Скворцова попросила увеличить прием абитуриентов в медколледжи

Эхо Москвы
20 августа в 15:30
По оценке министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в этой сфере не хватает 25 тысяч специалистов. …В связи с этим Минздрав попросил увеличить прием абитуриентов в учебные учреждения по соответствующему профилю, чтобы привлекать в отрасль до 70-ти тысяч специалистов ежегодно.
Парламентская газета
20 августа в 14:09
Министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании с президентом Владимиром Путиным попросила рассмотреть возможность увеличить прием абитуриентов в средние специальные учебные учреждения по медицинскому профилю, доведя его до уровня 1990 года. …По оценке главы ведомства, это позволит обеспечить приход в отрасль не менее 68-70 тысяч человек ежегодно.
Красная весна
20 августа в 13:03
На первые курсы медицинских колледжей и техникумов нужно набирать больше студентов, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения с президентом РФ Владимиром Путиным 20 августа. Скворцова предложила регионам увеличить количество учебных мест в средних учебных заведениях по медицинскому профилю до уровня 1990 года.
РИА Новости
20 августа в 11:20
Минздрав просит увеличить прием абитуриентов в средние специальные учебные учреждения по медицинскому профилю и довести его до уровня 1990 года, чтобы привлекать в отрасль 68-70 тысяч специалистов ежегодно, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы просим поручить субъектам Российской Федерации увеличить прием в средние специальные учебные заведения (по медицинскому профилю - ред.) до уровня не менее 90-го года.