Я очень люблю Чито Гврито. Из всех мест этого заведения, где мы были, это оставило самое негативное впечатление. Из приятного, нам сдвинули столики. Интересный антураж. Все. За меню пришлось обращаться самим. При оформлении заказа официантка не могла ответить на вопросы о составе блюд. Не знает ассортимент и наличие из меню. После оформления подходила несколько раз и сообщала, что натахтари закончилось, компот закончился, такой-то салат отсутствует. Первое блюдо принесли более, чем через 40 минут ожидания. При этом в зале посадка неполная. И это было харчо, которое мы не заказывали. Заказ был с соседнего столика, люди за которым пришли гораздо позже нашей компании. Салаты овощные принесли минут через 5 после харчо, а солянку в итоге подали после пюре с котлетой, которые уже успели почти полностью съесть. Баклажаны с помидорами и сыром сулугуни: два были нормально приготовлены, третье колечко было сырое. В заказе так же были хинкали, которые принесли самыми последними, почти через час! При этом хинкали до нас успели подать ещё за один столик. Опять же люди за ним пришли позже нас и заказ сделали позже нас. И вишенка: лепешку (ее не выпекали, она была уже готовая и холодная) принесли после хинкали. 50 минут нести хлеб! Мы от нее отказались, т.к. уже она не нужна была. На что услышали раздражение и недовольство. Такого уровня сервиса от Чито Гврито я не ожидала. Впечатление испорчено основательно.
Уютное кафе, отличное расположение. Аутентичный интерьер, всё очень чисто, удобно. Грамотный приветливый персонал. Хороший представитель сети. В этот раз я брала баклажаны с чесноком и сациви, порции большие, вкус великолепный. Спутник наелся тремя хинкали, большие, сочные вкусные. Были жарким днём, брали грузинское пиво, лёгкое, освежающий. Также есть вино, пользуется популярностью
Если коротко: это полное разочарование.
Ранее я была в чито-гврито в районе ст. метро Московская, там было приятно находиться: сервис, подача блюд, интерьер - все способствовало хорошему настроению и аппетиту.
Придя в данное заведение, я ожидала, что в сетевых ресторанах плюс-минус все одинаково, и здесь я смогу поужинать так же классно, как на Московской. Теперь подробно опишу остальные причины, по которым сложилось мое негативное впечатление:
1. Как в грузинском ресторане не может быть в наличии хинкали??? Официант даже не предложил никакой альтернативы, хотя предложить другое блюдо в таком случае - это базовый навык любого сотрудника, обещающегося с посетителями.
2. Зал, в котором мы сидели, рассчитан на маленькое количество человек, столы в основном предназначены для 2 посетителей. Рядом отмечала какое-то торжественное событие семейная компания, соответственно, было ощущение, что мы им мешаем своим присутствием, хотя, вообще-то было наоборот. Постоянные групповые фото чуть ли не вплотную к нашему столику, стояние толпой в проходе - ИМХО, но для таких мероприятий лучше снять отдельный зал. Проблема как в тех, кто посчитал уместным провести банкет в общем зале, так и в самой компоновке помещения. Второй зал оказался чем-то средним между посадочной зоной и подсобкой; на проходе к туалету лежали лепешки из печи, стояли какие-то продукты. Официант в свободную минутку вместе со своей барышней сидел за одним из столиков, попеременно обжимаясь с ней и играя в телефон.
3. Работа официанта меня просто поразила. Такое чувство что человеку вообще не объяснили, как следует работать в ресторане, либо объяснили на примере стандартов обслуживания вокзальной чебуречной.
Принести блюдо, и только потом приборы - видимо здесь такие порядки.
Несмотря на неполную посадку в единственном зале, нам пришлось долго ожидать, когда недоеденные блюда упакуют с собой. Мы сидели и наблюдали, как после нашей просьбы сотрудник зала обслужил все остальные столики, сделал фото всех присутствующих на банкете, и только после этого получили упакованную еду. Мыл ли официант руки между тем, как сделать фото на чужой телефон и положить еду в контейнеры? Я следила и могу сделать вывод что нет.
К слову, накладывал он еду в контейнеры той же вилкой, что я ела, и притом норовил поддеть пальцем кусочки, которые даже после интенсивной тряски не хотели падать вниз.
В чем проблема сделать все то же самое но чистыми щипцами или лопаткой, а главное, аккуратно ?
Очень сильное расхождение картинки в меню и готового блюда. Слоеный хачапури в реальности выглядел так, как будто в ближайшем супермаркете купили пласт замороженного теста и наскоро завернули в него сыр. На фото он круглый и похож на монетку, в реальности - квадратный, как конверт.
Сырная тарелка выглядела в меню эстетично, на деревянной подставке, с хлебными ломтиками, а по факту оказалась обычной тарелкой без заявленного хлеба и сыра чечил, с медом, разбавленным водой.
Кстати, официант вообще может касаться руками тех поверхностей посуды, на которой находится еда, и с которой контактирует сам посетитель ( бортик бокала)? Мне казалось что нет. Я даже дома, когда угощаю гостей, не позволяю себе при сервировке взять чужой стакан за верхнюю часть. Почему здесь это считается нормальным?
Резюмирую: даже в средней неуютной и не очень чистой шаурмечной вы будете накормлены вкуснее и получите в 100 раз больше удовольствия чем здесь.