МВД отказалось заводить дело на женщину, заказавшую лекарство для сына

Ридус
18 июля в 15:44
Полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против женщины, которая пыталась приобрести в интернете незарегистрированный препарат для своего тяжелобольного сына. Результаты доследственной проверки, проведенной сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения уголовного дела. <…>
Летидор
18 июля в 15:28
В МВД не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. Напомним, вчера появилась информацию, что мама пациента детского хосписа была задержана на почте в момент получения посылки с необходимым для ее тяжелобольного сына лекарством.
Серебряный Дождь
18 июля в 15:27
Проверка не выявила оснований для возбуждения уголовного дела против Елены Боголюбовой, заказавшей через интернет незарегистрированное в России лекарство для больного ребенка, пишут "Ведомости" со ссылкой на МВД. Женщину задержали на почте и дорпрашивали в отделении семь часов.
Преступная Россия
18 июля в 15:22
Столичная полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении Елены Боголюбовой, задержанной таможенниками с посылкой с незарегистрированными в РФ лекарствами. Материалы проверки ГУ МВД РФ вернуло Московской таможне, сообщает пресс-служба ведомства.
Афиша Daily
18 июля в 15:20
Полиция не нашла основания для возбуждения уголовного дела против Елены Боголюбовой — матери пациента детского хосписа, которая заказала для сына лекарство, незарегистрированное в России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы московского МВД.
Фонтанка.Ру
18 июля в 15:10
Основания для возбуждения уголовного дела против москвички Елены Боголюбовой, заказавшей через Интернет незарегистрированное в России лекарство для своего сына, отсутствуют. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля заявили в пресс-службе ГУ МВД по столице.
URA.Ru
18 июля в 15:07
Уголовное дело в отношении москвички Елены Боголюбовой, задержанной при получении посылки с иностранным препаратом «Фризиум», заводить не будут. Об этом заявил журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.
Газета Metro
18 июля в 15:05
Полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела в отношении женщины, заказавшей по интернету незарегистрированное в России лекарство. …– Результаты доследственной проверки, проведённой сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения уголовного дела и не позволяют принять решение в соответствии со ст. 145 УПК РФ, – говорится в сообщении.
NEWSru.com
18 июля в 14:48
Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов. "Из таможенных органов в ГУ МВД России по Москве поступил материал проверки по факту задержания в почтовом отделении сотрудниками таможни женщины в момент получения ею посылки, содержащей лекарственные препараты, - сказал Юрий Титов.
Телеканал 360°
18 июля в 14:46
Московская полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против Елены Боголюбовой, задержанной на почте с лекарством для ее тяжелобольного ребенка. …«Изучение поступивших материалов показало, что результаты доследственной проверки, проведенной сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения уголовного дела», — говорится в заявлении.
РИАМО
18 июля в 14:45
Полиция Москвы не нашла оснований для возбуждения уголовного дела в отношении женщины, которая заказала в Сети и получила на почте посылку с не зарегистрированным в России препаратом, говорится в сообщении пресс-службы столичного ГУ МВД РФ. По словам начальника пресс-службы московского главка МВД России Юрия Титова, из таможенных органов в ГУ МВД РФ по Москве поступил материал проверки по факту задержания в почтовом отделении сотрудниками таможни женщины в момент получения ею посылки, содержащей лекарственные препараты.
ФедералПресс
18 июля в 14:44
Столичная полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против Елены Боголюбовой. Она заказала через интернет лекарство «Фризиум» для неизлечимо больного сына.
Вечерняя Москва
18 июля в 14:42
В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что по итогам доследственной проверки представители правоохранительных органов не нашли оснований для возбуждения уголовного дела в отношении женщины, задержанной при получении посылки с запрещенными препаратами. …Представители МВД вернули дело московской таможне, сотрудники которой и задержали женщину.
Милосердие.ru
18 июля в 14:42
На мать тяжелобольного ребенка Елену Боголюбову не заведут уголовного дела из-за приобретения для него лекарства, не зарегистрированного в России и внесенного в список сильнодействующих средств. …«Из таможенных органов в ГУ МВД России по г. Москве поступил материал проверки по факту задержания в почтовом отделении сотрудниками таможни женщины в момент получения ею посылки, содержащей лекарственные препараты.
Daily Storm
18 июля в 14:37
Полиция не станет возбуждать уголовное дело в отношении женщины, задержанной на почте в Москве с незарегистрированными в РФ зарубежными лекарствами для ее больного ребенка. Об этом заявил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.
Вести.Ru
18 июля в 14:35
Сотрудники полиции вернули материалы дела таможни и не стали возбуждать уголовное дело, в отношении женщины, заказавшей противосудорожное лекарство Фризиум. Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировал официальный представитель столичного главка МВД Юрий Титов .
РБК
18 июля в 14:34
Полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела в отношении женщины, которую задержали на почте при получении посылки с не зарегистрированным в России препаратом для сына. «Изучение поступивших материалов показало, что результаты доследственной проверки, проведенной сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения уголовного дела и не позволяют принять решение в соответствии со ст. 145 УПК РФ», — говорится в поступившем в РБК сообщении начальника пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрия Титова.
News.ru
18 июля в 14:33
Сотрудники МВД России вернули материалы дела женщины, которая приобрела незарегистрированный препарат для смертельно больного ребёнка. …По данным официального представителя столичного главка МВД Юрия Титова, в результате проверки было установлено, что оснований для возбуждения дела нет, передаёт РИА Новости.
Ведомости
18 июля в 14:31
Проверка не выявила оснований для возбуждения уголовного дела против Елены Боголюбовой, заказавшей через интернет не зарегистрированное в России лекарство для больного ребенка, сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Москве. В материале отмечается, что полиция изучила поступившие из Московской таможни данные.
Такие Дела
18 июля в 14:17
Полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела в отношении женщины, задержанной при получении незарегистрированных лекарств для ее больного ребенка. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов сообщил ТАСС, что полиция изучила материалы таможенных органов, задержавших женщину.
Росбалт
18 июля в 14:17
Оснований возбуждать уголовное дело за контрабанду против Елены Боголюбовой, которая была задержана с лекарством для своего тяжелобольного ребенка, нет. Такое заявление сделал начальник управления информации столичного главка Юрий Титов.
Lenta.ru
18 июля в 14:15
МВД Москвы не стало заводить уголовное дело на москвичку Елену Боголюбову, которая купила в интернете незарегистрированный в России препарат «Фризиум» для неизлечимо больного сына. …В переданных из таможни материалах не нашлось оснований для возбуждения уголовного дела против Боголюбовой, говорится в сообщении.
Известия
18 июля в 14:13
Полиция не видит оснований для возбуждения уголовного дела против москвички Елены Боголюбовой, которую задержали по подозрению в контрабанде психотропных веществ после заказа в интернете препарата от судорог, необходимого ее тяжелобольному ребенку. Об этом в четверг, 18 июля, заявил руководитель пресс-службы столичного главка МВД Юрий Титов.
Znak.com
18 июля в 14:08
По результатам проверки ГУ МВД России по Москве отказано в возбуждении уголовного дела в отношении матери тяжелобольного мальчика, которая купила для сына незарегистрированное в России лекарство. …Результаты доследственной проверки, проведенной сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения уголовного дела и не позволяют принять решение в соответствии со статьей 145 УПК РФ.
Дождь
18 июля в 14:04
Московская полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Елены Боголюбовой, которая заказала не зарегистрированное в России лекарство «Фризиум» для своего неизлечимо больного сына. …В полиции изучили поступившие от таможни материалы проверки и пришли к выводу, что они не содержат оснований для возбуждения уголовного дела о контрабанде запрещенных веществ.
Московский Комсомолец
18 июля в 14:03
В столичном главке МВД заявили, что полиция вернула таможенникам материалы дела в отношении женщины, которая заказала незарегистрированное лекарство для своего тяжелобольного сына. …Читайте материал: "Задержанная за покупку лекарств для ребенка мать: "Состояние Миши ухудшилось"
Агентство Москва
18 июля в 14:03
Проведенная проверка не выявила оснований для возбуждения уголовного дела в отношении женщины, заказавшей по интернету незарегистрированные в России лекарства. …«Из таможенных органов в ГУ МВД России по Москве поступил материал проверки по факту задержания в почтовом отделении сотрудниками таможни женщины в момент получения ею посылки, содержащей лекарственные препараты.
Газета.Ru
18 июля в 14:02
Полиция не стали возбуждать уголовное дело в отношении заказавшей противосудорожное лекарство для сына женщины, сообщает РИА "Новости". Результаты доследственной проверки, проведенной сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения дела, отметили в ГУ МВД по Москве.
Москва 24
18 июля в 14:02
Полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела в отношении женщины, которую задержали с лекарствами для ее больного сына. …"Из таможенных органов в ГУ МВД России по Москве поступил материал проверки по факту задержания в почтовом отделении сотрудниками таможни женщины в момент получения ею посылки, содержащей лекарственные препараты.
Новая газета
18 июля в 14:00
Главное управление МВД по Москве провело проверку по факту задержания матери неизлечимо больного ребенка Елены Боголюбовой, которая получила посылку с незарегистрированным лекарством для сына на почте. …«Изучение поступивших материалов показало, что результаты доследственной проверки, проведенной сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения уголовного дела и не позволяют принять решение в соответствии со ст. 145 УПК», — говорится в сообщении ведомства.
Медиазона
18 июля в 13:57
В МВД не нашли оснований для возбуждения уголовного дела в отношении матери, задержанной на почте при попытке получить лекарства для больного ребенка, сообщил ТАСС начальник пресс-службы московского управления ведомства Юрий Титов, не назвав фамилию женщины. «Из таможенных органов в ГУ МВД России по Москве поступил материал проверки по факту задержания в почтовом отделении сотрудниками таможни женщины в момент получения ею посылки, содержащей лекарственные препараты, — приводит агентство цитату Титова.
Взгляд.ру
18 июля в 13:55
Полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против женщины, которую задержали на почте с лекарствами для больного ребенка, сказал глава пресс-службы ГУМВД столицы Юрий Титов. …Изучение поступивших материалов показало, что результаты доследственной проверки, проведенной сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения уголовного дела и не позволяют принять решение в соответствии со ст. 145 УПК РФ», – пояснил Титов, передает ТАСС.
ГУ МВД России по г. Москве
18 июля в 13:45
Из таможенных органов в ГУ МВД России по г. Москве поступил материал проверки по факту задержания в почтовом отделении сотрудниками таможни женщины в момент получения ею посылки, содержащей лекарственные препараты. Изучение поступивших материалов показало, что результаты доследственной проверки, проведенной сотрудниками таможни, не содержат оснований для возбуждения уголовного дела и не позволяют принять решение в соответствии со ст. 145 УПК РФ.
МИР 24
18 июля в 11:03
Комиссия Минздрава России обсудит перечень жизненно необходимых лекарств. Обсуждение вопроса инициировали после инцидента с задержанием мамы больного ребенка.
ТК Звезда
18 июля в 09:02
Изъятые 400 таблеток лекарства проходят как вещественные доказательства. …Изъятые 400 таблеток лекарства проходят как вещественные доказательства, уточнила она.
Провинция.ру
18 июля в 06:36
Жительницу Москвы Елену Боголюбову обвинили в контрабанде психотропных веществ и задержали на почте при покупке и получении препарата для тяжелобольного ребенка, сообщает Лента.ру. Врачи порекомендовали для сына Елены противосудорожный препарат «Фризиум», которого нет в продаже на территории России.
Курьер. Среда. Бердск
18 июля в 06:00
У мальчика неизлечимое генетическое заболевание - болезнь Баттена, он страдает от болезненных судорог Сотрудники полиции не участвовали в задержании в Москве женщины, которая получила на почте посылку с незарегистрированным в России лекарством. …Ранее о том, что 16 июля после получения посылки с лекарством задержали мать неизлечимо больного мальчика, сообщила директор фонда "Дом с маяком" Лида Мониава.
ТК Звезда
18 июля в 05:44
Ситуации, подобные той, что произошла с москвичкой Еленой Боголюбовой, которая была задержана на таможне за получение посылки с препаратом «Фризиум» для ее сына Михаила - это не единичный случай. Десятки тысяч россиян, включая детей, нуждаются в противосудорожном препарате.
Vologda-poisk.ru
18 июля в 05:14
Еще одной россиянке грозит тюрьма за покупку лекарства через интернет-аптеку. …Она заказала препарат в польской интернет-аптеке, не зная, что в лекарство входит наркотическое вещество, и теперь ей грозит до 20 лет тюрьмы.
2х2.su
18 июля в 04:03
Елена Боголюбова из Москвы может попасть под уголовное дело о контрабанде сильнодействующих лекарственных препаратов за покупку через интернет лекарства для неизлечимо больного сына, сообщила директор благотворительного фонда "Дом с маяком" Лида Мониава. – Сегодня задержали маму Миши Боголюбова, пациента детского хосписа, – рассказала она в социальных сетях 17 июля.
ВашГород.ру
18 июля в 01:57
Мать тяжелобольного ребёнка подозревают в контрабанде. …Елену Боголюбову задержали на почте, повод — подозрение в контрабанде психотропных веществ, сообщает Лента.ру.
Накануне.Ru
18 июля в 01:56
Жительницу Москвы Елену Боголюбову подозревают в контрабанде психотропных веществ. …В прошлом году произошел похожий случай: мать двоих детей, москвичка Екатерина Коннова пыталась продать лекарство от эпилепсии, из-за чего стала фигуранткой уголовного дела за незаконный сбыт психотропного вещества.
Телекомпания Афонтово
18 июля в 01:40
Елену Боголюбову подозревают в контрабанде психотропных веществ. …Когда Елена расписалась в получении посылки на почте, к ней подошли полицейские и сказали, что посылка арестована как контрабанда, а сама Елена задержана.
МонаВиста
17 июля в 23:38
Вызвавший широкий общественный резонанс и реакцию в Кремле случай задержания москвички на почте за посылку с лекарством для неизлечимо больного сына получил свое продолжение. На женщину могут завести уголовное дело о контрабанде сильнодействующих лекарственных средств.Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на должностное лицо в Федеральной таможенной службе (ФТС).Женщину - Елену Боголюбову уже вызвали на допрос к дознавателю ФТС для дачи объяснения в процессе доследственной проверки.Формально действия Боголюбовой подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 226 прим.1 УК РФ.
Ведомости
17 июля в 17:28
Почти год назад власти обещали организовать обеспечение неизлечимо больных детей необходимыми им не зарегистрированными в России медпрепаратами, но ничего не меняется – больные все так же мучаются, родителям все так же шьют пересылку наркотиков. Государство же не решает проблему, а лишь имитирует решение, оставляя родных больных наедине с их бедой.