Патриарх Кирилл: РПЦ строит три храма в сутки

РИА Новости
26 мая в 16:21
Русская православная церковь возводит по три храма в сутки, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после освящения в Страсбурге русского храма. …Патриарх Кирилл также отметил, что на Западе необходимо укреплять духовную жизнь людей.
Gazeta.SPb
26 мая в 15:42
Глава Церкви уверен, что церкви особенно важны в эпоху развитых технологий. Патриарх Кирилл освятил храм Всех Святых в Страсбурге в воскресенье 26 мая.
Neva.Today
26 мая в 14:54
По его словам, в настоящее время Русская православная церковь строит в среднем по три храма в сутки, но это недостаточный показатель. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал наращивать количество новых храмов.
REGNUM
26 мая в 14:38
Русская православная церковь (РПЦ) строит каждые 24 часа по три храма, так как построить счастливую жизнь без Бога невозможно. …«Мы (РПЦ) строим примерно три храма в сутки… — сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Южный Федеральный
26 мая в 14:23
Этот факт раскрыт патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Главное духовное лицо Русской православной церкви заявил, что именно такое количество храмов открывается в сутки в России.
Мойка78
26 мая в 14:23
Русская православная церковь за десять лет возводит около 30 тысяч храмов. …Патриарх Кирилл подсчитал, что Русская православная церковь строит примерно три храма в сутки.
ТагилСити.ру
26 мая в 14:19
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после освящения русского храма в Страсбурге рассказал в интервью о том, как можно построить счастливую жизнь для каждого православного верующего. …Патриарх считает, что без Бога невозможно построить счастливую жизнь.
Живая Кубань
26 мая в 14:18
За десять лет построено 30 тыс. православных храмов, сообщает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. …30 тысяч храмов за десять лет, - сказал патриарх Кирилл.
Экспресс газета
26 мая в 13:51
Патриарх Кирилл объявил о строительстве трех храмов в сутки Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) строит в среднем три храма в сутки..
Газета.Ru
26 мая в 13:46
"Три храма в сутки" строит Русская православная церковь, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. …Русская православная церковь (РПЦ), по подсчетам патриарха Московского и всея Руси Кирилла, строит по три храма в сутки не потому, что не знает, куда потратить деньги, а потому, что люди поняли, что без Бога невозможна счастливая жизнь, передает РИА "Новости".
Belsat TV
26 мая в 13:38
Русская православная церковь строит приблизительно три святыни за сутки. Об этом 26 мая во французском Страсбурге при освящении церкви Всех Святых заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Bash.News
26 мая в 13:36
Русская православная церковь возводит примерно по три храма в сутки, заявил Патриарх Кирилл. …По словам Патриарха Кирилла, все силы в СССР были брошены на построение счастливой жизни без Бога, и в итоге ничего не получилось.
HotGeo
26 мая в 13:14
После проведения этой процедуры патриарх всея Руси Кирилл сообщил, что Россия ежедневно строит по три храма. …Кирилл высказал надежду, что для жителей Страсбурга, новый русский храм будет именно таким местом.
URA.Ru
26 мая в 12:59
Протодиакон Андрей Кураев заявил, что из-за предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла церковь создает себе мощный антирейтинг. …«Боюсь, что патриарх Кирилл — создатель очень мощного антирейтинга.
АПН Северо-Запад
26 мая в 12:51
Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки - я не ошибаюсь, за 24 часа. …- Подсчитал глава РПЦ патриарх Кирилл (Гундяев).
Обозреватель
26 мая в 11:30
В сети подняли на смех патриарха Кирилла, который заверил, что Русская православная церковь строит по три храма в сутки. …Патриарх Кирилл: РПЦ строит три храма в сутки
Daily Storm
26 мая в 11:28
Русская православная церковь возвела 30 тысяч храмов за последние 10 лет, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. …Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», — приводит РИА Новости слова Кирилла на церемонии освящения построенного в Страсбурге православного храма.
Smolnarod.ru
26 мая в 11:24
О великой потребности русского человека в вере, вынуждающей РПЦ к массовому строительству, патриарх Кирилл поведал сегодня в Страсбурге. Патриарх Московский и всея Руси прибыл сегодня во Францию на освящение храма Всех Святых, сообщает Интерфакс.
Царьград
26 мая в 11:14
О том, что Русская Православная Церковь строит в среднем три храма в сутки, сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. …"Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки - я не ошибаюсь, за 24 часа, - рассказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь к прихожанам.
Новый Калининград.Ru
26 мая в 11:10
Построить счастливую жизнь без бога невозможно, поэтому Русская православная церковь возводит по три храма в сутки. Такое заявление сделал в воскресенье патриарх Кирилл, передает РИА «Новости».
Политическая Экспертиза
26 мая в 10:59
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что Русская православная церковь возводит по три храма в сутки, передает РИА Новости. Как сообщает информационное агентство, епископ РПЦ рассказал об этом после церемонии освящения построенного в Страсбурге русского храма.
Версия-Саратов
26 мая в 10:51
РПЦ за 10 лет построила более 30 тысяч храмов, то есть каждые сутки — примерно по три храма. Об этом сегодня рассказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Радио Свобода
26 мая в 10:49
Русская православная церковь строит в среднем по три храма в сутки, объявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье во время освящения нового храма Всех Святых в Страсбурге. "Я не ошибаюсь, – добавил патриарх, – мы построили 30 тысяч храмов за десять лет, то есть в среднем – по три храма за каждые 24 часа".
Инфо24
26 мая в 10:39
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь строит по три храма в сутки. …Патриарх сделал это заявление во французском городе Страсбурге, после освящения храма Всех Святых.
Красная весна
26 мая в 10:33
Три православных храма появляются в мире ежедневно, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл 26 мая после освящения храма Всех Святых в Страсбурге, сообщает РИА Новости. Всего же, по словам патриарха, за 10 прошедших лет Русской православной церковью было построено более 30 тысяч храмов.
Коммерсантъ
26 мая в 10:33
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что Русская православная церковь (РПЦ) возводит по три храма в сутки. «Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа.
Аргументы и Факты
26 мая в 10:26
Он сообщил, что за десять лет Русская православная церковь построила 30 тысяч храмов Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) ежедневно строит по три храма, пишет РИА Новости.
Ведомости
26 мая в 10:24
Русская православная церковь (РПЦ) строит в среднем по три храма в сутки, рассказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. …«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки – я не ошибаюсь, за 24 часа», – подчеркнул патриарх (его цитирует «Интерфакс»).
РБК
26 мая в 10:15
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в СССР не удалось построить «счастливой жизни без Бога», а сейчас в стране строят «по три храма в сутки», передает «РИА Новости». …Без Бога невозможно построить счастливую жизнь, потому и строим по три храма каждые сутки», — сказал он после освящения русского храма в Страсбурге.
Obzor.io
26 мая в 10:10
На освящении храма Московской патриархии во французском Страсбурге патриарх Кирилл (Гундяев) рассказал, что за десять лет его патриаршества в России открывается, в среднем, по три храма в сутки. – Мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа.
Национальная служба новостей
26 мая в 10:10
Протодиакон Андрей Кураев рассказал НСН о потере влияния патриарха Кирилла Пaтриaрх Московский и всея Руси Кирилл зaявил, что Русскaя прaвослaвнaя церковь (РПЦ) строит в среднем три хрaмa в сутки. …«Это не потому, что у нaс очень много денег, и мы не знaем, кудa их потрaтить», — отметил предстоятель РПЦ нa освящении хрaмa Всех Святых в Стрaсбурге.
24СМИ
26 мая в 09:58
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил, что каждые 24 часа под эгидой РПЦ возводятся по три новых религиозных объекта. …Общаясь с посетившими службу прихожанами, он сообщил, что в среднем Русская православная церковь строит три храма в сутки.
Национальная служба новостей
26 мая в 09:44
Пaтриaрх Московский и всея Руси Кирилл зaявил, что Русскaя прaвослaвнaя церковь (РПЦ) строит в среднем три хрaмa в сутки. …«Это не потому, что у нaс очень много денег, и мы не знaем, кудa их потрaтить», — отметил предстоятель РПЦ нa освящении хрaмa Всех Святых в Стрaсбурге.
Независимое телевидение Севастополя
26 мая в 09:40
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл после освящения русского храма в Страсбурге отметил, что Русская православная церковь строит по три храма в мире за сутки, так как прихожан становится больше с каждым днем. …Патриарх также подсчитал, что за десять лет было построено около 30 тысяч храмов.
Полит.ру
26 мая в 09:39
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки, сообщает «Интерфакс». Как подчеркнул предстоятель, причина таких темпов строительства — не в том, «что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить».
Вечерняя Москва
26 мая в 09:37
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь строит в среднем по три храма каждые сутки. …Обращаясь к верующим, пришедшим на службу, он рассказал, что за 24 часа РПЦ строит примерно три храма.
Ридус
26 мая в 09:36
Совершая освящение храма Всех Святых в Страсбурге, патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал пришедшим на службу верующим о том, что РПЦ строит в среднем три церкви в сутки. «30 тысяч храмов за десять лет», - цитирует его газета «Новые Известия».
НТВ
26 мая в 09:36
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что без бога построить счастливую жизнь невозможно, поэтому Русская православная церковь возводит по три храма в сутки. …Патриарх Кирилл: «Без бога невозможно построить счастливую жизнь, потому и строим по три храма каждые сутки».
Эхо Москвы
26 мая в 09:32
Об этом на освящении православного собора в Страсбурге сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По его словам, новые храмы строятся не от избытка денег, а потому, что прошедший через годы атеизма русский народ понял, что без Бога ничего не получается.
Ruposters.ru
26 мая в 09:29
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь строит в среднем по три новых храма в сутки. …Выступая во Франции, Кирилл отметил, что за последние 10 лет в России появились 30 тысяч новых храмов.
Фонтанка.Ру
26 мая в 09:26
Русская православная церковь строит в среднем по три храма в сутки. …Свое заявление патриарх сделал во время освящения храма Всех Святых в Страсбурге, который РПЦ строила с 2013 года за счет частных пожертвований.
ЗакC.Ру
26 мая в 09:20
Руководитель Русской православной церкви патриарх Кирилл, выступая на церемонии по случаю открытия храма Всех Святых в Страсбурге, поделился данными о темпах строительства религиозных святынь, подведомственных РПЦ. "Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки - я не ошибаюсь, за 24 часа.
Газета.Ru
26 мая в 09:15
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) возводит по три храма в сутки, потому что счастливая жизнь не может быть построена без бога, передает РИА "Новости". …"Без бога невозможно построить счастливую жизнь, потому и строим по три храма каждые сутки", - добавил Кирилл.
Baltijas Balss
26 мая в 09:15
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) строит в среднем три храма в сутки. …Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», — отметил предстоятель РПЦ на освящении храма Всех Святых в Страсбурге.
Экономика сегодня
26 мая в 09:13
РПЦ каждый день возводит по три храма, рассказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. …Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм, рассчитанный на 300 человек.
URA.Ru
26 мая в 09:06
Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки. …«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа, — цитирует главу РПЦ „Интерфакс“.
БИЗНЕС Online
26 мая в 08:55
Русская православная церковь в среднем строит по три храма в сутки. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает «Интерфакс».
Новости сегодня и 365 дней
26 мая в 08:49
Построить счастливую жизнь без Бога невозможно, поэтому Русская православная церковь возводит по три храма в сутки, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье после освящения построенного в Страсбурге русского храма. …Без Бога невозможно построить счастливую жизнь, потому и строим по три храма каждые сутки», — сказал патриарх.
Российская газета
26 мая в 08:48
Поблагодарив всех, кто трудился при сооружении православного храма Всех Святых в Страсбурге, патриарх Кирилл подчеркнул, что во времена, когда мысль о высоких целях держится до первого посещения супермаркета, храмы очень важны. Говоря проповедь в только что освященном им в Страсбурге новом храме Русской православной церкви, патриарх обратил внимание на то, что современный человек тратит "большие душевные силы на бытовую жизнь".
Уралинформбюро
26 мая в 08:47
Русская православная церковь строит ежедневно в среднем три храма, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл 26 мая в ходе освящения храма Всех Святых в Страсбурге. "Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки - я не ошибаюсь, за 24 часа.
Аргументы недели
26 мая в 08:44
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что Русская православная церковь строит в сутки по три храма. Предстоятель подчеркнул, что это делается из-за необходимости, а не «от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить».
МР7.ру
26 мая в 08:44
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал во время освящения храма Всех Святых в Страсбурге, что Русская православная церковь в среднем строит в мире по три храма в сутки. «Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа.
Народные новости
26 мая в 08:27
Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл освятил собор Всех Святых в Страсбурге и рассказал, что на настоящий момент РПЦ строит в среднем три храма за одни сутки. …Патриарх Кирилл заметил, что такие цифры на связаны с количеством денег у РПЦ или с тем, что церковь "не знает, куда их потратить".
Московский Комсомолец
26 мая в 08:26
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе освящения храма Всех Святых в Страсбурге сообщил, что Русская православная церковь строит в среднем по три храма в сутки. "30 тысяч храмов за десять лет", - сказал предстоятель РПЦ.
66.ru
26 мая в 08:26
Предстоятель Русской православной церкви считает, что храмы нужны, чтобы «почувствовать близость к Богу». Архипастырь подвел итоги деятельности РПЦ за минувшие десять лет на освящении храма Всех Святых в Страсбурге.
Телеканал 360°
26 мая в 08:26
Патриарх Кирилл объявил, что Русская православная церковь в сутки строит три храма. …«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа.
News.ru
26 мая в 08:21
Согласно усреднённому показателю, три храма каждые 24 часа строит Российская православная церковь, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. …Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа.
ФедералПресс
26 мая в 08:15
Сегодня, 26 мая, патриарх Московский и всея Руси Кирилл освящал храм Всех Святых в Страсбурге. …Патриарх Кирилл рассказал, что в среднем строится три храма в сутки.
РЕН ТВ
26 мая в 08:13
Русская православная церковь в сутки строит по три храма. …"Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа.
Новые Известия
26 мая в 07:57
30 тысяч храмов за десять лет", - сказал патриарх Кирилл. "Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить, - сказал предстоятель РПЦ после того, как совершил освящение храма Всех Святых в Страсбурге.
РЕН ТВ
26 мая в 07:36
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что РПЦ строит в среднем три храма в день. Об этом он заявил после того, как освятил храм Всех Святых в Страсбурге.
Интерфакс
26 мая в 07:28
Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. …"Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки - я не ошибаюсь, за 24 часа.