Путин оценил радиационный фон после после взрыва под Северодвинском

112.ua
19 августа в 16:59
Никакой угрозы повышения радиационного фона после взрыва на полигоне под Северодвинском в Архангельской области нет, ситуация контролируется, приняты превентивные меры. …Позже руководство Российского ядерного центра, который занимается разработкой ядерного вооружения, раскрыло подробности взрыва под Архангельском: трагедия произошла не на береговой части полигона, как утверждало ранее Минобороны, а в акватории Белого моря.
Snob.ru
19 августа в 16:31
Отвечая на вопрос журналистов, российский президент сказал, что повышения радиационного фона в Северодвинске тоже нет. …После происшествия в Северодвинске сообщили о кратковременном повышении радиационного фона до двух микрозивертов в час, а две станции мониторинга радиационной обстановки в Дубне и Кирове перестали передавать данные, рассказал глава Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо.
КП - Украина
19 августа в 16:10
По словам российского президента, взрывы в Архангельской области не грозят здоровью людей. Росийский президент Владимир Путин уверен. что авария под Северодвинском Архангельской области не изменила радиационный фон.
REGNUM
19 августа в 16:00
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в районе военного полигона под Северодвинском, где произошел взрыв жидкостного ракетного двигателя, нет превышения радиационного фона. …Напомним, что на полигоне под Северодвинском произошел взрыв, после чего наблюдалось кратковременное повышение радиационного фона.
Диалог.UA
19 августа в 15:53
Российский президент Владимир Путин прокомментировал взрыв ракеты на полигоне в Архангельской области и завил, что угроз повышения радиационного фона нет. …Путин об аварии в Архангельской области: Никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там не существует.
Gordonua.com
19 августа в 15:27
В результате взрыва на военном полигоне в Северодвинске Архангельской области повышения радиационного фона не произошло, ситуация находится под контролем, заявил президент РФ Владимир Путин.19 августа во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном президент РФ Владимир Путин заявил, что взрыв на полигоне под российским Северодвинском не несет угрозы. …"Если вы имеете в виду инцидент в Северодвинске, то никакой угрозы там нет, никакого повышения радиационного фона там тоже нет.
Пятый канал
19 августа в 15:22
Об этом президент России рассказал перед встречей с главой Франции Эммануэлем Макроном. Президент РФ Владимир Путин перед встречей с французским лидером Эммануэлем Макроном заявил, что инцидент на военном полигоне под Северодвинском не несет за собой никакой угрозы, сообщает ТАСС со ссылкой на ответ российского президента представителям французских СМИ.
RBC.ua
19 августа в 15:03
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что никакой угрозы повышения радиационного фона в результате взрыва в Северодвинске, который произошел 8 августа, нет. …Путин сообщил, что ситуацию в зоне происшествия контролируют специалисты, среди которых и независимые эксперты.
Новые Известия
19 августа в 14:54
В ходе своего визита во Францию президент России Владимир Путин на пресс-конференции перед началом переговоров с главой французского государства Эммануэлем Макроном впервые прокомментировал ситуацию в Архангельской области, где после взрыва в ходе военных испытаний наблюдалось значительное повышение радиационного фона. Взрыв на полигоне министерства обороны (Минобороны) неподалеку от города Северодвинск Архангельской области произошел 8 августа, по официальным данным - при испытании жидкостной реактивной двигательной установки.
Политика Сегодня
19 августа в 14:54
Президент РФ Владимир Путин заявил об этом на пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Российский лидер подчеркнул, что в данном регионе РФ нет никакой радиационной угрозы.
Общественное телевидение России
19 августа в 14:52
Владимир Путин на совместной пресс-конференции с французским коллегой Эмманюэлем Макроном заявил, что происшествие на военном полигоне под Архангельском не привело к превышению радиационного фона. …Она, в частности, спросила о якобы существующей опасности радиоактивного заражения из-за «определенной техногенной катастрофы».
Такие Дела
19 августа в 14:35
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал аварию, которая произошла 8 августа в Северодвинске, сообщает «РИА Новости». …Путин заявил, что в Архангельской области нет угрозы превышения радиационного фона.
Аргументы и Факты
19 августа в 14:30
Эксперты не зафиксировали превышение уровня радиационного фона после ЧП, произошедшего на полигоне в Архангельской области. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин перед стартом переговоров со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, передает РИА Новости.
БИЗНЕС Online
19 августа в 14:16
Никакой угрозы в связи с инцидентом на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области нет. …«Никакой угрозы там нет, никакого повышения [радиационного] фона там тоже не существует.
Replyua.net
19 августа в 14:15
Президент страны-агрессора Российской Федерации Владимир Путин в понедельник, девятнадцатого августа в ходе переговоров с французским лидером Эммануэлем Макроном заявил, что в Архангельской области после произошедшего чрезвычайного происшествия никакой угрозы и повышения радиационного фона не наблюдается. Было бы весьма удивительно, если бы главный мировой агрессор хоть раз признал, что в его «империи» есть глобальные проблемы.
Дождь
19 августа в 14:10
В результате взрыва на полигоне под Северодвинском в регионе не повышался радиационный фон, «угрозы никакой нет». …Путин отметил, что радиационную ситуацию в регионе контролируют независимые эксперты.
Москва 24
19 августа в 14:06
На пресс-конференции перед началом переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном Владимир Путин рассказал об уровне радиационного фона после аварии в Архангельской области. …"Никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует", – подчеркнул российский президент, добавив, что получает доклады от военных и гражданских экспертов, которые не видят "серьезных изменений", но принимают превентивные меры, "чтобы не было никаких неожиданностей".
Вести ФМ
19 августа в 14:02
Владимир Путин высказался об аварии в Северодвинске, отвечая на вопросы журналистов, касающиеся внутрироссийской повестки, во время пресс-конференции в Брегансоне перед началом переговоров с Эммануэлем Макроном. По словам президента, все погибшие и пострадавшие в результате аварии на полигоне в Архангельской области будут представлены к госнаградам.
InfoResist
19 августа в 14:01
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Архангельской области, где 8 августа произошел ядерный взрыв в ходе военных испытаний, нет радиационной опасности. Об этом Путин заявил перед началом переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, российский «Интерфакс».
Эхо Москвы
19 августа в 14:01
Выступая перед переговорами с президентом Франции Эммануэлем Макроном, Путин сказал, что радиационный фон в регионе не превышен. Ситуацию контролируют эксперты, в том числе и независимые.
Деловая столица (Киев)
19 августа в 13:54
"Если вы имеете в виду инцидент в Северодвинске, то никакой угрозы там нет, никакого повышения (радиационного) фона там тоже нет. …В то же время, карта, обнародованная исполнительным секретарем Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассиной Зербо, свидетельствует о том, что радиационое облако, образовавшееся после взрыва ракеты во время испытаний под Северодвинском несколько дней находилось над территорией Украины.
Красная весна
19 августа в 13:50
Повышенного радиационного фона на полигоне под Северодвинском в Архангельской области нет, заявил президент России Владимир Путин 19 августа на пресс-конференции перед началом переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает РИА Новости. …Путин заявил, что пострадавшие и погибшие из-за взрывов на полигоне будут представлены к государственным наградам.
Капитал страны
19 августа в 13:45
Находясь во Франции с рабочим визитом, президент России Владимир Путин впервые прокомментировал произошедший под Северодвинском взрыв на военном полигоне, во время которого погибли пятеро сотрудников "Росатома". Президент подчеркнул, что угрозы радиации после взрыва, произошедшего во время испытаний реактивного двигателя с изотопным источником питания, нет.
Российская газета
19 августа в 13:40
После инцидента на военном полигоне под Северодвинском туда были направлены независимые эксперты, и они контролируют ситуацию, заявил Владимир Путин во время пресс-конференции во Франции. "Если вы имеете в виду инцидент в Северодвинске, то никакой угрозы там нет, никакого повышения [радиационного] фона там тоже не существует", - подчеркнул он, отвечая на вопрос французской журналистки о рисках радиоактивного заражения после "техногенной катастрофы".
URA.Ru
19 августа в 13:34
Президент РФ Владимир Путин на встрече с французским коллегой Эммануэлем Макроном обсудил последствия ЧП в Архангельской области, где погибли испытатели «Росатома». «Никакой угрозы там нет и никакого повышения [радиационного] фона там тоже не существует», — сказал Путин.
МР7.ру
19 августа в 13:24
По словам главы государства Владимира Путина, серьезных изменений радиационного фона в районах, прилегающих к Северодвинску, не зафиксировано. Президент России Владимир Путин на встрече с французским лидером Эммануэлем Макроном 19 августа заявил, что повышения радиационного фона после взрыва на полигоне под Северодвинском нет, сообщает телеканал RT.
Infox.ru
19 августа в 13:13
Президент Путин сообщил, что угрозы и повышения уровня радиации после ЧП в Архангельской области нет. …Радиации не обнаружено: по итогам ЧП под Северодвинском у врачей нет облучения Ранее СМИ сообщили, что 2 российские станции мониторинга, расположенные в Дубне и Кирове, перестали сообщать данные после взрыва в Архангельской области.
Daily Storm
19 августа в 13:12
Никакой угрозы в связи с инцидентом на военном полигоне под Северодвинском нет. Об этом заявил президент России Владимир Путин журналистам в преддверии переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном.
Ридус
19 августа в 13:08
Президент России Владимир Путин заявил, что угрозы превышения радиационного фона после аварии в Архангельской области нет. Никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует, - цитирует главу государства РИА Новости.
ТК Звезда
19 августа в 13:01
В преддверие переговоров с президентом Франции Владимир Путин ответил на вопрос о якобы существующей опасности радиоактивного заражения в регионе. Владимир Путин ответил на вопрос французской журналистки о якобы существующей опасности радиоактивного заражения в связи с «техногенной катастрофой», которая произошла на полигоне в Архангельской области.
Росбалт
19 августа в 13:00
Угрозы превышения радиационного фона после аварии в Архангельской области нет. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на пресс-конференции перед началом переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном.
МИР 24
19 августа в 12:58
После взрыва на полигоне в Северодвинске угрозы населению нет, заявил журналистам президент России Владимир Путин перед переговорами с французским лидером Эммануэлем Макроном в форте Брегансон, сообщает ТАСС. …Путин ответил, что после инцидента на место прибыли специалисты, в частности, независимые, которые держат ситуацию под контролем.
Экономика сегодня
19 августа в 12:55
Угрозы превышения радиационного фона после аварии в Архангельской области нет. Об этом президент России Владимир Путин сообщил на встрече с французским коллегой Эммануэлем Макроном.
TJournal
19 августа в 12:49
Президент впервые высказался по поводу взрыва на военном объекте спустя 11 дней после ЧП. Владимир Путин заявил французскому президенту Эммануэлю Макрону, что после аварии на полигоне под Северодвинском в Архангельской радиационный фон не повысился.
Взгляд.ру
19 августа в 12:49
Президент России Владимир Путин, находясь с визитом во Франции, в ответ на просьбу представителей западных СМИ прокомментировал ситуацию с аварией на испытаниях под Северодвинском, заверив в отсутствии угрозы для людей. Французская журналистка спросила у него о якобы существующей опасности радиоактивного заражения в связи с «определенной техногенной катастрофой», передает ТАСС.
Rambler News Service
19 августа в 12:43
Президент России Владимир Путин заявил об отсутствии угроз после чрезвычайного происшествия на военном полигоне под Архангельском. «Никакой угрозы там нет, никакого повышения фона там тоже не существует», — сказал Путин.
Газета.Ru
19 августа в 12:42
Президент России Владимир Путин в рамках дипломатической встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном прокомментировал взрыв на военном полигоне под Северодвинском. …Он заявил, что угрозы превышения радиационного фона после аварии нет.
Телеканал 360°
19 августа в 12:37
Президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что никакого повышения радиационного фона поле взрыва в Северодвинске не существует. …8 августа начальник отдела гражданской защиты Валентин Магомедов сообщил агентству, что радиационный фон в Северодвинске после взрыва на военном полигоне примерно полчаса превышал нормы в три раза.
ФАН
19 августа в 12:36
Угрозы превышения радиационного фонда после ЧП в Архангельской области нет. …Российский лидер заверил, что никакой угрозы после аварии в Северодвинске нет.
Мойка78
19 августа в 12:35
Угрозы повышения фона радиации в Архангельской области после ЧП в Северодвинске нет. Об этом заявил президент России Владимир Путин журналистам перед встречей с главой Франции Эммануэлем Макроном.
Обозреватель
19 августа в 12:32
Глава России Владимир Путин заявил об отсутствии угрозы и повышения радиационного фона после взрыва на военном полигоне в Архангельской области. …"Никакой угрозы там нет, и никакого повышения [радиационного] фона там тоже не существует.
АБН
19 августа в 12:30
Угрозы повышения радиационного фона после аварии в Северодвинске нет, повышения радиоактивного фона не существует, заявил президент России Владимир Путин. «Там нет никакой угрозы, никакого повышения фона тоже не существует.
Московский Комсомолец
19 августа в 12:26
Президент России Владимир Путин заверил, что никакой угрозы превышения радиационного фона после аварии в Архангельской области нет. "Туда направлены были эксперты, в том числе независимые эксперты, которые контролируют сейчас ситуацию", - отметил глава государства на пресс-конференции перед началом переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.
Комсомольская правда
19 августа в 12:23
Российский глава Владимир Путин заявил, что никакой угрозы и никакого повышения фона после ЧП в Северодвинске не существует. …Мы серьезных изменений там не видим, - подчеркнул российский лидер перед началом переговоров со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
19 августа в 12:22
ИНТЕРФАКС - Президент Владимир Путин сообщил, что все погибшие и пострадавшие в результате аварии на полигоне под Северодвинском в Архангельской области будут представлены к госнаградам. "Люди, которые, к сожалению, пострадали или погибли, безусловно выполняли важнейшую государственную функцию, все они будут представлены к государственным наградам Российской Федерации", - сказал Путин перед началом переговоров с президентов Франции Эмманюэлем Макроном в понедельник.
РИА Новости
19 августа в 12:20
Угрозы превышения радиационного фона после аварии в Архангельской области нет, заявил президент России Владимир Путин. "Никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует", - заявил Путин на пресс-конференции перед началом переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.
iReactor
19 августа в 12:14
Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с коллегой Эмманюэлем Макроном дал понять, что повышения радиационного фона в результате взрыва при испытании жидкостной реактивной двигательной установки в Северодвинске зафиксировано не было. …В ходе очередных переговоров с французским президентом Макроном президент РФ прокомментировал ЧП в Северодвинске, где во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв с возгоранием.
Lenta.ru
19 августа в 12:14
Президент России Владимир Путин заявил, что никакой угрозы повышения радиационного фона после аварии на военном полигоне под Северодвинском нет. …«Никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует.
РЕН ТВ
19 августа в 12:13
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал аварию на военном полигоне в Северодвинске, заявив, что никакой угрозы нет. Глава государства добавил, что повышения радиационного фона тоже не наблюдается, но после ЧП принимаются превентивные меры.
Народные новости
19 августа в 12:09
Как стало известно, в рамках встречи главы двух государств обсуждали ряд вопросов, в числе которых было и ЧП в Архангельской области, в результате которого погибли люди. По словам главы российского государства, никакой угрозы и повышения радиационного фона после инцидента под Архангельском нет.
ПолитРоссия
19 августа в 12:04
Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что повышения радиационного фона после ЧП в Северодвинске не зафиксировано, угрозы заражения нет. «Никакой угрозы там нет и никакого повышения фона там тоже не существует.
ТАСС
19 августа в 12:00
Никакой угрозы в связи с инцидентом на военном полигоне под Северодвинском нет. …"Если вы имеете в виду инцидент в Северодвинске, то никакой угрозы там нет, никакого повышения [радиационного] фона там тоже не существует.
Znak.com
19 августа в 11:58
Президент РФ Владимир Путин заявил, что угрозы и повышения радиационного фона после инцидента в Архангельской области нет. …Никакой угрозы там нет, и никакого повышения [радиационного] фона там тоже не существует.