«Медуза»: дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил руководитель благотворительного фонда «Антошка»

Такие Дела
19.07.19 в 10:10
«Медуза» сообщила, что удалось найти человека, кинувшего дымовую шашку под ноги протестующим во время митинга на Трубной площади 15 июля. …Журналистка сумела заснять на видео человека, который бросил шашку в толпу на митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.
Общая газета.RU
19.07.19 в 09:49
Журналисты «Медузы» установили личность провокатора, который бросил дымовую шашку на Трубной площади 15 июля во время митинга с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По данным издания провокацию организовал глава патриотического благотворительного фонда «Антошка» Антон Бузаев.
The Insider
19.07.19 в 09:26
Дымовую шашку в толпу на митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 15 июля бросил Антон Бузаев — руководитель благотворительного фонда «Антошка», занимающегося патриотическим воспитанием подростков. …Журналисты при помощи сервиса FindClonе и видео с митинга нашли страницу Бузаева в соцсетях. обнаружили его страницу во «ВКонтакте», а после нашли его среди учредителей фонда.
Дождь
19.07.19 в 09:14
Провокатором, кинувшим дымовую шашку на акции за допуск на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов на Трубной площади, оказался уроженец Оренбурга Антон Бузаев, который руководит благотворительным фондом «Антошка». …16 июля Мещанский суд Москвы признал 19-летнего Эрисхана Гешаева и 21-летнего Дмитрия Сидорова виновными в использовании дымовой шашки и арестовал их на трое суток, они свою вину не признают.
Znak.com
19.07.19 в 09:05
Издание Медуза выяснило, кто 15 июля во время акции в поддержку незарегистрированных независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы на Трубной площади бросил в толпу дымовую шашку. …Во время акции на Трубной корреспондент Медузы Кристина Сафонова увидела, как некий мужчина в синей толстовке достал из левого кармана небольшой предмет и бросил его под ноги собравшимся - так, чтобы никто не видел, после чего попытался скрыться.
Snob.ru
19.07.19 в 09:00
Журналистка Кристина Сафонова тогда сумела заснять на видео человека, который бросил шашку. …Им оказался уроженец Оренбурга Антон Бузаев, который, судя по его соцсетям, переехал в Москву и стал учредителем благотворительного фонда «Антошка».
Медиазона
19.07.19 в 08:28
В Москве 15 июля на Трубной площади дымовую шашку под ноги протестующим бросил руководитель благотворительного фонда «Антошка» Антон Бузаев, пишет «Медуза». Корреспондентка издания Кристина Сафонова сумела снять на видео мужчину, который бросил шашку на площади.
Meduza
19.07.19 в 07:39
Координатор юридической помощи «ОВД-Инфо» Алла Фролова рассказала «Медузе», что на заседание пришел свидетель, который видел, что шашку бросили не Сидоров и Гешаев, но слушать его не стали. …«Медуза» нашла человека, который бросил дымовую шашку на Трубной.