В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России

Красная весна
16.07.19 в 14:04
Согласно пояснительной записке, попавшие под санкции граждане России испытывают трудности с защитой себя в судах за границей. По этой причине инициативная группа депутатов предлагает перенос исков лиц, находящихся под санкциями, в российские суды по месту нахождения этих лиц, либо по месту нахождения их имущества.
The Insider
16.07.19 в 12:35
Группа депутатов Госдумы во главе с представителем фракции ЛДПР Андреем Луговым внесла законопроект, позволяющий переносить суды над лицами, находящимися под санкциями, в Россию. Как говорится в пояснительной записке, «физические и юридические лица, попавшие под санкции, зачастую не могут защищать себя в иностранных судах».
Накануне.Ru
16.07.19 в 05:30
В Госдуме предложили изменить правила предъявления исковых требований к компаниями россиянам, которые находятся под санкциями США и Евросоюза. …Если же контрагент компании или санкционного россиянина откажется от суда в России, то противная стороны вправе потребовать выплаты неустойки в размере исковых требований.
РБК
16.07.19 в 04:27
Соответствующий законопроект внесла в нижнюю палату группа депутатов во главе с представителем фракции ЛДПР Андреем Луговым (есть у РБК). …Инициатива направлена на защиту интересов россиян и российских юридических лиц, в отношении которых введены санкции со стороны США или других государств, сказал РБК соавтор законопроекта Луговой.