Хабенский и Гергиев поддержали идею создать новый парк в Петербурге

Известия
23 апреля в 16:42
Народный артист России Константин Хабенский в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что открытие парка на набережной Невы в Санкт-Петербурге на месте судебного квартала может стать дополнительным стимулом для развития культуры города. По его словам, строительство культурно-парковой зоны для жителей и гостей Северной столицы может стать новым толчком для того, чтобы Санкт-Петербург вернул себе звание культурной столицы, цитирует ТАСС.
Ридус
23 апреля в 16:29
Деятели культуры вслед за президентом России Владимиром Путиным поддержали идею врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова построить на набережной Невы парк и театрально-выставочный комплекс. Одобрительно насчет парка высказались директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и заслуженный артист России Константин Хабенский.
Ruposters.ru
23 апреля в 16:26
Идея создать общественную парковую зону вместо судебного квартала на набережной Невы, озвученная сегодня врио губернатора Александром Бегловым на встрече с президентом России Владимиром Путиным, вызвала одобрение у известных петербуржцев. …"Идея создать парк вместо судебного квартала — правильная и мудрая", — сказал он в интервью каналу "Россия 24".Аналогичное мнение высказал также знаменитый актер и уроженец Ленинграда Константин Хабенский."Парк - зона, которая будет создана для прекрасных жителей Северной столицы и для гостей", — подчеркнул он и выразил надежду, что новый парк поможет вернуть Санкт-Петербургу почетное звание культурной столицы.
Lenta.ru
23 апреля в 16:23
Известные жители Санкт-Петербурга поддержали идею построить парк вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части города. …Ранее 23 апреля идею строительства парка вместо судебного квартала поддержал президент России Владимир Путин.
Рамблер
23 апреля в 15:57
Известные петербуржцы поддержали идею губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова создать парк на набережной Невы, передает Regnum. «Идея создать парк вместо судебного квартала — правильная и мудрая», — считает директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Известия
23 апреля в 15:17
Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев прокомментировал идею создания культурно-парковой зоны в Санкт-Петербурге на берегу Невы напротив стрелки Васильевского острова. По его словам, он всячески приветствует подобные инициативы, которые направлены на получение доступа к невероятным богатствам города как одной из культурных столиц России.
REGNUM
23 апреля в 15:01
«Идея создать парк вместо судебного квартала — правильная и мудрая», — считает директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Об этом он заявил в интервью каналу «Россия 24», комментируя предложенный главой Санкт-Петербурга Александром Бегловым проект нового общественного пространства и театрально-выставочного комплекса на набережной Невы.
РЕН ТВ
23 апреля в 14:46
Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев прокомментировал идею создания культурно-парковой зоны на берегу Невы напротив стрелки Васильевского острова в Санкт-Петербурге. "Как руководитель одного из крупнейших театров мира, нашей страны, театр этот петербургский, называется он Мариинский, я всячески приветствую любые инициативы... получить возможность доступа к невероятным богатствам Петербурга, как одной из культурных столиц мира, России.