ЧП на испытаниях под Северодвинском: медиков обследовали

Красная весна
17 августа в 11:05
Уровень радиационного облучения медицинских работников областной больницы Архангельска после ЧП в Северодвинске не превышает допустимых норм, сообщается 17 августа на официальном сайте Минздрава РФ. Обследование прошло после проведенных испытаний жидкостной реактивной двигательной установки.
Gordonua.com
17 августа в 10:58
91 сотрудник областной клинической больницы Архангельска обследован, превышения содержания радиоактивных веществ в организме выше допустимых уровней не выявлено, заявили в министерстве здравоохранения России. Медики жаловались, что их не предупредили о возможности облучения во время контакта с тремя пострадавшими при взрыве на военном полигоне под Северодвинском.У врачей и персонала Архангельской областной клинической больницы, которые принимали пострадавших после взрыва на военном полигоне под Северодвинском, не выявили превышения допустимых уровней облучения.
Двина Сегодня
17 августа в 10:54
По поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, ФМБА России с первых часов, после взрыва под Нёноксой проводит обследования всех врачей и медицинских работников, оказывавших помощь в ходе ликвидации последствий аварии.
Взгляд.ру
17 августа в 10:21
У врачей, которые помогали пострадавшим при взрыве на полигоне в Архангельской области, не обнаружили превышения допустимых уровней радиационного излучения, сообщила пресс-служба Минздрава. «Превышения содержания радиоактивных веществ в организме выше допустимых уровней не было выявлено ни в одном случае.
Чистовик
17 августа в 10:20
Сегодня The Moscow Times со ссылкой на источники сообщили, что несколько медиков возможно подверглись воздействию радиации, когда оказывали помощь пострадавшим сотрудникам «Росатома» во время взрыва на ядерном полигоне в Архангельской области. В частности говорилось, что у одного из медиков поражен участок мышечной ткани.
Южный Федеральный
17 августа в 10:03
Медицинское обследование врачей, которые занимались пострадавшими в результате инцидента на военном полигоне под Архангельском, не выявило превышения нормы радиоактивных веществ, сообщает пресс-служба Минздрава России. Уровень радиации, превышающий допустимый, в телах врачей не выявлен.
Собеседник
17 августа в 09:36
Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) обследовали врачей после аварии в Северодвинске. Как сообщила пресс-служба Минздрава, мониторинг не выявил случаев превышения у медиков допустимых уровней радиационного облучения.
Коммерсантъ
17 августа в 09:28
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России обследовало 91 медика из областной клинической больницы (ОКБ) Архангельска, чьи врачи работали с пострадавшими после ЧП под Северодвинском. Превышения содержания радиоактивных веществ выше допустимых уровней ни у кого не выявили.
Rambler News Service
17 августа в 09:25
Все врачи и медицинские работники, оказывавшие помощь в ходе ликвидации последствий аварии на полигоне в Северодвинске Архангельской области, были обследованы, случаев превышения допустимых уровней радиоактивности не выявлено, сообщает пресс-служба Минздрава. «Специальные аварийные медико-дозиметрические бригады специалистов ФМБА России на протяжении с 8 по 16 августа в постоянном режиме осуществляют мониторинг состояния здоровья медицинских работников.
Snob.ru
17 августа в 09:25
По данным ведомства, специалисты Федерального медико-биологического агентства обследовали 91 специалиста областной клинического больницы в Архангельске. …Почему это важно: 17 августа газета The Moscow Times со ссылкой на пять источников в больнице и медицинских кругах сообщила, что врачей Архангельской областной больницы не предупредили о том, что привезенные пострадавшие заражены радиацией.
TJournal
17 августа в 09:21
Ведомство отрицает новости об обнаружении радиоактивного изотопа в организме одного из медиков. Ни один обследованный врач Архангельской областной больницы не облучился радиацией после взрыва на полигоне в Северодвинске, сообщило Министерство здравоохранения.
TJournal
17 августа в 09:21
Ни один обследованный врач Архангельской областной больницы не заразился радиацией после взрыва на полигоне в Северодвинске, сообщило Министерство здравоохранения. Об этом ведомство заявило после появления новостей о том, что в организме одного из медиков нашли радиоактивный изотоп.
Вечерняя Москва
17 августа в 09:16
Специалисты Федерального медико-биологического агентства по поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой провели обследование всех врачей и медработников, которые оказывали помощь в ликвидации последствий аварии на военном полигоне в Архангельской области. Как сообщили в пресс-службе Минздрава РФ, превышения допустимых уровней облучения у медиков не выявлено.
Ведомости
17 августа в 09:01
Врачи, лечившие пострадавших при взрыве на полигоне в Архангельской области, были обследованы, сообщило Министерство здравоохранения. …Всего в период с 8 по 16 августа был обследован 91 специалист Архангельской областной клинической больницы, отмечается в сообщении Минздрава.
REGNUM
17 августа в 08:41
У врачей и медицинских работников областной больницы Архангельска не выявлено превышения уровня радиационного облучения после инцидента на военном полигоне под Северодвинском, в ходе которого взорвалась жидкостная реактивная установка. …Напомним, что после взрыва на военном полигоне произошел кратковременный всплеск радиационного фона.
URA.Ru
17 августа в 08:31
Минздрав проверил 91 медработника областной больницы Архангельска, которые принимали пострадавших после взрыва под Северодвинском. …«В результате ни в одном случае не выявлено превышение допустимых уровней радиоактивности», — приводит ТАСС выдержку из сообщения ведомства.
Росбалт
17 августа в 08:29
Специалисты Минздрава не обнаружили у врачей, которые лечили пострадавших после взрыва под Северодвинском, заражения радиацией. Уровень радиационного облучения у всех медиков не превышает допустимый, заявили в Минздраве.
Труд
17 августа в 08:26
Минздрав наблюдает за состоянием врачей и сотрудников Архангельской областной больницы, которые лечили пострадавших при взрыве во время испытаний под Северодвинском, сообщает РИА Новости. На данный момент превышения содержания радиации в организмах сотрудников не выявлено, рассказали в ведомстве.
Полит.ру
17 августа в 08:20
Специалисты не выявили у помогавших при ликвидации ЧП в Северодвинске врачей повышения уровня радиации, передает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения РФ. «Специальные аварийные медико-дозиметрические бригады специалистов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России <...> с 8 по 16 августа в постоянном режиме осуществляют мониторинг состояния здоровья медицинских работников.
Рамблер
17 августа в 08:20
В Минздраве заявили, что медики, спасавшие инженеров Росатома, не подверглись радиоактивному облучению повышенными дозами. …Опасных случаев облучения выявлено не было, сообщает пресс-служба Минздрава России.
Аргументы недели
17 августа в 08:10
Минздрав опровергает информацию об облучении врачей Архангельской областной больницы после взрыва в Северодвинске. …Накануне The Moscow Times написал, что врачей Архангельской областной больницы, куда доставили пострадавших при взрыве ракеты под Северодвинском, не предупредили о радиации.
МонаВиста
17 августа в 08:03
17 августа стало известно, что эксперты Федеральное медико-биологического агентства (ФМБА) РФ обследовали на предмет наличия радиации 91 медицинского работника, прямо или косвенно связанных с пострадавшими при ЧП на полигоне под Северодвинском. …Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минздрава России.Обследование было проведено из-за упорных спекуляций, слухов и откровенной лжи в некоторых украинских и западных СМИ о якобы "втором Чернобыле" под Северодвинске и сокрытии "правды" российскими властями.Напомним: 8 августа на морском полигоне в Баренцевом море при испытании ракеты произошел взрыв, минимум 7 человек погибли.
DP.RU
17 августа в 07:54
У врачей, которые помогали пострадавшим при взрыве на полигоне в Архангельской области, не обнаружили превышения допустимых уровней радиационного излучения. …В ведомстве добавили, что мониторинг состояния здоровья медиков продолжается.
Комсомольская правда
17 августа в 07:53
В министерстве здравоохранения сообщили о результатах мониторинга за состоянием здоровья врачей, которые помогали пострадавшим в результате аварии в Северодвинске. По данным ведомства 91 человек, медики и другие сотрудники ОКБ Архангельска, прошли обследование.
Вести.Ru
17 августа в 07:53
Специалисты Федерального медико-биологического агентства России обследовали 91 медика из областной клинической больницы Архангельска, которые оказывали помощь после аварии под Северодвинском 8 августа. Ни одного случая превышения содержания радиоактивных веществ в организме выявлено не было.
Аргументы и Факты
17 августа в 07:48
Обследование медиков проводилось по распоряжению главы минздрава Вероники Скворцовой Минздрав России сообщил, что после ЧП на военном полигоне под Северодвинском медобследование прошел 91 врач из числа специалистов ОКБ Архангельска, в результате не было выявлено случаев превышения допустимых уровней радиационного облучения, передает ТАСС.
РИА Новости
17 августа в 07:42
Сотрудники медицинских учреждений Архангельской области, которые оказывали помощь пострадавшим во время ЧП на полигоне в Нёноксе Архангельской области, вернулись в Архангельск после обследования в федеральном центре, госпитализация никому не потребовалась, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального правительства в субботу. "Все врачи, которые пожелали пройти обследование в федеральном центре, вернулись в Архангельск, никто не госпитализирован", - сказал собеседник агентства.
Москва 24
17 августа в 07:24
Превышения допустимых уровней облучения у врачей, помогавших после аварии на военном полигоне в Архангельской области, не выявлено. …По поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) обследует всех врачей и медицинских работников, оказывавших помощь при ликвидации последствий ЧП.
РБК
17 августа в 07:17
У медиков, которые обследовали пострадавших при аварии на военном полигоне под Северодвинском, не выявили превышения допустимых уровней радиационного облучения. …Так Минздрав ответил на сообщения издания The Moscow Times, которое ранее со ссылкой на сотрудников Архангельской областной больницы рассказало о том, что персонал медучреждения не предупредили о заражении доставленных в больницу зараженных пострадавших при взрыве радиацией.
ФедералПресс
17 августа в 07:14
В пресс-службе Минздрава России рассказали, что после ЧП в Северодвинске был обследован 91 медицинский работник. После проверки не выявили превышение допустимого уровня облучения.
Московский Комсомолец
17 августа в 07:06
Пресс-служба Минздрава РФ сообщила, что ни в одном случае не было выявлено превышения содержания радиоактивных веществ в организме врачей, которые оказывали помощь людям после взрыва на полигоне в Нёноксе в Архангельской области. В Минздраве добавили, что наблюдение за состоянием врачей будет продолжено.
RT на русском
17 августа в 07:04
Обследование не выявило превышения уровня радиационного облучения у медработников областной больницы Архангельска после ЧП в Северодвинске в ходе испытания жидкостной реактивной двигательной установки, сообщили в Минздраве России. …В результате ни в одном случае не выявлено превышение допустимых уровней радиоактивности», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое приводит ТАСС.
Агентство Москва
17 августа в 07:02
Превышение допустимых уровней облучения у врачей, которые оказывали помощь после аварии на военном полигоне в Архангельской области, не выявлено. …Как пояснили в ведомстве, по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России после произошедшей аварии в поселке Ненокса проводит обследования всех врачей и медицинских работников, оказывавших помощь в ходе ликвидации последствий ЧП.
SM News
17 августа в 06:57
Мониторинг состояния медиков после ЧП в Северодвинске не выявил случаев превышения у них допустимых уровней радиационного облучения. …Напомним, ранее СМИ сообщали, что врачей архангельской областной больницы, которые оказывали помощь пострадавшим при взрыве под Северодвинском, якобы не предупредили, что пациенты заражены радиацией.
РИА Новости
17 августа в 06:55
Превышения содержания радиоактивных веществ у врачей, помогающих пострадавшим после ЧП на полигоне в Неноксе Архангельской области, не выявлено, сообщила пресс-служба Минздрава. "Мониторинг состояния их здоровья продолжается", — отметили в министерстве.
News.ru
17 августа в 06:54
Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) после взрыва в Северодвинске обследовали 91 медицинского работника и не выявили ни у одного превышения допустимого уровня радиационного облучения. …В результате ни в одном случае не выявлено превышения допустимых уровней радиоактивности, — приводит ТАСС сообщение пресс-службы Минздрава России.
Газета.Ru
17 августа в 06:44
В пресс-службе российского министерства здравоохранения заявили, что врачи, которые занимались лечением пострадавших при взрыве под Северодвинском, не заражены радиацией. …Как отмечается, 91 медика после ЧП тщательно осмотрели специалисты федерального медико-биологического агентства.
Известия
17 августа в 06:44
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) обследовало медиков из областной клинической больницы Архангельска после аварии под Северодвинском 8 августа. …В ведомстве пояснили, что медиков, которые оказывали помощь в ликвидации последствий ЧП, обследовали по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой.
BFM.ru
17 августа в 06:37
Врачам, лечившим пострадавших при взрыве на полигоне под Северодвинском, госпитализация не потребовалась. …Врачам, оказывавшим помощь пострадавшим при взрыве на военном полигоне под Северодвинском, ранее предложили пройти обследование в Москве.
Эхо Москвы
17 августа в 06:30
Ранее газета Моsскоу Таймс сообщила, что врачей архангельской областной больницы, которые оказывали помощь пострадавшим при взрыве под Северодвинском, не предупредили, что пациенты заражены радиацией. У одного из медиков после обследования в Москве, по утверждениям издания, в мышечной ткани обнаружили радиоактивный изотоп.
ТАСС
17 августа в 06:25
Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России обследовали 91 медицинского работника после ЧП в Северодвинске, мониторинг состояния медиков не выявил случаев превышения у них допустимых уровней радиационного облучения, сообщили в субботу журналистам в пресс-службе Минздрава России. …В результате ни в одном случае не выявлено превышение допустимых уровней радиоактивности", - говорится в сообщении пресс-службы.
Газета.Ru
17 августа в 01:29
Медики Архангельской областной больницы заявили, что их не предупредили о том, что доставленные пострадавшие при взрыве под Северодвинском люди были заражены радиацией. …По словам специалистов, никто из руководства больницы, представителей Минздрава и чиновников не предупредил их, чтобы они смогли обезопасить себя от радиации.