Диетологи рассказали, чем опасна газированная вода

Утро.ru
23 апреля в 16:47
Но недавнее исследование показало: риск возникновения рака поджелудочной железы на 87% выше у любителей сладких газированных напитков по сравнению с теми, кто их не употребляет. …"Особенно вредной газированная вода может быть для пациентов с гастритом, язвенной болезнью поджелудочной железы и кишечника",
Ореанда-Новости
23 апреля в 10:55
Специалисты выяснили, что частое употребление воды с газом негативно влияет на организм. …От этого особенно страдают люди с язвенной болезнью поджелудочной железы и кишечника.
MEN's LIFE
23 апреля в 10:14
Такая вода насыщается углекислым газом, а он способен раздражать слизистую оболочку желудка; стимулировать выработку соляной кислоты; вызывать вздутие живота и нарушение работы кишечника. Особенно вредна вода с газом людям, страдающим от язвенной болезни.
Новая Кама
23 апреля в 02:02
Мы все знаем, что сладкая газированная вода вредна для нашего здоровья, употребление ее может привести к ожирению и связанным с ним болезням. …Поэтому особенно вредной газированная вода может быть для пациентов с гастритом, язвенной болезнью поджелудочной железы и кишечника.
Волгоградская правда
22 апреля в 23:12
Американские ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление воды с газом повышает риск развития рака поджелудочной железы. …Оказалось, что участники эксперимента, которые часто пили газировку, на 87% чаще страдали от рака поджелудочной железы, чем те, кто редко пил воду с газом.
Московский Комсомолец
22 апреля в 22:56
Регулярное употребление воды с газом отрицательно влияет на организм человека: углекислый газ приводит к нарушениям работы кишечника. При частом употреблении газировка раздражает слизистую желудка и стимулирует производство соляной кислоты, кроме этого, нарушается моторика кишечника.