Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны

Независимый публицист
13 июля в 14:55
Боевые действия со стороны Армении начались 12.06. 2020, заявили представители Минобороны Азербайджана.
Территория новостей
13 июля в 11:57
Продолжаем разбираться в теме дня - конфликте на границе Армении и Азербайджана. …Конфликт произошел на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении.
NewsFrol
13 июля в 11:35
По меньшей мере четыре азербайджанских военных погибли в результате боестолкновений между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе, которые начались сегодня, 13 июля. …Азербайджанская сторона сообщила, что оперативная обстановка находится под контролем их войск, и опубликовала видеозапись обстрела армянских позиций.
Страна.ua
13 июля в 10:55
В понедельник утром, 13 июля, вооруженные силы Азербайджана возобновили обстрел армянских позиций на государственной границе. …Между Арменией и Азербайджаном существует давний конфликт вокруг статуса Нагорного Карабаха.
RuNews24.ru
13 июля в 09:07
Наши снайперы подавляют огонь противника, благодаря чему он несет существенные потери», – сообщил Давид Тоноян во время заседания правительства. …Во время обстрелов трое военнослужащих из Армении получили легкие ранения, о чем сообщила пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян.
Infox.ru
13 июля в 08:39
В понедельник, 13 июля, ВС Азербайджана возобновили обстрел позиций армянских позиций, сообщили в Минобороны Армении. По его данным, после перерыва в несколько часов азербайджанские военные «возобновил провокационные действия».
iReactor
13 июля в 07:04
Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном произошло из-за незаинтересованности сторонних государств в мирном его разрешении. …По этой причине конфликт не утихает уже на протяжении более тридцати лет — одних лишь мирных соглашений и множественных переговоров между Арменией и Азербайджаном недостаточно.
Газета.ua
13 июля в 05:09
Министерство обороны Армении заявило, что Азербайджан возобновил обстрелы по позициям армянской армии. Как пишет "НВ" со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян, "после двух-трехчасового перерыва утром противник возобновил провокационные действия, продолжая огонь в направлении армянских позиций".
Mockva.ru
13 июля в 04:34
Утром на следующий день в Минобороны Армении заявили, что Азербайджан возобновил артиллерийский обстрел армянских позиций. «После двух-трехчасовой паузы, утром противник возобновил провокационные действия, продолжив артиллерийский обстрел армянских позиций.
Новый Век
13 июля в 04:27
Начавшееся в воскресенье, 12 июля, противостояние вооруженных сил Армении и Азербайджана в районе общей границы стран, продолжилось в понедельник. …По данным пресс-служба Минобороны Армении, в понедельник, 13 июля, вооруженные силы Азербайджана возобновили артиллерийский обстрел армянских позиций на государственной границе в направлении Тавушской области республики.
Евразия.Эксперт
13 июля в 04:26
На границе Азербайджана и Армении на Тавушском направлении 12 июля произошли боевые столкновения с применением артиллерии, в ходе которых, по информации Баку, обе стороны понесли потери. …«В настоящий момент армянские подразделения в товузском направлении границы ведут обстрел азербайджанских позиций из минометов», – заявляет глава пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы, отмечая, что «азербайджанская армия предпринимает адекватные ответные действия».
NEWSru Израиль
13 июля в 04:16
Утром в понедельник, 13 июля, армия Азербайджана возобновила артиллерийские обстрелы армянских позиций на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу минобороны Азербайджана. …Днем ранее, 12 июля, минобороны Азербайджана заявило о боях на границе с Арменией и о погибших с обеих сторон.
Новое Время (НВ)
13 июля в 04:00
Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. «После двух-трехчасового перерыва утром противник возобновил провокационные действия, продолжая огонь в направлении армянских позиций», — написала Степанян.
Народные новости
13 июля в 03:49
Азербайджанские военнослужащие вновь открыли артиллерийский огонь по позициям войск Армении в Тавушской области, сообщили в армянском Минобороны. …По ее словам, армянские войска нанесли ответный удар по азербайджанским позициям, не исключив наличие потерь у противника.
Новый День
13 июля в 03:44
Вооруженные силы Азербайджана возобновили обстрел позиций армянских военных, рассказала в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. «После двух-трехчасового перерыва утром противник возобновил провокационные действия, продолжая огонь в направлении армянских позиций», – написала она, отметив, что Армения ответила «соразмерно».
Москва 24
13 июля в 03:38
Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что азербайджанские войска начали артиллерийский обстрел армянских позиций в направлении Тавушской области. …О возобновлении боевых действий на границе Азербайджана и Армении стало известно в ночь с 12 на 13 июля.
Главный региональный
13 июля в 03:28
Азербайджанские вооруженные силы в понедельник утром возобновили артиллерийский обстрел армянских позиций на государственной границе в направлении Тавушской области республики. …«После двух-трехчасового перерыва утром [в понедельник] противник возобновил провокационные действия, продолжая артобстрел по армянским позициям.
Газета.Ru
13 июля в 03:19
По сообщению минобороны Армении, обстрел велся со стороны азербайджанских военных. …Азербайджан и Армения ведут конфликт из-за Нагорного Карабаха с феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.
Апостроф
13 июля в 03:18
В Армении заявили, что в понедельник утром, 13 июля, армия Азербайджана обстреляла позиции их военных на азербайджанско-армянской границе. …Напомним, что 12 июля начались боестолкновение на границе Товузского района Азербайджана с Тавушской областью Армении.
Территория новостей
13 июля в 02:59
Азербайджан и Армения опять начали выяснять территориально-национальные отношения. …Как мы уже писали выше, накануне на границе Армении и Азербайджана произошло боевое столкновение.
NewsOne.ua
13 июля в 02:53
По данным армянской стороны, азербайджанская армия возобновила огонь после двух-трехчасового перерыва и обстреляла вооруженные силы Армении. …Напомним, что Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстреле с использованием артиллерии и нарушении режима прекращения огня в воскресенье, 12 июля.
Newsroom.su
13 июля в 02:52
Министерство обороны Армении и Азербайджана заявили о новых обстрелах на границе. …12 июля в Товузском районе на границе двух стран начались столкновения.
Росбалт
13 июля в 02:51
Армия Азербайджана «после двух-трехчасового перерыва» возобновила артобстрел на границе с Арменией. Стрельба ведется в направлении Тавушской области, заявили в Ереване.
Суть событий
13 июля в 02:50
Ситуация на границе Армении и Азербайджана, где накануне произошли столкновения, остаётся сложной. Утром в понедельник Министерство обороны Армении сообщило, что азербайджанские военные возобновили обстрел, на что был дан "соразмерный" ответ.
Политическая Экспертиза
13 июля в 02:39
По словам представителя ведомства, после двухчасового перерыва азербайджанская сторона вновь "возобновила провокационные действия". …Накануне Минобороны Азербайджана сообщило, что в ночь на 13 июля в результате конфликта на границе погибли трое военнослужащих, из них двое скончались на поле боя.
NewInform
13 июля в 02:32
Вооруженные силы Азербайджана снова с помощью артиллерии начали обстреливать армянских военных в Тавушской области утром 13 июля. …Минобороны Азербайджана ранее сообщило о гибели трех военных в результате боестолкновений на границе.
Деловое.ТВ
13 июля в 02:25
По ее словам, не исключен рост потерь с азербайджанской ВС. Минобороны Армении обвинил Азербайджан в возобновлении артобстрела.
Общественное телевидение России
13 июля в 02:22
В Минобороны Армении заявили о том, что вооруженные силы Азербайджана утром 13 июля возобновили обстрел позиций армянских военных. …«После двух-трехчасового перерыва противник возобновил огонь по позициям ВС Армении.
Телеканал 360°
13 июля в 02:21
Боевые действия опять начались на армяно-азербайджанской границе. …Ранее пресс-служба минобороны Азербайджана заявила, что армянские военные ведут обстрел села на границе двух государств.
Дождь
13 июля в 02:17
Вооруженные силы Азербайджана в понедельник возобновили артиллерийский обстрел армянских позиций. …«После двух-трехчасового перерыва утром противник возобновил провокационные действия, продолжая огонь в направлении армянских позиций», — написала Степанян на своей странице в фейсбуке.
Труд
13 июля в 02:05
Вооруженные силы Азербайджана возобновили артиллерийский обстрел позиций армянской армии на государственной границе. …Днем 12 июля азербайджанское министерство обороны заявило о попытке подразделений вооруженных сил Армении атаковать позиции азербайджанской армии с использованием артиллерии на границе Товузского района Азербайджана с Тавушской областью Армении.
Независимая газета
13 июля в 02:05
Азербайджан возобновил обстрел армянских позиций, заявила в своем Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. …12 июля Минобороны Азербайджана заявило об обстреле позиций армии республики на границе с Арменией.
Беларусь Сегодня
13 июля в 02:01
Азербайджанские военные в понедельник утром возобновили артиллерийский обстрел армянских позиций на государственной границе, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. …Между Азербайджаном и Арменией остается неурегулированным конфликт из-за Нагорного Карабаха.
Вечерние Ведомости
13 июля в 01:56
Министерства обороны Армении и Азербайджана заявили о новых обстрелах на границе. …«После двух-трехчасового перерыва утром противник возобновил провокационные действия, продолжая огонь в направлении армянских позиций», — сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.
Новостной фронт
13 июля в 01:51
В Армении сообщили, что ВС Азербайджана утром в понедельник открыли огонь по позициям армянских военных. …«После двух-трехчасового перерыва противник возобновил огонь по позициям ВС Армении.
РБК
13 июля в 01:40
Вооруженные силы Азербайджана возобновили обстрел позиций армянских военных. …По версии Минобороны Азербайджана, Армения нарушила режим прекращения огня на этом участке и обстреляла азербайджанские позиции из артиллерии.
NEWS.am
13 июля в 01:30
После двух-трех часов затишья противник возобновил провокационные действия, продолжив артиллерийский огонь в направлении армянских позиций. …«После двух-трех часов затишья противник возобновил провокационные действия, продолжив артиллерийский огонь в направлении армянских позиций.
ТАСС
13 июля в 01:29
Азербайджанские вооруженные силы в понедельник утром возобновили артиллерийский обстрел армянских позиций на государственной границе в направлении Тавушской области республики. …В воскресенье днем Минобороны Азербайджана сообщило о попытке подразделений ВС Армении атаковать позиции азербайджанской армии на товузском направлении границы с использованием артиллерии и завязавшемся бое.
Аргументы и Факты
13 июля в 01:20
В Минобороны Армении заявили, что азербайджанская сторона возобновила с утра понедельника артиллерийский обстрел армянских позиций, передает РИА Новости. «После двух-трехчасовой паузы, утром противник возобновил провокационные действия, продолжив артиллерийский обстрел армянских позиций», - говорится в сообщении.
Rambler News Service
13 июля в 01:12
Азербайджан возобновил обстрел армянских позиций, заявила в своем Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. …12 июля Минобороны Азербайджана заявило об обстреле позиций армии республики на границе с Арменией.
Свободная Пресса
13 июля в 01:08
Напомним, накануне силы Азербайджана попытались нарушить государственную границу Армении на Тавушском направлении, в результате погибли трое азербайджанских военнослужащих. «После двух-трехчасовой паузы, утром противник возобновил провокационные действия, продолжив артиллерийский обстрел армянских позиций.
РЕН ТВ
13 июля в 01:06
В Армении сообщили о возобновлении обстрела позиций военных со стороны сил Азербайджана. В пресс-службе Минобороны Армении заявили в понедельник: "После двух-трехчасового перерыва противник возобновил огонь по позициям ВС Армении.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
13 июля в 00:48
ИНТЕРФАКС - Вооруженные силы Азербайджана утром в понедельник возобновили обстрел позиций армянских военных, заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. …По версии Минобороны Азербайджана, подразделения вооруженных сил Армении на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы подвергли обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок.
Горячие новости из Армении
13 июля в 00:48
После двух-трехчасового перерыва противник возобновил огонь по позициям ВС Армении. …Об этом заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.
РИА Новости
13 июля в 00:44
Минобороны Армении заявляет, что Азербайджан возобновил с утра понедельника артиллерийский обстрел армянских позиций. …Минобороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных.
Армянская служба Радио Свободы
13 июля в 00:42
«После двух-трехчасового перерыва утром противник возобновил провокационные действия, продолжив обстреливать армянские позиции», - сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян. …Не исключено увеличение потерь со стороны противника», - заявила пресс-секретарь Минобороны Армении на своей странице в Facebook.
Инфорос
13 июля в 00:28
На странице в Facebook Минобороны Азербайджана 12 июля появилось сообщение об обострении обстановки на границе с Арменией, передает ТАСС. Отмечается, что на товузском направлении армянская армия возобновила артиллерийский обстрел позиций азербайджанской армии.
Медиамакс
13 июля в 00:22
«Подразделения Вооруженных сил Армении дали соразмерный ответ. …Днем 12 июля Азербайджан начал провокационные действия на границе с Арменией (Тавушский марз).
РЕН ТВ
12 июля в 22:34
О новом обострении ситуации на границе с Арменией сообщили в Минобороны Азербайджана. …В минувшее воскресенье стало известно о попытке атаки подразделений вооруженных сил Армении на позиции армии Азербайджана в товузском направлении границы с использованием артиллерии.
ИА Красная Весна
12 июля в 21:37
Обострение обстановки на границе с Арменией отметило министерство обороны Азербайджана 12 июля на своей странице в Facebook. В Минобороны заявили, что обострение вызвано действиями Армении, а Азербайджан отвечает на них.
Rusvesna.su
12 июля в 20:57
Азербайджан возобновил удары по армянским позициям, в ночь на понедельник сообщило Министерство обороны Армении. …Министерство обороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных.
Москва 24
12 июля в 18:05
Новый обстрел случился на границе Азербайджана с Арменией. …По данным Минобороны Азербайджана, ситуация на азербайджано-армянской границе на товузском направлении вновь обострилась в вечернее время.
ТАСС
12 июля в 17:38
Минобороны Азербайджана сообщило в воскресенье об обострении обстановки на границе с Арменией. …В воскресенье днем Минобороны сообщило о попытке подразделений ВС Армении атаковать позиции азербайджанской армии на товузском направлении границы с использованием артиллерии и завязавшемся бое.