Notifications

Chaque auteur de Yandex Map Editor peut consulter l'historique de son activité — liste des notifications :

• concernant ses modifications, c'est-à-dire les créations et modifications d'objets (voir Mes modifications),
  • concernant les messages adressés à l'auteur par les modérateurs et les autres utilisateurs (voir Messages reçus),
  • concernant les commentaires ajoutés par l'utilisateur aux objets de la carte (voir Commentaires),
  • concernant les modifications de tous les utilisateurs d'une zone sélectionnée (voir Abonnements).

Pour parcourir la liste des notifications, cliquez sur Notifications .

Le bouton se trouve à droite du bouton Créer :

Si vous avez reçu un message que vous n'avez pas encore lu, un point rouge apparaît sur le bouton avec un rappel :

Dans la fenêtre “Notifications” qui s'ouvre apparaîtront quatre onglets :

• Mes modifications
  • Messages reçus
  • Mes commentaires
  • Abonnements
Mes modifications

L'onglet “Mes modifications” présente la liste des modifications que vous avez effectuées :

Chaque ligne affiche le nom et le type d'objet, le nom de l'auteur de l'action, la date et l'heure de l'action et sa description (par exemple, “Géométrie modifiée”) :

Si votre correction a été validée par le modérateur, la ligne est marquée par l'icône .

Pour examiner en détail les informations concernant l'opération, cliquez sur la ligne dans la liste, la fiche de l'action s'ouvrira. Elle contient les informations concernant l'opération avec un lien Aller à l'historique :

Suivre un lien recentre la carte sur l'objet. L'objet apparaît comme sélectionné et la fenêtre historique de l'objet s'ouvre.

Entrants

L'onglet “Messages reçus” présente la liste des messages que vous avez reçus. Chaque ligne de la liste contient le texte du message, le nom de l'auteur et un lien Aller à l'historique :

Suivre un lien recentre la carte sur l'objet. L'objet apparaît comme sélectionné et la fenêtre historique de l'objet s'ouvre.

En plaçant le curseur sur l'heure de l'envoi du message, le bouton Répondre devient actif :

Cliquez sur ce bouton pour envoyer un message en réponse :

Lorsque le message est ouvert, l'icône (Message non lu) est remplacée par l'icône (Message lu).

Mes commentaires

L'onglet “Mes commentaires” présente la liste des commentaires que vous avez écrits (pour en savoir plus sur les commentaires, voir section Commentaires sur un objet), ainsi que les messages et les réclamations que vous avez envoyés (les réclamations sont marquées d'une icône ).

Chaque ligne de la liste contient le texte du commentaire ou du message, le nom de l'auteur et un lien Aller à l'objet :

Abonnements

L'onglet “Abonnements” présente la liste des abonnements que vous avez créé (noms des zones que vous avez sélectionnées). Vous recevrez des notifications concernant toutes les corrections dans les limites de ces zones.

Initialement, la liste est vide :

Pour créer des zones d'abonnement :

1. Cliquez sur Ajouter un abonnement.

2. Dessinez sur la carte une zone (région) d'abonnement et donnez-lui un nom :

La zone se dessine comme un objet simple de contour (voir section 1. Objet simple de contour : techniques de dessin). La quantité de nœuds du contour lors de la création d'une zone d'abonnement ne doit pas dépasser 50.

La quantité d'abonnements n'est pas limitée.

3. Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder la zone comme votre région d'abonnement :

En cliquant sur le nom d'un abonnement, une liste de notification s'ouvre présentant toutes les corrections de la zone.

Pour quitter la fenêtre “Notifications”, cliquez sur Fermer .

Remarque.

L'utilisateur peut aussi recevoir les notifications par email.