Сергею Митрохину отказали в регистрации кандидатом в Мосгордуму

Anews
16.07.19 в 14:19
Окружные избирательные комиссии отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму представителям оппозиции, в числе которых экс-председатель «Яблока» Сергей Митрохин, юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, а также бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. …Оппозиция обещает каждый день собираться на Трубной площади, а на субботу запланирован согласованный митинг на проспекте Сахарова.
TJournal
16.07.19 в 14:05
В Москве продолжаются протесты из-за недопуска независимых кандидатов на выборы в городскую думу — и заседания окружных избиркомов, подтверждающие эти недопуски. К вечеру 16 июля стало известно, что в регистрации на выборах отказали Ивану Жданову, Константину Янкаускасу и Сергею Митрохину.
Телеканал RTVI
16.07.19 в 13:35
Окружные избирательные комиссии Москвы отказались регистрировать кандидатами на выборах в Мосгордуму юристов Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Ивана Жданова, бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и бывшего главу «Яблока» Сергея Митрохина. …Также в регистрации 16 июля отказали народному артисту Андрею Соколову, депутату округа Зюзино Андрею Янкаускасу и члену Тимирязевского совета депутатов Юлии Галяминой.
Ореанда-Новости
16.07.19 в 13:30
Окружные избирательные комиссии сняли с выборов в Мосгордуму кандидатов от оппозиции Любовь Соболь, Сергея Митрохина, Дмитрия Гудкова, Константина Янкаускаса, Ивана Жданова и Юлию Галямину, пишет «Коммерсант». Соболь рассказала, что комиссия приняла по ней решение единогласно.
The Bell
16.07.19 в 13:15
В регистрации отказали всем самым известным соискателям — соратникам Алексея Навального Любови Соболь и Ивану Жданову, а также Дмитрию Гудкову, Юлии Галяминой и другим. …Сегодня в регистрации, помимо Соболь, было отказано директору ФБК Ивану Жданову, городским активистам, муниципальным депутатам Юлии Галяминой и Елене Русаковой, экс-депутату Госдумы Дмитрию Гудкову, экс-председателю московского отделения партии «Яблоко» Сергею Митрохину, муниципальному депутату Константину Янкаускасу, экс-председателю «Открытой России» Александру Соловьеву (данные по состоянию на 20.00 московского времени).
АН Между строк
16.07.19 в 13:06
Избирательная комиссия 43-го избирательного округа Москвы отказалась зарегистрировать кандидатом в Мосгордуму сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. …Соболь заявила, что избирательная комиссия отказалась рассмотреть её возражения.
МР7.ру
16.07.19 в 13:05
Также отказано в регистрации кандидатом юристу ФБК Любови Соболь и актеру Андрею Соколову. Оппозиционеру Дмитрию Гудкову, юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, актеру Андрею Соколову и музыканту Сергею Пауку Троицкому официально отказали в регистрации кандидатами в депутаты в Мосгордуму.
РИАМО
16.07.19 в 13:04
В столице окружные избирательные комиссии отказали в регистрации кандидатами в депутаты Мосгордумы оппозиционеру Дмитрию Гудкову и актеру Андрею Соколову, сообщает «Интерфакс». «Избирательная комиссия 5-го округа отказала в регистрации кандидату в Мосгордуму оппозиционеру Дмитрию Гудкову.
REGNUM
16.07.19 в 12:52
В Москве сегодня, 16 июля, окружные избирательные комиссии отказали ряду граждан в регистрации на выборах в Московскую городскую думу из-за превышения допустимого количества забракованных подписей, собранных в их поддержку. Сегодня к выборам в Мосгордуму не были допущены: муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас, муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, а также два человека оппозиционного блогера Алексея Навального — юрист его «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь и директор этого «фонда» Иван Жданов.
BFM.ru
16.07.19 в 12:40
Юристу ФБК Любови Соболь, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову, Константину Янкаускасу, Ивану Жданову, Сергею Митрохину отказано в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы. У каждого из них комиссия выявила более 10% брака в подписях.
Wonderzine
16.07.19 в 12:39
Окружная избирательная комиссия отказала в регистрации на выборах в Мосгордуму юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Комиссия объяснила отказ тем, что в документах за выдвижение кандидата обнаружили почти 15 % недействительных подписей.
Znak.com
16.07.19 в 12:36
Избирательная комиссия 43-го округа отказала в регистрации в участии в выборах в Мосгордуму члену столичного Яблока Сергею Митрохину из-за максимально допустимого числа бракованных подписей за его выдвижение. …Процент превысил у меня и у других кандидатов допустимый по закону Мы будем обжаловать, но это бессмысленно.
Regions.ru
16.07.19 в 12:34
Отказы получили юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас, мундеп Тимирязевского района Юлия Галямина, политики и экс-депутаты госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы, а также директор ФБК Иван Жданов. Отказы были вызваны разными причинами, в числе прочего — выявленным высоким процентом брака в собранных ими подписях, рассказали РБК выдвиженцы.
Полит.ру
16.07.19 в 12:32
Окружные избирательные комиссии в Москве приняли решение отказать в регистрации на выборах в Мосгордуму сразу нескольким оппозиционерам. Как уточняет РБК, отказы получили юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов.
Преступная Россия
16.07.19 в 12:30
В Москве окружные избирательные комиссии отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму нескольким оппозиционным кандидатам, в том числе юристам Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову и Любови Соболь, бывшему депутату Госдумы Дмитрию Гудкову, экс-председателю партии «Яблоко» Сергею Митрохину, депутату округа Зюзино Константину Янкаускасу и члену Тимирязевского совета депутатов Юлии Галяминой, пишет РБК. Ранее отказ получил председатель совета депутатов Красносельского округа Илья Яшин, экс-председатель «Открытой России» Александр Соловьев, член СПЧ Андрей Бабушкин и другие.
Дождь
16.07.19 в 12:27
Вечером 16 июля юристу ФБК Любови Соболь отказали в допуске на выборы в Мосгордуму наряду с другими независимыми кандидатами — Дмитрием Гудковым, Ильей Яшиным, Иваном Ждановым, Константином Янкаускасом, Кириллом Гончаровым и Юлией Галяминой. …Сразу после оглашения решения Мосгоризбиркома Любовь Соболь выступила с речью, обвинив избирательную комиссию в фальсификациях документов и недобросовестном подсчете подписей по указке мэра Москвы Сергея Собянина.
Каспаров.Ru
16.07.19 в 12:25
Окружные избирательные комиссии отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму сразу нескольким независимым кандидатам, среди которых Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Юлия Галямина, Геннадий и Дмитрий Гудковы. В понедельник, 15 июля, окружной избирком отказал также Илье Яшину.
Политика Сегодня
16.07.19 в 12:25
Окружная избирательная комиссия отказала кандидату в Мосгордуму от «Яблока» Сергею Митрохину в регистрации на выборы. …В частности, если у кандидата выявлено свыше десяти процентов брака, то ему откажут.
Инфо24
16.07.19 в 12:16
Избирательная комиссия 43-го избирательного округа Москвы отказалась зарегистрировать кандидатом в Мосгордуму сотрудницу ФБК Любовь Соболь. …По данным «Медиазоны», другие избирательные комиссии отказались зарегистрировать кандидатами бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину, директора ФБК Ивана Жданова, муниципального депутата Зюзино Константина Янкаускаса.
Хартия'97
16.07.19 в 12:14
Отказы получили экс-председатель «Яблока» Сергей Митрохин, юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Прямую трансляцию заседаний избиркомов вела команда Соболь (43 округ) и Гудкова (5 округ) О том, что ей отказали в регистрации, в своем твиттере сообщила член Тимирязевского совета депутатов Юлия Галямина.
Daily Storm
16.07.19 в 12:13
Оппозиционеру Дмитрию Гудкову, его отцу Геннадию Гудкову, а также члену команды Гудкова Александру Соловьеву отказали в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы. …Единственным членом «команды Гудкова», кого допустили к участию к выборам, стал Дмитрий Клочков.
FaceNews
16.07.19 в 12:10
До выборов в Мосгордуму не допустили Любовь Соболь, Константина Янкаускаса, Юлию Галямину, Ивана Жданова.Окружные избирательные комиссии (ОИК) в Москве во вторник, 16 июля, окончательно отказали юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь, муниципальным депутатам района Зюзино и Тимирязевского района Константину Янкаускасу и Юлии Галяминой, а также директору ФБК Ивану Жданову в регистрации в качестве кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Мосгордуму. …Любовь Соболь пообещала в Facebook, что в знак протеста начиная "с сегодняшнего вечера" будет держать голодовку в Центре сбора подписей на Трубной площади.
Красная весна
16.07.19 в 12:06
Юристу «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь и ряду других оппозиционеров отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму окружные избирательные комиссии 16 июля, сообщает «Медиазона». К выборам также не допущены директор ФБК Иван Жданов, политик Дмитрий Гудков, муниципальный депутат района Зюзино Константин Янкаускас, муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина, а также музыкант Сергей «Паук» Троицкий.
Интерфакс
16.07.19 в 12:02
Избирательная комиссия 5-го округа отказала в регистрации кандидату в Мосгордуму оппозиционеру Дмитрию Гудкову. Комиссия 43-го округа также во вторник отказала в регистрации актеру Андрею Соколову.
The Village
16.07.19 в 12:00
Избирательная комиссия 43-го округа не зарегистрировала кандидатом в Мосгордуму юриста ФБК Любовь Соболь. …На заседании Соболь отметила, что комиссия отказалась рассмотреть ее возражения.
Бумага
16.07.19 в 11:58
Любовь Соболь отказались зарегистрировать кандидатом в Мосгордуму Избирком 43-го избирательного округа Москвы отказался зарегистрировать кандидатом в Мосгордуму юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь.
Znak.com
16.07.19 в 11:55
Экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова сняли с выборов в Московскую городскую думу. …По данным председателя комиссии, в подписных листах Дмитрия Гудкова нашли 1 тыс. 19 недействительных подписей, что превышает допустимую норму брака в 10%.
Deutsche Welle - Russian
16.07.19 в 11:55
Окружные избирательные комиссии (ОИК) в Москве во вторник, 16 июля, окончательно отказали юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь, муниципальным депутатам района Зюзино и Тимирязевского района Константину Янкаускасу и Юлии Галяминой, а также директору ФБК Ивану Жданову и экс-депутату Госдумы Дмитрию Гудкову в регистрации в качестве кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Мосгордуму. …Любовь Соболь пообещала в Facebook, что в знак протеста начиная "с сегодняшнего вечера" будет держать голодовку в Центре сбора подписей на Трубной площади.
TJournal
16.07.19 в 11:48
Нескольким независимым кандидатам на выборах в Мосгордуму отказали в регистрации. Среди них — оппозиционные кандидаты Любовь Соболь, Иван Жданов, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков и Константин Янкаускас.
Ведомости
16.07.19 в 11:48
Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков получил отказ в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы, решение избирательной комиссии транслировалось на его странице в Facebook. …Также избирательная комиссия округа №31 отказала в регистрации в качестве кандидата в Мосгордуму муниципальному депутату Константину Янкаускасу.
Росбалт
16.07.19 в 11:44
Независимым кандидатам на выборы в Мосгордуму Любови Соболь, Ивану Жданову, Илье Яшину, Константину Янкаускасу и Юлии Галяминой отказали в регистрации. Об этом говорится в сообщении штаба Алексея Навального в Москве.
Московский Комсомолец
16.07.19 в 11:34
Окружная избирательная комиссия в 43-м округе приняла решение о снятии юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь с выборов в Мосгордуму. …Соболь обвинила главу комиссии в том, что не были рассмотрены ее возражения на 80 листах по подписям в ее поддержку, которые были признаны недействительными.
Коммерсантъ
16.07.19 в 11:29
Окружные избирательные комиссии сняли с выборов в Мосгордуму оппозиционных кандидатов Любовь Соболь, Сергея Митрохина, Дмитрия Гудкова, Константина Янкаускаса, Ивана Жданова и Юлию Галямину. Как сообщает корреспондент “Ъ”, избирательная комиссия 43-го избирательного округа проголосовала за снятие юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь единогласно.
Афиша Daily
16.07.19 в 11:26
Независимым кандидатам Любови Соболь, Ивану Жданову, Юлии Галяминой и Константину Янкаускасу официально отказали в регистрации на выборы в Московскую городскую думу. …В данный момент оппозиционеры призывают своих сторонников и всех поддерживающих честные и прозрачные выборы собраться в Москве на Трубной площади.
Forbes
16.07.19 в 11:21
В регистрации на выборы в Мосгордуму отказано Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Сергею Митрохину, Ивану Жданову, Константину Янкаускасу и Юлии Галяминой. В понедельник окружной избирком отказал также Илье Яшину.
Meduza
16.07.19 в 11:16
Избирательная комиссия 43-го избирательного округа Москвы отказалась зарегистрировать кандидатом в Мосгордуму сотрудницу ФБК Любовь Соболь. …Другие окружные избирательные комиссии отказались зарегистрировать кандидатами бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину, директора ФБК Ивана Жданова, муниципального депутата Зюзино Константина Янкаускаса, пишет «Медиазона».
Дождь
16.07.19 в 11:14
Юристу ФБК Любови Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за превышения допустимого количества забракованных подписных листов. Трансляцию с заседания избирательной комиссии 43-го округа вел ютьюб-канал канал «Навальный Live».
Медиазона
16.07.19 в 11:13
Генпродюсеру «Навальный Live» Любовь Соболь отказали в регистрации в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму. Трансляция заседания избирательной комиссии ведется на канале «Навальный Live».
Дождь
16.07.19 в 11:07
Окружные избирательные комиссии отказали в регистрации на выборах в Московскую городскую думу муниципальному депутату Константину Янкаускасу и главе ФБК Ивану Жданову. …Также в регистрации отказано другому независимому кандидату Юлии Галяминой.
Эхо Москвы
16.07.19 в 11:00
Как сказали в Мосгорзибиркоме, сейчас зарегистрированы 216 человек, еще 27-ми кандидатам было отказано. …Сама она на заседании обвинила членов комиссии в том, что те не дали ей достаточно времени на возражения по признанным недействительными подписям.
Новая газета
16.07.19 в 10:54
Окружные избирательные комиссии отказали юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, муниципальному депутату района Зюзино Константину Янкаускасу, мундепу Тимирязевского района Юлии Галяминой, политикам Дмитрию и Геннадию Гудковым, а также директору ФБК Ивану Жданову в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы из-за превышения допустимого количества забракованных подписей. Среди тех, кого не допустили до выборов также член команды Гудкова Александр Соловьев и политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин.
Настоящее Время
16.07.19 в 01:36
В регистрации уже отказано: Любови Соболь, Константину Янкаускасу, Ивану Жданову, Дмитрию Гудкову, Сергею Митрохину, Юлии Галяминой, Кириллу Гончарову. Помимо них, до выборов также не был допущен музыкант Сергей Троицкий (Паук).