Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента

Коммерсантъ Воронеж
25.06.19 в 14:41
Росздравнадзор завершил проверку гибели пациентки в воронежском онкодиспансере По итогам проверки Воронежского областного клинического онкологического диспансера, где в мае во время сеанса лучевой терапии на чешском аппарате Teragam погибла пациентка, Росздравнадзор заявил о том, что использованная техника «представляет прямую угрозу жизни и здоровью пациентов», так как не зарегистрирована в России. …Ведомство ее начало по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой после трагедии 22 мая, когда во время сеанса лучевой терапии на чешском аппарате Teragam погибла 51-летняя пациентка.
Блокнот.ру
25.06.19 в 11:55
В Воронеже 22 мая произошла трагедия – пациентка 51-летнего возраста погибла под аппаратом лучевой терапии – машина раздавила ее, прижав к столу. Оказалось, что аппарат Teragram K-01 не был зарегистрирован и при этом проработал в Воронежском областном клиническом онкологическом диспансере 14 лет.
Время Воронежа
25.06.19 в 10:36
На протяжении 14 лет в Воронежском областном клиническом онкодиспансере для лечения пациентов использовалось незарегистрированное медицинское изделие, заявили сегодня в Росздравнадзоре. …Чиновники высказали уверенность в том, что «объективную правовую оценку случившемуся дадут правоохранительные органы».
Авторадио
25.06.19 в 10:35
Аппарат, раздавивший в Воронеже пациентку с раком, не был зарегистрирован. …Напомню, в конце мая в Воронеже аппарат лучевой терапии насмерть придавил пациентку с онкологией.
МИР 24
25.06.19 в 09:40
Раздавивший пациентку аппарат в онкоцентре Воронежа был не зарегистрирован в России, сообщает пресс-служба Росздравнадзора после проведенной проверки. …В ведомстве пояснили, что незарегистрированный аппарат в Воронежском областном клиническом онкодиспансере использовался на протяжении 14 лет.
7 новостей
25.06.19 в 09:06
Трагедия произошла в среду, 22 мая, в областном онкологическом диспансере, сообщают «Известия». Пациентка погибла после того, как на неё упал аппарат лучевой терапии.
Известия
25.06.19 в 08:23
Там погибла пациентка, после того как на нее упал аппарат лучевой терапии. Выяснилось, что чешский гамма-терапевтический аппарат Teragam K-01 работал нелегально на протяжении 14 лет.
Российская газета
25.06.19 в 08:17
Аппарат, который раздавил онкобольную в Воронеже во время сеанса лучевой терапии, не нашли в списке медицинских изделий, зарегистрированных в России. Устройство, которое использовали в областном диспансере 14 лет, представляло угрозу жизни и здоровью пациентов.
Взгляд.ру
25.06.19 в 08:04
Проверка Воронежского областного онкодиспансера показала, что раздавивший в 51-летнюю пациентку аппарат облучал людей нелегально 14 лет. После проверки выяснилось, что чешский аппарат Teragam, который «дал технический сбой», в медицинском учреждении использовали с момента приобретения в 2005 году без регистрации, пишут «Вести» со ссылкой на Росздравнадзор.
Общественное телевидение России
25.06.19 в 07:51
Сотрудники Росздравнадзора в ходе проверки в воронежском диспансере, в котором погибла пациентка, выясняли, что аппарат лучевой терапии не был зарегистрирован, сообщает «Интерфакс». …Ранее сообщалось, что пациентку воронежского областного онкологического диспансера насмерть раздавило заклинившим аппаратом лучевой терапии.
БИЗНЕС Online
25.06.19 в 07:50
Пациентку Воронежского областного клинического онкодиспансера насмерть раздавил аппарат лучевой терапии. Медицинское изделие использовалось на протяжении 14 лет и не было официально зарегистрировано, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.
Собеседник
25.06.19 в 07:35
Аппарат лучевой терапии Teragam К-01 в Воронежском областном клиническом онкодиспансере не был зарегистрирован. Sobesednik.ru ранее писал о том, что в мае пациентка Воронежского областного клинического онкодиспансера погибла в аппарате лучевой терапии.
Росбалт
25.06.19 в 07:28
Установка для проведения лучевой терапии в Воронежском областном клиническом онкодиспансере, под которым погибла пациентка, 14 лет использовалась без должной регистрации, выяснили в Росздравнадзоре. 22 мая тело пациентки было сдавлено между столом и коллиматором аппарата и женщина погибла.
Горком
25.06.19 в 07:27
Росздравнадзор вынес вердикт по итогам расследования трагедии в Воронежском областном онкологическом диспансере, когда утром 22 мая 51-летняя женщина погибла, раздавленная вышедшим из-под контроля аппаратом лучевой терапии Teragam. Согласно официальному заявлению ведомства, на протяжении 14 лет в диспансере использовалось «незарегистрированное медицинское изделие».
Коммерсантъ Воронеж
25.06.19 в 07:20
Руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин считает, что у медиков «не было никаких оснований сомневаться в аппарате» Teragam, на котором 22 мая погибла пациентка Воронежского областного онкологического диспансера (ВОКОД) во время лучевой терапии. Он призвал “Ъ-Черноземье” дождаться выводов следствия — управление СКР по региону, напомним, продолжает расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).
Znak.com
25.06.19 в 07:04
Аппарат лучевой терапии Teragam К-01, в котором погибла пациентка Воронежского областного клинического онкодиспансера, не был зарегистрирован, выявила проверка Росздравнадзора. …Трагедия произошла 22 мая в Воронежском областном клиническом онкодиспансере.
Агентство Бизнес Информации
25.06.19 в 07:03
ABIREG.RU – Чешский гамма-терапевтический аппарат Teragam К-01, на котором погибла пациентка БУЗ «Воронежский областной клинический онкологический диспансер», 14 лет использовался нелегально и представлял опасность для пациентов. …БУЗ «Воронежский областной клинический онкологический диспансер» предоставляет медицинские услуги в сфере онкологических заболеваний.
МОЁ! Оnline Воронеж
25.06.19 в 07:01
25 июня Росздравнадзор на своём официальном сайте выложил релиз об итогах служебной проверки Воронежского областного онкодиспансера. Чтобы разобраться в дикой трагедии, которая там произошла, чиновникам понадобился почти месяц.
Новости Воронежа
25.06.19 в 07:01
Росздравнадзор завершил проверку Воронежского онкодиспансера, где во время процедуры лучевой терапии погибла пациентка. Экспертиза показала неожиданный результат — раздавивший женщину аппарат не был зарегистрирован в России.
Интерфакс - Россия
25.06.19 в 06:55
ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проверка Росздравнадзора в Воронежском областном клиническом онкодиспансере, где во время процедуры лучевой терапии погибла онкобольная, выявила нарушения при использовании аппарата гамма-терапии Teragam. …22 мая в Воронежском областном клиническом онкодиспансере при проведении процедуры заклинил подъемный механизм аппарата лучевой терапии чешского производства Teragam, в результате чего насмерть раздавило пациентку.
Коммерсантъ
25.06.19 в 06:43
В воронежском онкодиспансере на протяжении 14 лет использовалась радиотерапевтическая установка Teragam K-01, не зарегистрированная на территории РФ, сообщили в Росздравнадзоре. …«Медицинское изделие Radiotherapy Cobalt Unit Teragam K-01, производства чешского Isotrend L.t.d, серийный номер 0101, не зарегистрировано на территории РФ и представляет прямую угрозу жизни и здоровью пациентов»,— заявили в Росздравнадзоре по результатам работы экспертов.
АиФ Воронеж
25.06.19 в 06:41
Установлено, что аппарат для проведения лучевой терапии представляет угрозу для жизни и здоровья пациентов Аппарат лучевой терапии, убивший пациентку, оказался незарегистрированным в России, сообщает пресс-служба Росздравнадзора по результатам проверки воронежского онкодиспансера.
Газета Кемерова
25.06.19 в 06:05
В ходе проверки Росздравнадзора выяснилось, что чешский аппарат гамма-терапии Teragam, который раздавил пациентку Воронежского онкологического диспансера, не был зарегистрирован в России. …Ведомство сделало вывод, что устройство представляет прямую угрозу для пациентов.
Инфорос
25.06.19 в 06:04
Согласно результатам проверки Росздравнадзора, чешский аппарат гамма-терапии Teragam, технический сбой которого привел к гибели женщины в Воронежском онкологическом диспансере, не был зарегистрирован в России и, следовательно, представляет прямую угрозу жизни и здоровью пациентов, передает ТАСС. …Главный врач Воронежского областного онкологического диспансера получил предписание до 22 июля устранить выявленные нарушения.
Вести.Ru
25.06.19 в 06:04
После завершения проверки Воронежского областного онкодиспансера, где во время процедуры лучевой терапии в мае скончалась 51-летняя пациентка, Росздравнадзор обнародовал шокирующие результаты. Оказывается, чешский аппарат Teragam, который "дал технический сбой" и раздавил женщину, 14 лет использовался в этом медучреждении без регистрации.
De Facto
25.06.19 в 06:00
Раздавивший пациентку воронежского онкологического диспансера аппарат Teragam был приобретен в 2005 году и 14 лет работал без регистрации. …По результатам проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности аппарата было установлено, что медицинское изделие не зарегистрировано на территории Российской Федерации и «представляет прямую угрозу жизни и здоровью пациентов».
Полиграф.Медиа
25.06.19 в 05:59
Радиотерапевтическая кобальтовая установка TERAGAM K-01, в которой во время проведения лучевой терапии 22 мая в воронежском онкодиспансере погибла пациентка, на протяжении 14 лет не была зарегистрирована. …При выполнении процедуры лучевой терапии на аппарате Teragam из-за технического сбоя погибла пациентка.
Сommuna.ru
25.06.19 в 05:20
Специалисты Центрального аппарата Росздравнадзора совместно с техническими экспертами, по поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, выехали в тот же день в Воронеж. Во вторник, 25 июня, Территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области обнародовал результаты проверки.
РБК
25.06.19 в 05:17
Росздравнадзор провел экспертную проверку аппарата, который придавил женщину во время проведения лучевой терапии. …2 мая в Воронежском онкодиспансере во время медицинской процедуры погибла 51-летняя пациентка, которая проходила лечение в медучреждении в течение двух лет.
Life.ru
25.06.19 в 05:10
Чешский аппарат гамма-терапии Teragam, который 22 мая раздавил пациентку онкодиспансера в Воронеже, использовался в медучреждении на протяжении 14 лет, но при этом не был зарегистрирован в России. …— Медицинское изделие не зарегистрировано на территории Российской Федерации и представляет прямую угрозу жизни и здоровью пациентов, — говорится в заключении экспертов.
Блокнот Воронеж
25.06.19 в 05:03
Аппарат, который 22 мая раздавил 51-летнюю пациентку во время лучевой терапии, в Воронежском областном клиническом онкологическом диспансере использовали на протяжении 14 лет без необходимой регистрации. …В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения добавили, что главному врачу Воронежского областного клинического онкологического диспансера Ивану Мошурову было выдано предписание, согласно которому он должен до 22 июля устранить все нарушения.
Коммерсантъ Воронеж
25.06.19 в 04:55
На протяжении 14 лет в Воронежском областном клиническом онкодиспансере (ВОКОД) для лечения пациентов использовалось незарегистрированное медицинское изделие — чешский аппарат Teragam, из-за которого в мае во время процедуры лучевой терапии погибла пациентка. Об этом сообщила пресс-служба Росздравнадзора по итогам проверки, проведенной по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.
Обозреватель Врн
25.06.19 в 04:30
Чешский аппарат лучевой терапии Teragam, сбой в работе которого в конце мая привел к гибели 51-летней пациентки в воронежском онкодиспансере, не был зарегистрирован в России. …Проверяющие организовали «экспертизу качества, эффективности и безопасности» аппарата, в ходе которой установили, что на территории РФ медицинское изделие не зарегистрировано.
TV Губерния
25.06.19 в 04:30
Аппарат лучевой терапии, который во время процедуры насмерть придавил 51-летнюю пациентку Воронежского областного клинического онкодиспансера был незарегистрированным. …«Аппарат лучевой терапии Teragram закупался в Воронежский онкологический диспансер в 2005 году.
Доктор Питер
25.06.19 в 04:21
Росздравнадзор завершил проверку Воронежского областного клинического онкологического диспансера, где в мае погибла пациентка - во время процедуры у радиотерапевтического аппарата Teragam K-01 заклинил подъемный механизм. …Но установка для лучевой терапии, приобретенная онкодиспансером в 2005 году, не зарегистрирована на территории России и несет опасность жизни и здоровью пациентов.
Воронежский городской портал
25.06.19 в 04:08
Пациентку раздавил аппарата лучевой терапии. …Трагедия, напомним, случилась 22 мая, известно, что женщина проходила штатное лечение, и аппарат лучевой терапии Teragam чешского производства заклинило, вытащить женщину не смогли, и она погибла.
Интерфакс - Россия
25.06.19 в 04:07
ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проверка Росздравнадзора в Воронежском областном клиническом онкодиспансере, где во время процедуры лучевой терапии погибла онкобольная, выявила нарушения при использовании аппарата гамма-терапии Teragam. …22 мая в Воронежском областном клиническом онкодиспансере при проведении процедуры заклинил подъемный механизм аппарата лучевой терапии чешского производства Teragam, в результате чего насмерть раздавило пациентку.
Lenta.ru
25.06.19 в 03:55
Чешский аппарат гамма-терапии Teragam, из-за которого погибла пациентка Воронежского онкологического диспансера, не был зарегистрирован в России, установила проверка Росздравнадзора. …22 мая пациентка Воронежского областного онкодиспансера погибла во время процедуры на аппарате лучевой терапии.
Vademecum
25.06.19 в 03:54
Экспертиза показала, что в ВОКОД был установлен аппарат Radiotherapy Cobalt Unit TERAGAM® K-01 (серийный номер 0101), произведенный чешской компанией Isotrend. Изделие «не зарегистрировано на территории РФ и представляет прямую угрозу жизни и здоровью пациентов», установили сотрудники Росздравнадзора.
V-kurse-voronezh.ru
25.06.19 в 03:53
Росздравнадзор завершил проверку Воронежского областного клинического онкодиспансера, где во время процедуры лучевой терапии погибла пациентка. По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой 22 мая специалисты Центрального аппарата Росздравнадзора совместно с техническими экспертами Службы выехали на проверку в Воронеж, где в областном онкодиспансере при применении медицинского изделия «Установка радиотерапевтическая кобальтовая TERAGAM K-01 с принадлежностями», производства «Изотренд о.о.о.» погибла пациентка.
РИА Воронеж
25.06.19 в 03:30
Воронежский онкодиспансер не регистрировал аппарат для лучевой терапии Teragam, на котором погибла 51-летняя женщина, в течение 14 лет. …Технический сбой на аппарате лучевой терапии в воронежском онкодиспансере произошел в конце мая 2019 года.
Вести Воронеж
25.06.19 в 03:27
Росздравнадзор во вторник, 25 июня, обнародовал шокирующие результаты проверки Воронежского онкодиспансера, где в мае 2019 года облучатель раздавил пациентку. Как выяснили специалисты, давший технический сбой аппарат TERAGAM 14 лет работал без регистрации.
Народные новости
25.06.19 в 03:21
Аппарат лучевой терапии, который раздавил жительницу Воронежа в прошлом месяце, не имел регистрации в России. …У него перестал работать подъемный механизм, и он буквально раздавил женщину.
Rambler News Service
25.06.19 в 03:10
В Воронежском областном клиническом онкодиспансере для лечения пациентов на протяжении 14 лет использовалось незарегистрированное медицинское изделие, сообщили в пресс-службе Росздравнадзора по итогам проверки медучреждения, где ранее одна из пациенток медицинской организации погибла во время процедуры лучевой терапии. По поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой ведомство осуществило проверку онкодиспансера после смерти пациентки во время процедуры лучевой терапии, которая проводилась с использованием радиотерапевтической кобальтовой установки Teragam K-01.
Medvestnik.ru
25.06.19 в 02:53
На протяжении 14 лет в Воронежском областном клиническом онкодиспансере для лечения пациентов использовалось незарегистрированное медицинское изделие. …По поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой 22 мая специалисты Центрального аппарата Росздравнадзора совместно с техническими экспертами выехали на проверку в Воронеж, где в областном онкодиспансере при применении радиотерапевтической установки Teragam K-01 производства Isotrend s.r.o погибла пациентка.
КП - Воронеж
25.06.19 в 02:53
Специалисты Росздравнадзора выяснили, что в воронежском областном онкодиспансере 14 лет использовался незарегистрированный прибор. …Напомним, трагедия произошла 22 мая на сеансе лучевой терапии в Воронежском областном онкодиспансере.
ТАСС
25.06.19 в 02:46
Проверка Росздравнадзора установила, что чешский аппарат гамма-терапии Teragam, из-за технического сбоя на котором в Воронежском онкологическом диспансере погибла женщина, не был зарегистрирован в России, сообщили во вторник в пресс-службе ведомства. …2 мая около 06:30 мск в Воронежском онкологическом диспансере во время плановой процедуры лучевой терапии погибла 51-летняя женщина, которая лечилась в медучреждении с 2018 года.
РЕН ТВ
25.06.19 в 02:35
Росздравнадзор завершил проверку Воронежского областного клинического онкодиспансера, где во время процедуры лучевой терапии погибла пациентка. …Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки было установлено, что аппарат, использовавшийся в больнице, не был зарегистрирован на территории РФ и представлял прямую угрозу жизни пациентов.