Мишустин поручил проанализировать «коронавирусное» законодательство

Daily Storm
02 июня в 16:59
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил провести проверку нормативных актов, принятых в период эпидемии COVID-19 в регионах России, включая решения властей Москвы. …«Минюсту, Минздраву, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан», — сообщается в поручении.
Коммерсантъ
02 июня в 16:57
Нормативные акты, принятые в период пандемии коронавируса, проанализирует Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор совместно с правительством Москвы. …«Проанализировать <...> практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан»,-- говорится в поручении.
URA.Ru
02 июня в 16:53
Глава правительства Михаил Мишустин поручил проанализировать применение правовых актов, принятых в период коронавируса с точки зрения соблюдения прав граждан. …[Ведомствам] проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан», — указано в поручении.
Российская газета
02 июня в 16:27
Реализации принимавшихся для нераспространения в России коронавирусной инфекции решений будет дана оценка с привлечением юридического сообщества. По итогам прошедшего в понедельник президиума Координационного совета по борьбе с заболеванием Министерству юстиции, Министерству здравоохранения, Роспотребнадзору совместно с правительством Москвы и экспертами поручено проанализировать практику применения нормативных правовых актов, в том числе указов мэра Москвы, изданных на волне пандемии COVID-19.
РБК
02 июня в 16:25
Премьер-министр Михаил Мишустин дал поручения по итогам заседания координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. …«Минюсту России, Минздраву России, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан», — говорится в поручении.
Медиазона
02 июня в 16:12
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минздраву, Минюсту и Роспотребнадзору проверить применение законов, принятых для борьбы с коронавирусом. …Как следует из документа, министерствам и ведомству нужно будет объединиться с правительством Москвы и «экспертным юридическим сообществом» и проанализировать практику применения новых законов, включая указы мэра Москвы.
ФедералПресс
02 июня в 16:12
Михаил Мишустин провел заседание президиума Координационного совета по борьбе с новой пневмонией. Премьер-министр поручил проверить правовые акты, принятые во время пандемии коронавируса, на предмет соблюдения прав россиян.
Lenta.ru
02 июня в 16:11
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил проанализировать применение нормативно-правовых актов, принятых в период эпидемии коронавируса. …Отмечается, что глава правительства поручил Минюсту, Минздраву, Роспотребнадзору совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом проверить применение «коронавирусных» нормативно-правовых актов, в том числе принятых властями столицы, с точки зрения соблюдения прав человека.
News.ru
02 июня в 16:10
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил федеральным министерствам и ведомствам проанализировать ограничения и запреты, которые вводили руководители регионов с начала эпидемии коронавируса в России. Проанализировать совместно <...> с экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов, принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан, — цитирует поручение Мишустина «Интерфакс».
ИА Красная Весна
02 июня в 16:02
Нормативные акты, принятые в период борьбы с пандемией коронавируса, поручил проверить на предмет нарушения прав граждан премьер-министр Михаил Мишустин. …В тексте отдельно подчеркивается, что проверке подлежат в том числе и указы мэра Москвы.
Говорит Москва
02 июня в 16:02
Соответствующее поручение премьера РФ Михаила Мишустина по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса опубликовано на сайте кабинета министров. Распоряжение касается, в том числе, указов мэра Москвы.
Новая газета
02 июня в 15:55
До начала следующей недели Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор должны будут проанализировать практику применения правовых актов, принятых для борьбы с распространением коронавируса. …В том числе, речь идет о подписанных с начала марта указах мэра Москвы Сергея Собянина, которые, помимо всего прочего, предусматривали введение режима всеобщей самоизоляции.
Московский Комсомолец
02 июня в 15:53
Премьер-министр Михаил Мишустин дал ряд поручений министерствам касаемо дальнейшей работы в условиях пандемии коронавируса. Как сообщает пресс-служба правительства, Минюсту поручено совместно с Минздравом и Роспотребнадзором, а также с правительством Москвы проанализировать принятые во время пандемии нормативные правовые акты.
Интерфакс
02 июня в 15:33
Нормативные акты, принятые в период эпидемии коронавируса, будут проанализированы с участием юристов на предмет соблюдения прав и интересов граждан. …"Минюсту, Минздраву, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан", - говорится в поручении.