Токаев: Казахстан не планирует присоединение к Союзному государству

Радио Азаттык Казахстан
03 июня в 13:10
В ходе интервью президент Казахстана, в частности, высказывался на тему «совместных» с Россией геополитических проектов, заявив, что «Казахстан активно сотрудничает с Россией и Беларусью как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных объединений (ЕАЭС, ОДКБ, СНГ)». …«РОССИЯ ХОЧЕТ ЗАПУГАТЬ КАЗАХСТАН» По мнению казахстанского политолога Азимбая Гали, вопросы, прозвучавшие в интервью, сформулированы с позиции российских интересов и свидетельствуют, что Москва «затаила обиду» на Казахстан, в частности за критику стратегии ЕАЭС, и пытается действовать путем устрашения.
RuNews24.ru
03 июня в 10:45
«Мы активно сотрудничаем с Россией и Белоруссией, однако вступать в их Союзное государство не планируем. …Президент Казахстана считает, что потенциал ЕАЭС можно превратить в «эффективную структуру международного масштаба».
24.kz
03 июня в 10:27
Президент Казахстана дал развернутое интервью «Комсомольской правде», в котором рассказал, что он думает о слухах про двоевластие в стране, «русском вопросе», «крымском сценарии» и «китайской угрозе», передает корреспондент «Хабар 24». …Довольно резко Президент высказался о возможном повторении сценария Крыма и Донбасса в Казахстане.
Свободная Пресса
03 июня в 10:21
Казахстан не намерен присоединяться к Союзному государству России и Белоруссии, заявил президент этой страны Касым-Жомарт Токаев в интервью «КП». При этом он назвал Россию самым близким государством для РК.
Белнавіны
03 июня в 08:26
Как заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, его страна не планирует присоединяться к так называемому Союзному государству. При этом иностранный политик высказался за укрепление двусторонних отношений с Беларусью.
Российский Диалог
03 июня в 07:22
Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана, заявил, что его страна не планирует в ближайшем будущем присоединяться к союзу между Россией и Белоруссией. …В интервью изданию "Комсомольская правда" президент Казахстана дал понять, что главные приоритеты для страны - развитие интеграции в рамках СНГ, ОДКБ и ЕАЭС.
Materik.ru
03 июня в 06:54
Казахстан активно сотрудничает с Россией и Белоруссией, но не намерен вступать в их Союзное государство. …В апреле лидер Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не против создания единой валюты с Россией в рамках Союзного государства при условии, что она будет «нейтральной», то есть не белорусским и не российским рублем.
АФН
03 июня в 05:57
Казахстан активно сотрудничает с Россией и Беларусью, но не намерен вступать в их Союзное государство. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев в интервью «Комсомольской правде», передает РБК.
Evo-rus.com
03 июня в 05:31
При этом он подчеркнул, что его страна осуществляет сотрудничество с Беларусью и Российской Федерацией в рамках СНГ, ОДКБ и ЕАЭС, а также двусторонних отношений. Казахстан заинтересован в развитии Евразийского экономического союза.
РБК
03 июня в 05:06
Казахстан активно сотрудничает с Россией и Белоруссией, но не намерен вступать в их Союзное государство. …В апреле лидер Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не против создания единой валюты с Россией в рамках Союзного государства при условии, что она будет «нейтральной», то есть не белорусским и не российским рублем.
Рамблер
03 июня в 05:00
Казахстан не планирует присоединяться к Союзному государству России и Белоруссии. Об этом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил «Комсомольской правде».
Чеснок
03 июня в 04:28
Президент Казахстана заявил, что страна не планирует присоединяться к Союзному государству. …Однако присоединяться к Союзному государству Казахстан не собирается.
Lenta.ru
03 июня в 03:54
Казахстан заинтересован в усилении потенциала Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и рассматривает развитие интеграции в качестве приоритетного направления, заявил в интервью «Комсомольской правде» президент республики Касым-Жомарт Токаев. Он отметил, что Казахстан активно сотрудничает с Россией и Белоруссией как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных организаций.
Newvz.ru
03 июня в 03:50
Казахстан не против усиления потенциала ЕАЭС, а также в качестве приоритета рассматривает дальнейшее развитие интеграции, заявил глава казахского государства Касым-Жомарт Токаев, пишет «Комсомольская правда». …При этом Токаев подчеркнул, что Казахстан не намерен становиться частью Союзного государства с РФ и Беларусью.
ИА Красная Весна
03 июня в 03:43
«У нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси», — подчеркнул казахстанский лидер. Он отметил, что приоритетным для казахстанских властей является дальнейшее развитие двусторонних отношений с Москвой и Минском, а также сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и СНГ.
Евразия.Эксперт
03 июня в 03:35
Президент Казахстана оценил перспективу участия республики в Союзном государстве России и Беларуси. …Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что у республики нет планов присоединиться к Союзному государству России и Беларуси.
NewsBel.by
03 июня в 03:34
В интервью "Комсомольской правде" президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ответил на вопрос, собирается ли Казахстан войти в Союзное государство России и Беларуси. Глава государства: "Казахстан активно сотрудничает с РФ и РБ как в 2-стороннем формате, так и в рамках интеграционных объединений (ЕАЭС, ОДКБ, СНГ), - уточнив, - У нас нет планов присоединения к Союзному государству РФ и РБ.
Портал Союзного государства
03 июня в 02:54
- У нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси, - заявил Токаев. - Казахстан активно сотрудничает с Россией и Беларусью в двустороннем формате и в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ.
Накануне.Ru
03 июня в 02:45
Казахстан не планирует присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, заявил казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев в интервью "Комсомольской правде". Он подчеркнул, что большой интерес для Казахстана представляет усиление потенциала Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
24.kz
03 июня в 02:39
Казахстан не будет присоединяться к Союзному государству Беларуси и России, заявил Касым-Жомарт Токаев в интервью российской газете «Комсомольская правда», передает «Хабар 24». Президент Казахстана подчеркнул, что в приоритете для нашей страны - дальнейшая интеграция в рамках существующих организаций - ЕАЭС и ОДКБ.
Профиль
03 июня в 02:18
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что страна не планирует присоединяться к Союзному государству России и Белоруссии. …«Казахстан активно сотрудничает с Россией и Беларусью как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных объединений (ЕАЭС, ОДКБ, СНГ).
Дни24
03 июня в 02:07
Казахстан не собирается присоединяться к Союзному государству Белоруссии и России. По словам президента страны Касым-Жомарта Токаева, у его страны есть независимый план развития, хотя она продолжит сотрудничать с Минском и Москвой.
Телеканал 360°
03 июня в 01:59
Казахстан активно сотрудничает с Россией и Белоруссией в рамках ЕАЭС и СНГ, но вступать в Союзное государство не собирается. …«У нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси.
REGNUM
03 июня в 01:29
Нур-Султан, 3 июня 2020, 08:29 — REGNUM Казахстан не планирует присоединиться к Союзному государству России и Белоруссии. …По его словам, Казахстан сотрудничает с Россией и Белоруссией в рамках двусторонних отношений, а также в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Содружества Независимых Государств (СНГ) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Аргументы недели
03 июня в 00:14
Казахстан заинтересован в усилении потенциала ЕАЭС и у республики нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. …По словам Токаева, Казахстан активно сотрудничает с Россией и Беларусью, как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных объединений.
Литер
02 июня в 22:14
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан не планирует присоединиться к союзному государству России и Беларуси, передает Liter.kz. «Казахстан активно сотрудничает с Россией и Беларусью как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных объединений (ЕАЭС, ОДКБ, СНГ).
Sputnik Казахстан
02 июня в 22:00
Казахстан заинтересован, чтобы ЕАЭС превратился в экономический союз глобального масштаба, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. "Большой интерес для нас представляет усиление потенциала ЕАЭС как экономического союза.
Московский Комсомолец
02 июня в 21:56
Казахстан заинтересован в усилении потенциала ЕАЭС и рассматривает дальнейшее развитие интеграции как приоритетное направление, считает президент страны Касым-Жомарт Токаев. Он отметил, что Казахстан активно сотрудничает с Россией и Беларусью в двустороннем формате и в рамках интеграционных организаций (ЕАЭС, ОДКБ, СНГ).
ФАН
02 июня в 20:48
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что у его страны нет планов по присоединению к Союзному государству России и Белоруссии. «Казахстан активно сотрудничает с Россией и Беларусью как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных объединений (ЕАЭС, ОДКБ, СНГ).
Аргументы и Факты
02 июня в 18:14
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что республика не планирует присоединяться к союзному государству РФ и Белоруссии, пишет Комсомольская правда. …Приоритетное направление - дальнейшее развитие интеграции в рамках упомянутых организаций», — сказал он.
Интерфакс
02 июня в 17:25
Казахстан заинтересован в усилении потенциала ЕАЭС, дальнейшее развитие интеграции является приоритетным направлением, заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев. …Он подчеркнул, что большой интерес для Казахстана представляет усиление потенциала ЕАЭС как экономического союза.