В Британии назначили слушания об экстрадиции Ассанжа в США

RT на русском
14.12.19 в 10:07
«Уголовное расследование, начатое в Испании, очень актуально, поскольку оно показывает, что за господином Ассанжем и его адвокатами в посольстве Эквадора в Лондоне регулярно велась слежка для властей США», — подтвердил Мартинез. …В 2011 году британский суд принял решение об экстрадиции журналиста в Швецию, и после неудачной попытки обжаловать вердикт в 2012-м Ассанж, находившийся под подпиской о невыезде, укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне и попросил у руководства страны политического убежища.
Росбалт
14.12.19 в 04:58
Координатор защиты основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в Испании — адвокат Аитор Мартинез — заявил, что в Британии вновь рассмотрят вопрос об экстрадиции его подзащитного в США. …Им будет предшествовать рассмотрение доказательств в ходе простой процедуры 19 декабря.
Sputnik Беларусь
14.12.19 в 03:47
Великобритания может не выдать США основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа из-за дела о регулярных слежках за ним, которые велись по заказу американских властей, считает адвокат Аитор Мартинез, координирующий защиту Ассанжа в Испании по вопросам экстрадиции и шпионажа против него. "Уголовное расследование, начатое в Испании, очень актуально, поскольку оно показывает, что за господином Ассанжем и его адвокатами в посольстве Эквадора в Лондоне проводились регулярные слежки для властей США.
Белнавіны
14.12.19 в 03:23
Как заявил адвокат Аитор Мартинез в интервью РИА Новости, судебные слушания по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks запланированы на 25 февраля 2020 года. …По словам адвоката, его подзащитный в качестве потерпевшего проходит по делу о предполагаемом шпионаже для разведки США, который вела охранная фирма в здании посольства Эквадора в Лондоне.
NewInform
14.12.19 в 03:14
«Уголовное расследование, начатое в Испании, очень актуально, поскольку оно показывает, что за господином Ассанжем и его адвокатами в посольстве Эквадора в Лондоне проводились регулярные слежки для властей США. …В завершении адвокат подчеркнул, что в отношении одной из испанских компаний, занимающейся охраной, инициировано уголовное разбирательство — следователи подозревают, что сотрудники компании организовали слежку за Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне по запросу США.
ПолитРоссия
14.12.19 в 03:12
Слежка американских властей за основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем может повлиять на решение вопроса об экстрадиции журналиста в США. …По мнению юриста, уголовное делопроизводство, начатое в Испании, показывает, что за Ассанжем следили в пользу властей США, когда он находился на территории посольства Эквадора в Лондоне.
Телеканал 360°
14.12.19 в 03:09
Очередные слушания по делу об экстрадиции в США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа пройдут 25 февраля 2020 года. …Об этом рассказал Аитор Мартинез — адвокат, который занимается координацией защиты Ассанжа в Испании по вопросам экстрадиции и шпионажа против него.
Экономика сегодня
14.12.19 в 03:06
Адвокат Аитор Мартинез, координирующий защиту Ассанжа, заявил, что Соединенное Королевство вполне может отклонить запрос об экстрадиции его клиента в страну, где не соблюдаются минимальные правовые гарантии. Ранее суд Испании санкционировал расследование в отношении охранной компании Undercover Global S. L., которая работала в эквадорском посольстве в Лондоне с 2012 по 2018 годы.
Rambler News Service
14.12.19 в 02:59
Очередные слушания по делу об экстрадиции в США Джулиана Ассанжа состоятся 25 февраля 2020 года, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Аитора Мартинеза. «25 февраля 2020 года, будет проведено слушание об экстрадиции, на котором будет решено, выдавать или нет господина Ассанжа в Соединенные Штаты.
Газета.Ru
14.12.19 в 02:31
По словам адвоката, уголовное расследование, начатое в Испании, очень актуально, так как показывает, что за Ассанжем и его адвокатами в посольстве Эквадора в Лондоне проводились регулярные слежки для американских властей. …Юрист уточнил, что испанский суд возбудил уголовное дело против охранной компании, которая работала в эквадорском посольстве в Лондоне, так как, предположительно, данная компания работала на разведку США, собирая информацию об Ассанже, его адвокатах, помощниках и посетителях.
Эхо Москвы
14.12.19 в 02:30
Защита надеется, что запрос американских властей будет отклонен, – сообщает РИА Новости. …Австралиец, обвиняемый в Швеции в изнасиловнии с 2012 года скрывался от преследования в посольстве Эквадора в Лондоне.
РЕН ТВ
14.12.19 в 02:26
Очередные слушания по делу об экстрадиции в США Джулиана Ассанжа пройдут 25 февраля 2020 года. …"25 февраля будет проведено слушание об экстрадиции, на котором будет решено, выдавать или нет господина Ассанжа в США.
RT на русском
14.12.19 в 02:25
Адвокат Аитор Мартинез в интервью РИА Новости заявил, что очередные слушания по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США пройдут 25 февраля 2020 года. …«Впоследствии, 25 февраля 2020 года, будет проведено слушание об экстрадиции, на котором будет решено, выдавать или нет господина Ассанжа в Соединённые Штаты», — заявил он.
РИА Новости
14.12.19 в 02:14
Дело о регулярных слежках для американских властей может стать причиной для отказа Британии в экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в США, считает адвокат Аитор Мартинез, который занимается координацией защиты основателя Wikileaks в Испании по вопросам экстрадиции и шпионажа против него. "Уголовное расследование, начатое в Испании, очень актуально, поскольку оно показывает, что за господином Ассанжем и его адвокатами в посольстве Эквадора в Лондоне проводились регулярные слежки для властей США.
Говорит Москва
14.12.19 в 02:11
«Уголовное расследование, которое началось в Испании, очень актуально. Оно показывает, что за Ассанжем и его адвокатами в посольстве Эквадора в Лондоне проводились регулярные слежки для властей США.
РИА Новости
14.12.19 в 02:05
Очередные слушания по делу об экстрадиции в США Джулиана Ассанжа пройдут 25 февраля 2020 года, защита надеется, что запрос американских властей будет отклонен, заявил РИА Новости адвокат Аитор Мартинез, который занимается координацией защиты основателя Wikileaks в Испании по вопросам экстрадиции и шпионажа против него. "Девятнадцатого декабря в Соединенном Королевстве будет проведено слушание в Вестминстерском суде, но в рамках простой процедуры, чтобы представить доказательства.
ИноТВ
13.12.19 в 19:13
Джулиан Ассанж не смог ознакомиться с доказательствами в деле о его экстрадиции, потому что его адвокаты не могут получить к нему доступ, пишет Guardian. …Слушание было посвящено продолжению срока его задержания в тюрьме Белмарш до февраля, когда пройдёт заседание по его экстрадиции в США.