Захарова прокомментировала возобновление США закупок нефти у Венесуэлы

Известия
22 мая в 16:48
Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала сообщения о возобновлении закупок США венесуэльской нефти. …По ее словам, два месяца назад средства массовой информации сообщали, что Вашингтон добивается полной изоляции венесуэльского лидера Николаса Мадуро на международной арене, в первую очередь прекращения с республикой любых коммерческих сделок компаний и банков, выгодных Мадуро. «
Парламентская газета
22 мая в 16:38
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook в среду прокомментировала возобновление США покупок нефти у Венесуэлы. Дипломат напомнила, что 10 марта спецпредставитель американского правительства по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс в интервью агентству Reuters заявил, что Вашингтон добивается полной изоляции президента Николаса Мадуро на международной арене, и в первую очередь — прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с южноамериканской страной.
Московский Комсомолец
22 мая в 16:35
В своем Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила,что ранее Вашингтон неоднократно делал заявления о том, что будет добиваться полной изоляции президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в первую очередь – через запрет любых коммерческих сделок с Каракасом. В то же время она привела заголовки СМИ, из которых следует, что с 11 по 17 мая Вашингтон вернулся к закупкам венесуэльской нефти: за неделю, завершившуюся 17 мая, поставки нефти из Венесуэлы в США составили 49 тыс. баррелей в сутки.
Российская газета
22 мая в 16:32
Решение Вашингтона вернуться к закупкам нефти у Венесуэлы после громогласно объявленных санкций не осталось без внимания российского МИД. …"Специальный представитель правительства США по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс в интервью агентству Reuters, опубликованном 10 марта, заявил, что США добиваются полной изоляции президента Николаса Мадуро на международной арене, и в первую очередь - прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с Венесуэлой, выгодных Мадуро.
РИА Новости
22 мая в 16:11
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала новости о возобновлении покупок венесуэльской нефти Соединенными Штатами. Как напомнила дипломат, два месяца назад СМИ сообщали, что "специальный представитель правительства США по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс" заявил, что США добиваются "полной изоляции президента Николаса Мадуро на международной арене, и в первую очередь — прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с Венесуэлой, выгодных Мадуро".