В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко

Фонтанка.Ру
18.07.19 в 14:22
Интерпол на территории Литвы задержал обвиняемого в загрязнении хлором нефтепровода «Дружба». …Его обвиняют в приведении «Дружбы» в негодность, в мае Ружечко был заочно арестован.
Беларусь Сегодня
18.07.19 в 14:07
Бывший генеральный директор «Самаратранснефть-терминал» Роман Ружечко был арестован Интерполом в литовской столице, сообщает ТАСС. …Кстати, еще несколько фигурантов по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба» находятся под следствием.
Reform.by
18.07.19 в 14:03
Фигурант дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» Роман Ружечко был задержан в Литве, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. …В начале мая Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трем статьям из-за слива загрязненной хлоридами нефти в магистральный трубопровод «Дружба».
Belsat TV
18.07.19 в 13:30
Бывшего гендиректора российской компании «Самаратранснефть-терминал» Романа Ружечко, который является фигурантом дела о загрязнении нефтепровода «Дружба», задержали в Литве. …В России возбудили уголовное дело из-за загрязнения нефти Самарский суд 15 мая избрал заочный арест в качестве меры пресечения Роману Ружечко, который был объявлен в международный розыск по делу о загрязнении нефти в «Дружбе».
Новая газета
18.07.19 в 12:45
В Вильнюсе задержали бывшего гендиректора компании «Самаратранснефть-терминал» Романа Ружечко по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба». Об этом сообщают ТАСС и Интерфакс со ссылкой на источники.
Хартия'97
18.07.19 в 12:19
Интерпол задержал в Литве одного из фигурантов дела о загрязнении нефтепровода Дружба — бывшего директора компании "Самаратранснефть-терминал" Романа Ружечко. …По версии следствия, загрязнение "Дружбы" произошло через терминал самарской компании, куда поступала нефть от нескольких малых производителей.
РБК
18.07.19 в 12:11
Сотрудники Интерпола задержали в Литве бывшего гендиректора компании «СамараТрансНефть-терминал» (СТНТ) Романа Ружечко, он находится в международном розыске в рамках дела о загрязнении нефтепровода «Дружба», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. …О загрязнении нефти в трубопроводе стало известно в середине апреля — власти Белоруссии заявили, что по «Дружбе» стало поступать сырье с повышенным содержанием хлорорганики.
БелТА
18.07.19 в 12:09
Фигурант дела о загрязнении нефтепровода "Дружба", экс-гендиректор "Самаратранснефть-терминал" Роман Ружечко задержан в Вильнюсе (Литва), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. …Как сообщалось, концерн "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба".
NEWSru.com
18.07.19 в 11:57
Бывший гендиректор компании "Самаратранснефть-терминал" Роман Ружечко, который проходит по делу о загрязнении нефтепровода "Дружба", задержан в Литве, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. …"Гомельтранснефть Дружба" 24 апреля остановил транзит "грязной" российской нефти в Европу.
Аргументы и Факты
18.07.19 в 11:56
Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что в Литве задержан бывший гендиректор «Самаратранснефть-терминал» Роман Ружечко, который проходит обвиняемым по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба». Белоруссия в конце апреля прекратила экспортные поставки нефти по трубопроводу «Дружба».
Чеснок
18.07.19 в 11:43
Роман Ружечко экс-директор ООО «Самаратранснефть-Терминал» которого обвиняют в загрязнении нефтепровода «Дружба» был задержан. Ружечко был объявлен в международный розыск и задержан Интерполом в Вильнюсе, — сообщает Interfax.
Белновости
18.07.19 в 11:42
Бывшего генерального директора «Самаратранснефть-терминал» Романа Ружечко задержали в Литве. Он является фигурантом дела о загрязнении нефтепровода «Дружба».
Радио Sputnik
18.07.19 в 11:35
В Вильнюсе (Литва) задержан Роман Ружечко, который находился в международном розыске по делу о загрязнении нефти хлорорганикой. …Первыми фигурантами дела стали гендиректор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай и ее зам Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО "Петронефть актив" Владимир Жоголев, замдиректора ООО "Магистраль" Сергей Баландин, бывший гендиректор ООО "Самаратранснефть-Терминал", которое входит в ГК "Петронефть", Роман Ружечко и бывший владелец этой группы Роман Трушев.
Московский Комсомолец
18.07.19 в 11:18
В Вильнюсе задержан бывший генеральный директор компании "Самаратранснефть-Терминал" Роман Ружечко, ранее объявленный в международный розыск по делу о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба". По имеющимся данным, россиянин был задержан интерполом 17 июля, об этом уже проинформировали российских правоохранителей.
ФАН
18.07.19 в 11:16
Сотрудники Интерпола задержали в Вильнюсе находящегося в международном розыске фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Романа Ружечко. …Ружечко является экс-заместителем гендиректора по техническим вопросам ООО «Петронефть Актив».
Дождь
18.07.19 в 11:07
В Вильнюсе задержали бывшего гендиректора компании «Самаратранснефть-Терминал» Романа Ружечко, которого ранее объявили в международный розыск по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба». …В середине апреля Белоруссия сообщила об ухудшении качества российской нефти, идущей по нефтепроводу «Дружба», из-за этого был приостановлен ее экспорт на Украину, в Польшу и страны Балтии.
Росбалт
18.07.19 в 10:48
Одного из 13 фигурантов уголовного дела о загрязнении нефти в проходящем через Белоруссию трубопроводе «Дружба» Романа Ружечко задержали в столице Литвы. …Бизнесмен был объявлен в международный розыск.
Известия
18.07.19 в 10:36
В Литве задержан экс-глава компании «Самаратранснефть-терминал» Роман Ружечко, который является фигурантом дела о загрязнении нефтепровода «Дружба», сообщил агентству ТАСС источник в правоохранительных органах в четверг, 18 июля. …Впоследствии сотрудники российских правоохранительных органов раскрыли схему загрязнения нефти в «Дружбе».
Коммерсантъ
18.07.19 в 10:36
Находящийся в международном розыске бывший заместитель гендиректора по техническим вопросам ООО «Петронефть актив» Роман Ружечко — фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» — задержан в Литве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. …Ранее “Ъ” стало известно, что повышенная концентрация хлоридов фиксировалась в системе «Транснефти» еще до ситуации с загрязнением нефтепровода «Дружба» в середине апреля.
Полит.ру
18.07.19 в 10:34
В Вильнюсе задержан бывший генеральный директор ООО «Самаратранснефть-Терминал» Роман Ружечко, который был объявлен в международный розыск по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба». …Напомним, ранее сообщалось о том, что число фигурантов уголовного дела в связи с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» выросло до 13.
DP.RU
18.07.19 в 10:31
В Литве задержан бывший гендиректор ООО "Самаратранснефть-Терминал" Роман Ружечко, который ранее был объявлен в международный розыск по делу о загрязнении нефтепровода "Дружба". …"17 июля в Вильнюсе Интерполом задержан Ружечко Роман Владимирович, родившийся 19 июля 1977 года, который находится в международном розыске", — передает агентство.
Взгляд.ру
18.07.19 в 10:30
В Вильнюсе задержан экс-гендиректор ООО «Самаратранснефть-Терминал» Роман Ружечко, объявленный в международный розыск по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба», пишут СМИ со ссылкой на информированный источник. «17 июля в Вильнюсе Интерполом задержан Ружечко Роман Владимирович, родившийся 19 июля 1977 года, который находится в международном розыске», – сказал собеседник «Интерфакса».
Эхо Москвы
18.07.19 в 10:30
По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, речь идет о бывшем гендиректоре "Саматранснефти" Романе Ружечко. …Фигурантами дела стали шесть человек.
Реальное время
18.07.19 в 10:30
Сегодня стало известно о задержании в Литве бывшего гендиректора ООО "Самаратранснефть-Терминал" Романа Ружечко. Его подозревают в причастности к загрязнению нефти в нефтепроводе "Дружба".
Meduza
18.07.19 в 10:29
Бывший директор компании «Самаратранснефть-терминал» Роман Ружечко, объявленный в международный розыск по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба», задержан в Вильнюсе. …Восемь из них находятся под домашним арестом или заключены под стражу, еще один — бывший владелец «Самаратранснефть-терминал» Роман Трушев — объявлен в международный розыск.
Ореанда-Новости
18.07.19 в 10:21
Бывший гендиректор ООО «Самаратранснефть-Терминал» Роман Ружечко, которого ранее объявили в международный розыск по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба», был задержан в Вильнюсе, пишет «Интерфакс». …Напомним, ранее Белоруссия обнаружила в нефтепроводе загрязненную нефть из России – в ней было слишком много хлора.
Rambler News Service
18.07.19 в 10:15
Интерпол задержал в Литве фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба», бывшего гендиректора ООО «Самаратранснефть-Терминал» Романа Ружечко, который объявлен в международный розыск, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. «17 июля в Вильнюсе Интерполом задержан Ружечко Роман Владимирович, родившийся 19 июля 1977 года, который находится в международном розыске», — заявил собеседник агентства.
Вести.Ru
18.07.19 в 10:04
В Вильнюсе задержали бывшего генерального директора ООО "Самаратранснефть-Терминал" Романа Ружечко. Он был объявлен в международный розыск в качестве обвиняемого по делу о загрязнении нефтепровода "Дружба".
Пятый канал
18.07.19 в 09:54
Экс-глава «Самаратранснефть-терминал» Роман Ружечко был ранее объявлен в международный розыск. В Литве задержан находящийся в международном розыске экс-глава «Самаратранснефть-терминал» Роман Ружечко.
Интерфакс
18.07.19 в 09:52
Бывший генеральный директор ООО "Самаратранснефть-Терминал" Роман Ружечко, объявленный в международный розыск по делу о загрязнении нефтепровода "Дружба", задержан в столице Литвы Вильнюсе, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. "17 июля в Вильнюсе Интерполом задержан Ружечко Роман Владимирович, родившийся 19 июля 1977 года, который находится в международном розыске", - сказал собеседник агентства.
Financial One
18.07.19 в 09:51
(Рейтер) Фигурант дела о загрязнении нефтепровода Дружба, бывший генеральный директор компании Самаратранснефть-терминал Роман Ружечко задержан в Литве, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. …"17 июля в Вильнюсе Интерполом задержан Ружечко Роман Владимирович, родившийся 19 июля 1977 года, который находится в международном розыске", - сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на источник.
Волга Ньюс
18.07.19 в 09:41
О задержании фигуранта проинформирована Генеральная прокуратура России. Напомним, скандал с загрязнением хлорорганикой нефти в нефтепроводе "Дружба" и остановкой ее поставок за границу разразился в конце апреля.
News.ru
18.07.19 в 09:38
Бывшего гендиректора «Самаратранснефть-терминал» Романа Ружечко задержали в Литве. Он является одним из фигурантов дела о загрязнении нефтепровода «Дружба».
BFM.ru
18.07.19 в 09:37
Он находился в международном розыске в связи с делом о загрязнении нефтепровода «Дружба». …Фигурантами дела о хищении нефти и загрязнении нефтепровода «Дружба» являются 13 человек.
Financial One
18.07.19 в 09:35
ФИГУРАНТ ПО ДЕЛУ О ЗАГРЯЗНЕНИИ НЕФТЕПРОВОДА ДРУЖБА РОМАН РУЖЕЧКО ЗАДЕРЖАН В ЛИТВЕ - ТАСС ЦИТИРУЕТ ИСТОЧНИК
ТАСС
18.07.19 в 09:30
Бывший гендиректор "Самаратранснефть-терминал" Роман Ружечко - фигурант дела о загрязнении нефтепровода "Дружба", находящийся в международном розыске, задержан в Литве. …Самарский районный суд 15 мая избрал заочный арест в качестве меры пресечения Роману Ружечко, объявленному в розыск по делу о загрязнении нефти в "Дружбе", ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ и он будет помещен под стражу на два месяца с момента его экстрадиции или задержания на территории РФ.
63.ru
18.07.19 в 09:19
Правоохранительные органы Литвы задержали находившегося в международном розыске Романа Ружечко. …— Экс-директора «Самаратранснефть-Терминала» Романа Ружечко, который находился в международном розыске, задержали 17 июля в 12 часов дня.
Tolyatty.ru
18.07.19 в 09:19
Правоохранительные органы Литвы задержали находившегося в международном розыске Романа Ружечко. …— Экс-директора «Самаратранснефть-Терминала» Романа Ружечко, который находился в международном розыске, задержали 17 июля в 12 часов дня.
Волжская коммуна
18.07.19 в 05:53
Вчера в 12 дня в Вильнюсе был задержан Роман Ружечко - подозреваемый по делу о загрязнении нефти. Напомним, по версии следствия, в Самарской области с августа 2018 года по апрель этого года действовала группировка из шести человек, которые совершили хищение нефти на сумму около 1 млн рублей, а чтобы скрыть преступление, залили в узел слива нефти у села Николаевка Волжского района нефтепродукты, не отвечающие требованиям ГОСТ.