«Фонтанка» назвала имена еще трех участников жестокой казни в Сирии

Открытые медиа
13.12.19 в 11:14
Издание «Фонтанка» установила личности ещё двух российских наёмников, которые, предположительно, участвовали в жестоком убийстве человека в Сирии. Ранее «Фонтанка», «Новая газета» и проект InformNapalm сообщали об установлении личностей трёх человек, которые фигурируют на видео казни и, предположительно, являются бойцами ЧВК «Вагнер».
Новая газета
13.12.19 в 10:20
Издание «Фонтанка» выяснило имена еще двух наемников частной военной компании «Вагнер», которые могли участвовать в жестокой казни над дезертировавшим из сирийской армии Мохаммедом Тахой Исмаилом Аль-Абдуллой в провинции Хомс в 2017 году. По информации издания, бойцом, который пытался перебить сирийцу шейные позвонки саперной лопатой — он же облил бензином подвешенное тело убитого, — оказался 34-летний житель Пскова Владимир Б. «Фонтанка» пишет, что в 2012-2014 годах он служил по контракту в спецназе, а после командировки в Дагестан стал ветераном боевых действий.
Lenta.ru
13.12.19 в 10:13
Стали известны личности предполагаемых сотрудников частной военной компании (ЧВК) Вагнера, которые подозреваются в казни дезертира из армии президента Сирии Башара Асада. …Еще одним предполагаемым участником казни был получивший российское гражданство уроженец Таджикистана Джахонгир М. Именно он расчленил тело сирийского солдата и поджег его горючей жидкостью, пишет газета.
TCH.ua
13.12.19 в 10:08
Журналисты выяснили личности пяти мужчин, вероятно, причастных к жестокой расправе над гражданином Сирии, которую сняли и выложили в Интернет. …По данным СМИ, одним из них является 34-летний житель Пскова Владимир Б. - бывший контрактник бригады спецназа, где до 2013 года служил Дмитрий Уткин с позывным "Вагнер", которого считают создателем частной военной компании.
Эхо Москвы
13.12.19 в 10:07
Ранее в СМИ появилось видео, на котором несколько человек сначала жестоко избивают мужчину, после чего отрезают ему кисти рук и голову, а затем сжигают тело. Одним из вероятных участников расправы над предполагаемым дезертиром из сирийской армии Фонтанка.ру называет уроженца Пскова Владимира.
БИЗНЕС Online
13.12.19 в 08:10
Петербургское издание «Фонтанка» рассказало о двоих россиянах, которые могли участвовать в жестокой казни солдата в Сирии в 2017 году. …Ранее он якобы служил в парашютно-десантном полке и трижды был в командировке в Сирии.
Дождь
13.12.19 в 06:43
«Фонтанка» назвала имена еще троих предполагаемых бойцов частной военной компании «Вагнер», которые могли участвовать в жестком убийстве в Сирии, попавшем на видео. …С 2012 по 2014 год он служил в спецназе, ездил в командировку в Дагестан, после чего получил статус ветерана боевых действий.
NEWSru.com
13.12.19 в 06:24
"Фонтанка" назвала имена еще трех российских наемников, которые участвовали в жестокой казни дезертира из армии Башара Асада летом 2017 года в Сирии. …Ранее "Фонтанка" и "Новая газета" называли имена еще двух российских наемников: бывший полицейский из Ставропольского края Станислав Д. и бывший военный из Брянска Руслан, который в 2017 году ездил в командировку в Сирию.
Медиазона
13.12.19 в 05:35
«Фонтанка» назвала имена еще трех российских наемников, которые участвовали в жестокой казни дезертира из армии Башара Асада летом 2017 года в Сирии. В частности, наемником, пытавшимся перебить дезертиру шейные позвонки саперной лопатой, оказался 34-летний житель Пскова Владимир Б. С 2012 по 2014 год он служил по контракту в спецназе, был в командировке в Дагестане, после чего стал ветераном боевых действий.
The Insider
13.12.19 в 04:42
«Фонтанка» опознала еще двоих бойцов группы Вагнера, которые могли участвовать в пытках и убийстве гражданина Сирии в 2017 году. …Ранее “Фонтанка” выяснила, что еще один участник казни под позывным “Чичи” — 39-летний житель Брянска Руслан Ч. В телефонном разговоре с “Фонтанкой” Руслан Ч. отверг свое участие в боевых действиях, а после выхода статьи обещал обратиться в правоохранительные органы, так как речь идет о «подозрениях в убийстве с особой жестокостью».