Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств

Давыдов.Индекс
18.07.19 в 13:15
Пресс-служба министерства здравоохранения РФ дала разъяснения по поводу прав россиян на ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов из-за границы. …Соответственно, для ввоза таких лекарств необходимо иметь медицинские документы, подтверждающие факт врачебного назначения препаратов физическому лицу, передает РБК со ссылкой на Минздрав.
ФАН
18.07.19 в 11:03
Незарегистрированное лекарство можно ввезти в Россию законным способом при наличии подтверждающих медицинских документов, об этом сообщили в министерстве здравоохранения РФ. «… допускается ввоз и (или) вывоз физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ без специального разрешения (лицензии) на ввоз (вывоз), но при наличии медицинских документов, подтверждающих факт назначения указанных лекарственных препаратов физическому лицу», — сообщили в ведомстве.
РБК
18.07.19 в 11:02
Россияне могут ввозить из-за границы лекарственные препараты, не зарегистрированные в России и включенные в список психотропных веществ, оборот которых ограничен, в случае если они были назначены пациенту. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы Минздрава.
Вечерняя Москва
18.07.19 в 10:42
Министерство здравоохранения Российской Федерации передает, что граждане страны имеют право провозить наркотические и психотропные лекарства без разрешения при одном условии. …Отмечается, что при выполнении этого условия допускается как ввоз, так и вывоз препаратов.
Общественное телевидение России
18.07.19 в 09:38
Минздрав РФ заявил, что россияне могут ввозить незарегистрированные в стране наркотические и психотропные лекарственные препараты (ЛП) без разрешения в том случае, если у них на руках имеются медицинские документы, подтверждающие назначение данных ЛП, передает "Интерфакс". …«В соответствии с решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 "О мерах нетарифного регулирования" допускается ввоз и (или) вывоз физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ без специального разрешения (лицензии) на ввоз (вывоз), но при наличии медицинских документов, подтверждающих факт назначения указанных лекарственных препаратов физическому лицу», - говорится в сообщении на сайте РИА "Новости"
Взгляд.ру
18.07.19 в 09:35
«В соответствии с решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования» допускается ввоз и (или) вывоз физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ без специального разрешения (лицензии) на ввоз (вывоз), но при наличии медицинских документов, подтверждающих факт назначения указанных лекарственных препаратов физическому лицу», – сообщили в Минздраве, передает РИА «Новости». …По данным ведомства, решение вопросов о целесообразности регистрации препаратов в России, «является исключительным правом разработчиков и производителей лекарственных средств», а производитель этого лекарства никогда не представлял его на регистрацию и не проверял его эффективность и безопасность на пациентах в России.