Центробанк видит факторы для снижения ключевой ставки, но есть риски

Финмаркет
20 мая в 09:50
FINMARKET.RU - Банк России сейчас не видит рисков для инфляции со стороны экономики, сообщила в понедельник первый зампред ЦБ Ксения Юдаева журналистам в Госдуме. "Мы смотрим, создает ли экономика какие-то риски для инфляции.
Вестник Кавказа
20 мая в 09:33
Банк России видит факторы для снижения ключевой ставки. Об этом заявила первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева, указав при этом, что имеются риски не в пользу такого решения.
DP.RU
20 мая в 09:27
Об этом в понедельник, 20 мая, заявила журналистам заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева. …Ранее сообщалось, что ЦБ РФ допускает возможность снижения ключевой ставки во II-III кварталах 2019 года.
Financial One
20 мая в 09:07
(Рейтер) Первый зампред Банка России Ксения Юдаева сказала в понедельник, что регулятор видит много аргументов для снижения ставки в ближайшее время, но инфляционные ожидания остаются повышенными. ЦБР на заседании в апреле сохранил ключевую ставку на уровне 7,75% и допустил ее снижение во втором-третьем квартале 2019 года, если ситуация будет развиваться по базовому сценарию.
Парламентская газета
20 мая в 09:03
Аргументов в пользу снижения ключевой ставки во II-III квартале много, но с другой стороны есть риски не в пользу решения, заявила журналистам первый зампред Центрального банка Ксения Юдаева. По её словам, к аргументам в пользу решения можно отнести стабилизацию текущей инфляции на уровне, близком к 4 процентам, экономическое давление на цены низкое.