Кредитные карты — API для партнеров
Используйте возможности API для передачи Яндексу информации:
-
о предложениях по кредитным картам, их стоимости, ежемесячному платежу;
-
об оформлении заявки на получение карты после перехода с универсальных ответов в результатах поиска Яндекса на ваш сайт.
Благодаря интеграции пользователи смогут пройти меньше шагов от запроса до оформления кредитной карты, а банки-партнеры могут увеличить возможный охват по релевантной аудитории.
Для интеграции необходимо реализовать публичный API эндпоинт.
Как настроить
Для подключения в качестве партнера:
-
Свяжитесь со службой поддержки по адресу finance-search@yandex-team.ru. В заголовке письма напишите: «Интеграция API в кредитных картах <Название организации>».
-
Дождитесь, когда менеджер свяжется с вами по контактам, которые вы указали в письме.
-
Чтобы предоставить необходимую информацию, реализуйте публичный API эндпоинт. К нему Яндекс будет отправлять запросы. Вам нужно будет предоставлять офферы в ответ.
-
Пройдите проверку работоспособности интеграции.
Обзор ресурсов
Конечная интеграция с банком-партнером осуществляется посредством реализации HTTP/REST-метода или путем предоставления уже готового интеграционного API банка с последующей реализацией на стороне Яндекса.
Для реализации API используйте:
https://host/integrations
Ниже приведен список ресурсов API и возможные операции над ними:
URI |
GET |
POST |
DELETE |
Работа с предложениями банков |
|||
|
Схема взаимодействия через API
После подтверждения действия пользователя, например на выдачу кредитной карты, направляется HTTP/REST запрос на сервис интеграции, реализованный на стороне партнера для получения информации о предложениях или отказе. Авторизация осуществляется разными методами, которые поддерживают партнеры. Предпочтительный метод — токены bearer
.
Остались вопросы?
Внимание
Специалисты отдела клиентского сервиса могут вас проконсультировать только по рекламным кампаниям того логина, с которого вы обращаетесь. Логин можно увидеть, если открыть ya.ru на соседней вкладке браузера. Специалист получит доступ к вашим данным только при обработке обращения.
Сканируйте QR-код или нажмите на него для перехода по ссылке.
При выборе Telegram, WhatsApp учитывайте, что Яндекс не контролирует, как сторонние мессенджеры хранят ваши данные и переписку на своей стороне, и не несет за это ответственность.