimer des intersections superflues sur des routes, des cours d'eau et d'autres objets linéaires, à savoir les intersections qui relient les segments d'objets dont les valeurs d'attributs sont identiques. Ces intersections ne correspondent à aucun objet réel. Elles peuvent apparaître au cours du dessin d'un cours d'eau, d'une route, etc.

Pour supprimer une intersection de ce type :

1. Sélectionnez l'intersection.

2. Dans la fenêtre d'attribut qui s'ouvre, cliquez sur Autres actions (), puis choisissez la commande Supprimer (ou utilisez le raccourci clavier Ctrl + Del) dans la liste des actions :

3. Dans la fenêtre de confirmation affichée qui s'ouvre, cliquez sur Supprimer pour terminer l'opération ou Annuler pour revenir en arrière :

Si nécessaire, l'utilisateur peut envoyer une requête au modérateur pour demander la suppression d'un objet existant qui aurait déjà été validé par ce dernier. Pour cela :

1. Sélectionnez l'objet souhaité.

2. Dans la fenêtre d'attribut qui s'ouvre, cliquez sur Autres actions (), puis choisissez la commande Supprimer (ou utilisez le raccourci clavier Ctrl + Del) dans la liste d'actions :

3. Dans le champ affiché, décrivez la raison de la suppression :

4. Pour continuer l'opération, cliquez sur Envoyer (pour annuler l'action, cliquez sur Annuler).

Si l'opération est validée, l'information est envoyée au modérateur et un commentaire correspondant sera épinglé à l'objet (pour les commentaires, voir section Commentaires sur un objet) :

Le modérateur recevra l'information concernant la demande d'annulation d'un objet, l'examinera, puis effectuera les corrections nécessaires.

Réclamation au modérateur

Si un objet a déjà été approuvé par le modérateur, le fait de refuser les modifications renvoie l'objet à l'état de la dernière approbation. Dans ce cas, l'utilisateur ne peut supprimer lui-même cet objet. Pour cela, il devra envoyer une réclamation au modérateur. Une plainte concernant un objet peut être envoyée au modérateur non seulement pour supprimer cet objet, mais aussi pour d'autres raisons.

Pour envoyer une réclamation :

1. Sélectionnez un objet sur la carte en cliquant dessus.

2. Dans la fenêtre des attributs qui s'ouvre, cliquez sur Plus .

Un menu s'affiche :

3. Dans ce menu, choisissez la commande Réclamation. Un formulaire de réclamation s'affichera.

Remarque.

Si vous vous trouvez dans la fenêtre des attributs d'un objet de contour ou linéaire complexe, le formulaire de réclamation s'ouvrira en cliquant sur Réclamation .

4. Entrez votre texte dans le champ Décrivez votre réclamation :

5. Pour continuer l'opération, cliquez sur Envoyer (pour annuler l'action, cliquez sur Annuler).

Si l'opération est validée, la plainte est envoyée au modérateur et un commentaire correspondant sera épinglé à l'objet (pour les commentaires, voir la section Commentaires sur un objet) :

Le modérateur recevra la réclamation concernant l'objet, l'examinera, puis effectuera les corrections nécessaires.

Partager

Pour recevoir un lien vers l'objet :

1. Sélectionnez un objet sur la carte en cliquant dessus.

2. Dans la fenêtre des attributs qui s'ouvre, cliquez sur Plus .

Un menu s'affiche :

3. Dans ce menu, choisissez la commande Partager.

Le champ contenant un lien vers l'objet s'affichera :