FaceApp назвали угрозой безопасности США

Gagadget.com
18.07.19 в 10:27
В последнее время мир сошел с ума, и причина тому — приложение FaceApp. …Этим приложением пользуются знаменитости, да и наши читатели наверняка сами грешили или хотя бы слышали о FaceApp.
МИР 24
18.07.19 в 08:40
В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) оценили риски утечки личных данных через приложение FaceApp. …Сообщения об утечках персональных данных зафиксированы не были», – цитирует ведомство АГН «Москва».
Экспресс газета
18.07.19 в 06:42
FaceApp назвали угрозой национальной безопасности США Американский сенатор призвал ФБР предотвратить возможные последствия применения популярного приложения.
Вечерняя Москва
18.07.19 в 06:34
Депутат Госдумы Андрей Свинцов считает, что российские разработчики не ставили себе цель создать угрозу США. …Депутат Андрей Свинцов отмечает, что в чем-то он согласен с американским сенатором, но не в том, что российские разработчики хотели создать угрозу безопасности США.
Репортёр
18.07.19 в 06:03
Лидер демократического меньшинства в Сенате (верхней палате) Конгресса США Чак Шумер (Chuck Schumer) разразился призывом к Федеральному бюро расследований и Федеральной торговой комиссии оценить последствия использования американскими гражданами приложения для мобильных устройств FaceApp, разработанного российской компанией Wireless Lab (Санкт-Петербург). Свою крайнюю озабоченность сенатор выразил в официальном письме, которое разместил на своей странице в Twitter.
Московский Комсомолец
18.07.19 в 05:47
Приложение, которое может на фотографии поменять пол человека, омолодить его или мгновенно состарить сегодня пользуется бешеной популярностью у пользователей Instagram. Социальная фотосеть все больше напоминает дом престарелых, а известные люди вовсю выкладывают свои «фото в старости», сопровождая их ироническими комментариями.
Популярная механика
18.07.19 в 05:18
Лидер демократов в Конгрессе США, сенатор от штата Нью-Йорк Чак Шумер обратился к Федеральному бюро расследований и Федеральной торговой комиссии с просьбой вмешаться и проконтролировать работу приложения для мобильных устройств FaceApp, разработанного российской компанией Wireless Lab. Именно этот факт не на шутку встревожил сенатора – пользователи российского приложения из США, по его словам, подвергаются серьёзной опасности.
Expert.ru
18.07.19 в 05:14
Популярное российское приложение FaceApp, способное менять снимки пользователей и делать их моложе или старше, заинтересовало американского сенатора Чака Шумера. …Сенатора Шумера беспокоит то, что через приложение FaceApp, как он объясняет в Twitter, иностранное государство может получать личную информацию об американских гражданах.
Эхо Кавказа
18.07.19 в 04:05
Разработанное в России фото-приложение FaceApp, способное искусственно состарить человека, может представлять угрозу национальной безопасности США и личным данным пользователей. …Он направил в ФБР письмо с просьбой проверить приложение.
Наша Газета (г. Екатеринбург)
18.07.19 в 04:03
Сенатор США Чак Шумер пожаловался в ФБР с просьбой разобраться с использованием российского приложения для мобильных устройств FaceApp, сообщает ТАСС. Политик выступил против него, потому что сохраненные фотографии состаренных американцев сохраняются в базе данных компании-разработчика, фирмы Wireless Lab из России.
TelecomDaily
18.07.19 в 03:42
Россия — киберпротивник США, а разработанное российской компанией мобильное приложение FaceApp может представлять угрозу для национальной безопасности страны. Об этом заявил глава демократического меньшинства в верхней палате конгресса США, сенатор Чак Шумер.
Царьград
18.07.19 в 02:28
"Будет крайне удручающе, если щекотливая личная информация граждан США будет передана враждебной зарубежной державе, активно участвующей во враждебных действиях против США", - написал сенатор. Политик выразил тревогу о том, что приложение FaceApp, штаб-квартира разработчика которого находится в Санкт-Петербурге, может нести "угрозу национальной безопасности и личной жизни миллионов граждан США".
Газета.Ru
18.07.19 в 01:36
Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер обратился с призывом к ФБР и ФТК проверить состаривающее приложение FaceApp от российского разработчика Wireless Lab, которое стало всемирно популярным. …Отмечается, Шумер опасается того, что активно используемое американцами приложение может повлиять на внутриполитические события в США, в том числе и предстоящие выборы в стране.
ФАН
18.07.19 в 00:00
Член сената американского конгресса, демократ Чак Шумер обратился к Федеральному бюро расследований (ФБР) и Федеральной торговой комиссии (ФТК) с просьбой разобраться с российским фотоприложением FaceApp. …«Будет очень удручающе, если щепетильная личная информация граждан США была предоставлена враждебной зарубежной державе, которая активно участвует во враждебных действиях в киберпространстве против США», — говорится в письме сенатора в ФБР и ФТК.
ЖурДом
17.07.19 в 23:26
Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер (штат Нью-Йорк) обратился к ФБР и Федеральной торговой комиссии (ФТК) с просьбой разобраться с последствиями использования американскими пользователями приложения для мобильных устройств FaceApp, разработанного фирмой Wireless Lab из России. Об этом говорится в письме Шумера, адресованном руководству ФБР и ФТК и размещенном в Twitter сенатора.