Песков о ЧП под Северодвинском: кто-то хочет исказить реальность

Красная весна
22 августа в 14:22
Умышленный характер носило распространение в СМИ не соответствующих действительности слухов о радиоактивном заражении в Северодвинске, заявил глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков 22 августа в интервью журналистам. Комментируя информационную картину, сложившуюся вокруг неудачного испытания ракетного изделия в Архангельской области, Песков отметил, что «ситуация складывается так, что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность, и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности».
Vademecum
22 августа в 13:19
Об этом Дмитрий Песков сообщил на пресс-конференции в четверг, 22 августа. О том, что в Архангельской области на военно-морской платформе во время испытания ракеты произошел взрыв и утечка радиации, стало известно 8 августа.
News29.ru
22 августа в 12:51
Официальный представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов об архангельских врачах, которые, будучи в абсолютном неведении, якобы получили дозу радиации в процессе контакта с пострадавшими при взрыве сотрудниками Росатома, подчеркнул, что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности . Говоря о медиках Архангельской областной клинической больницы, которых, согласно распространяемой в СМИ информации, не уведомили о том, что доставленные в учреждение пострадавшие при взрыве под Северодвинском подверглись воздействию радиации, Дмитрий Песков дал понять, что не располагает подобными сведениями.
Millionaire.ru
22 августа в 12:17
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает необходимым узнать, кто из медиков «слил» в СМИ сведения о том, что медики, оказывавшие помощь пострадавшим после взрыва при испытании нового оружия под Северодвинском, были не в курсе о том, что имеют дело с радиацией. …Сам факт взрыва в Кремле не отрицают, но решительно не согласны с тем, что от последствий радиации пострадали еще и врачи, оказывавшие помощь.
ТК Звезда
22 августа в 11:56
Взрыв на военном полигоне в Архангельской области до сих пор активно обсуждается некоторыми СМИ, при этом наблюдаются попытки исказить реальную картину. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об информационной картине, складывающейся вокруг ситуации.
Российская газета
22 августа в 11:49
В Кремле призвали смотреть с двух сторон на ситуацию вокруг ЧП в Архангельской области. "А вы не пробовали с другой стороны посмотреть? - предложил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Вести.Ru
22 августа в 11:48
Кто-то хочет накалить информационный фон, исказить реальность и подать ситуацию так, будто существует реальная опасность. Так Дмитрий Песков прокомментировал слухи, связанные со взрывом экспериментальной ракеты в Архангельской области, пишет агентство "Интерфакс".
iReactor
22 августа в 11:44
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что СМИ пытаются умышленно накалить информационный фон вокруг ЧП под Архангельском. Во время брифинга с журналистами Пескова попросили прокомментировать множественные сообщения о трагедии в Архангельской области.
Серебряный Дождь
22 августа в 11:31
В Кремле отказались верить в рассказы архангельских врачей о лечении зараженных радиацией после взрыва в Белом море. Как сообщает "Медуза", пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал о том, что ему неизвестно о каких именно врачах идет речь.
Телеканал 360°
22 августа в 11:19
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что ситуация с якобы существующей опасностью после ЧП под Северодвинском в Архангельской области накаляется умышленно. …Что эта ситуация складывается так, что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность, и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности?» — приводит РИА «Новости» слова Пескова.
Коммерсантъ
22 августа в 11:14
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что необходимо установить, какие именно врачи заявляют о том, что они не были проинформированы о заражении радиацией пострадавших после взрыва под Северодвинском. …Как утверждали источники The Moscow Times, врачи не знали, что трое пострадавших заражены радиацией, и у одного из медиков выявили радиоактивный изотоп в мышечной ткани.
Газета.Ru
22 августа в 10:59
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле допускают, что после ЧП в Архангельской области кто-то пытается дезинформировать общество, сообщает РИА "Новости". …"Эта ситуация складывается так, что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность, и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности", - заявил Песков.
Собеседник
22 августа в 10:55
Трое сотрудников Росатома, пострадавшие при взрыве на полигоне под Северодвинском 8 августа, идут на поправку, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков между тем заявил, что «кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность и подать ситуацию так, как будто имеются предпосылки для опасности», имея в виду сообщения о том, что врачи, работавшие с пострадавшими при аварии, якобы не были в должной мере проинформированы о радиационной угрозе.
АМИТЕЛ
22 августа в 10:53
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков раскритиковал сообщения СМИ об архангельских врачах, которые якобы лечили зараженных радиацией пациентов, пострадавших при взрыве на полигоне под Северодвинском, пишет "Медуза". …Напомним, 8 августа на полигоне в Архангельской области произошел взрыв при испытании жидкостной реактивной двигательной установки.
Фонтанка.Ру
22 августа в 10:47
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что глава государства получает всю необходимую информацию после взрыва на военном полигоне в Северодвинске. …На прошлой неделе издание The Moscow Times со ссылкой на свои источники сообщило, что врачам в областной больнице в Архангельске якобы не рассказали о заражении радиацией пострадавших при взрыве на военном полигоне под Северодвинском.
РЕН ТВ
22 августа в 10:44
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предположил, что вокруг ЧП под Архангельском кто-то пытается умышленно накалить информационный фон. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов о данных от неких местных врачей, которым "предстоит лечить людей, получивших дозу облучения".
Политика Сегодня
22 августа в 10:44
Журналисты попросили представителя Кремля прокомментировать сообщения о трагедии в Архангельской области. …Песков заподозрил умышленное обострение ситуации в СМИ в связи с ЧП под Северодвинском.
Infox.ru
22 августа в 10:44
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слухи о продолжающемся распространении радиации в Архангельской области после взрыва двигателя на военном полигоне. …Песков также ответил на вопрос об архангельских врачах, которые ранее пожаловались двум изданиям на сокрытие от них информации о радиационном заражении поступивших к ним пациентов после взрыва на полигоне.
Военное дело
22 августа в 10:42
Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков высказал предположение, что слухи о радиоактивном заражении после трагедии под Северодвинском сильно искажены. «Эта ситуация складывается так, что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности»,цитирует Пескова РИА «Новости».
Новая газета
22 августа в 10:23
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова некоторых архангельских медиков о том, что их не предупреждали о заражении пострадавших после взрыва под Северодвинском радиацией. …В частности, ему задали вопрос о том, не создается ли впечатление, что власти пытаются приуменьшить последствия аварии.
Snob.ru
22 августа в 10:23
Песков заявил, что ему неизвестно о свидетельствах архангельских медиков и «о каких именно врачах идет речь». …Тогда журналисты напомнили пресс-секретарю, что источники могут опасаться последствий, поэтому говорят со СМИ только анонимно.
Известия
22 августа в 09:49
В Кремле неизвестно о заявлениях врачей о повышении радиационного фона после взрывов в Архангельской области. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
Московский Комсомолец
22 августа в 09:40
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что кто-то действительно может пытаться накалить информационный фон после ЧП в Архангельской области. Так он ответил на вопрос журналистов о врачах, которые якобы получили дозу радиации при работе с пострадавшими при взрыве сотрудниками Росатома.
Народные новости
22 августа в 09:40
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: Кремль допускает, что после аварии под Северодвинском в Архангельской области кто-то пытается накалить информационный фон. Песков заметил, что кто-то может подавать информацию так, будто есть опасность.
Взгляд.ру
22 августа в 09:38
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков призвал СМИ посмотреть на ситуацию с ЧП в Архангельской области со стороны, что кто-то умышленно пытается накалить информационный фон. …Что эта ситуация складывается так, что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность, и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности.
RT на русском
22 августа в 09:38
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что после ЧП на военном полигоне в Архангельской области «кто-то хочет умышленно накалить информационный фон и исказить реальность». …«Что эта ситуация складывается так, что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности», — приводит его слова РИА Новости.
Говорит Москва
22 августа в 09:30
«Ситуация складывается так… кто-то хочет умышленно накалить информационный фон и исказить реальность, подать ситуацию так, как будто имеются предпосылки для опасности», — сказал представитель Кремля. Он добавил, что «архангельские врачи говорят — абстрактное выражение, в то время как Путину дают информацию, которой нет оснований не доверять».
Дождь
22 августа в 09:28
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что нужно выяснить, кто именно из врачей говорил, что не был проинформирован о радиации после взрыва под Северодвинском. …Песков сказал, что не знает, от кого поступали жалобы, а «нужно конкретно знать, какие именно врачи, кто они, обезличенно в данном случае нельзя говорить».
Lenta.ru
22 августа в 09:28
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал посмотреть с двух сторон на ситуацию с информационной картиной вокруг взрыва на военном полигоне в Северодвинске Архангельской области. …По словам независимого эксперта в атомной отрасли, главы «Атоминфо» Александра Уварова, кратковременное превышение уровня радиации при взрыве на военном полигоне под Северодвинском не представляло опасности для местных жителей.
РИА Новости
22 августа в 09:09
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле допускают, что после ЧП в Архангельской области кто-то пытается накалить информационный фон и подать все так, что есть опасность. …Вы не задумывались, что можно так поставить вопрос?", - сказал Песков в ответ на вопрос о складывающейся вокруг ЧП в Архангельской области информационной картине.