Генштаб усилит Южный и Западный военные округа

ФАН
24 апреля в 12:08
Усиливая войска Западного и Южного военных округов, Россия готовится к внезапному нападению со стороны НАТО, считает российский сенатор Владимир Джабаров. …Рассуждая о вероятности развития случайного военного конфликта между Россией и войсками Североатлантического альянса, Владимир Джабаров сообщил, что Москва намеренно усиливает свои западные границы, так как только в этом случае «в НАТО поймут, что наращивание и усиливающееся противостояние приближает возможность конфликта».
Газета.Ru
24 апреля в 11:31
В ходе Московской конференции по международной безопасности начальник Генштаба Вооруженных сил, генерал армии Валерий Герасимов заявил, что в ответ на размещение сил НАТО у своих границ Россия усилит войска Западного и Южного военных округов. …В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативу НАТО "4 по 30" мы вынуждены усилить состав войск Западного и Южного военных округов", - пояснил глава Генштаба.
Русская Планета
24 апреля в 08:06
Россия усилила войска Западного и Южного военных округов в связи с наращиванием сил НАТО у границ государства. …Он уточнил, что усиление войск велось за счет переброски части сил из других военных округов.
Lenta.ru
24 апреля в 08:04
Из-за роста военной активности НАТО Россия усилила войска Западного и Южного военных округов за счет сокращения других своих группировок. …«В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативе НАТО "4 по 30" мы вынуждены усилить состав войск», — сказал Герасимов.
Daily Storm
24 апреля в 07:27
По словам начальника Генштаба Вооруженных сил, генерала армии Валерия Герасимова, усиление будет производиться за счет переброски сил из других округов. Также генерал подчеркнул, что безопасности России угрожает возможное прекращение договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III), в нарушении которого Пентагон в этом году обвинял Москву.
Агентство Телеграф
24 апреля в 06:58
Россия усилила состав войск Западного и Южного военных округов, сообщил 24 апреля на конференции по безопасности в Москве начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Валерий Герасимов, передает РИА "Новости".Герасимов отметил, что действия российской армии "являются исключительно ответом на наращивание военной активности США и НАТО". Начальник Генштаба заявил, что у границ России размещены войска альянса, а также НАТО реализует инициативу "4 по 30" (эта инициатива направлена на увеличение уровня готовности уже существующих сил).
Московский Комсомолец
24 апреля в 06:27
Войска Южного и Западного военных округов усилят из-за активности НАТО. …По его словам, усиление станет ответом на наращивание военной активности НАТО и США у российских границ.
URA.Ru
24 апреля в 06:18
Россия усиливает состав войск Западного и Южного военных округов в ответ на активные действия НАТО у границ страны. …«В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативе НАТО мы вынуждены усилить состав войск и сил Западного и Южного военных округов», — приводит RNS слова Герасимова.
Коммерсантъ
24 апреля в 06:12
Россия усилила группировки войск на западе и юге из-за активности НАТО, заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов. …«Наши действия являются исключительно ответом на наращивание военной активности США и НАТО»,— сказал господин Герасимов на Московской конференции по международной безопасности.
Суть событий
24 апреля в 05:58
Россия ответит усилением приграничных военных округов на размещение сил НАТО у своих границ. Об этом заявил начальник Генштаба Вооружённых сил генерал Валерий Герасимов.
Радио Свобода
24 апреля в 05:49
Россия усилит состав войск Западного и Южного военных округов в ответ на размещение сил НАТО у российских границ. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил, генерал армии Валерий Герасимов на Московской конференции по международной безопасности, передаёт РИА Новости.
DELFI (Латвия)
24 апреля в 05:26
Россия усиливает войска Западного и Южного военных округов в качестве ответа на размещение сил НАТО у границ страны. …"Важным условием для снижения напряженности может стать прекращение дестабилизирующей активности вооруженных сил блока вблизи западных границ России, размещения дополнительных войск и объектов военной инфраструктуры в странах Балтии, Восточной Европе, наращивания военного присутствия в Черном море", — заявил Герасимов.
ФАН
24 апреля в 05:21
Россия вынуждена усилить состав войск Западного и Южного военных округов за счет сокращения группировки других военных округов в ответ на активность НАТО, об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов. «В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативу НАТО «4 по 30» мы вынуждены усилить состав войск Западного и Южного военных округов», — заявил Герасимов на площадке VIII международной конференции по безопасности в Москве.
Политика Сегодня
24 апреля в 05:06
России приходится укреплять состав войск ЗВО и ЮВО за счет сокращения состава других военных округов. …«В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативу НАТО «4 по 30» мы вынуждены усилить состав войск Западного и Южного военных округов», — сказал он.
News.ru
24 апреля в 04:52
Россия усиливает группировку войск на западном стратегическом направлении в связи с возросшей активностью блока НАТО в Восточной Европе. …В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативе НАТО «4 по 30» мы вынуждены усилить состав войск Западного и Южного военных округов, — цитирует его РИА Новости.
Царьград
24 апреля в 04:41
Группировки российских войск на западе и юге страны усилены в ответ на расширение НАТО на восток. …"В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативу НАТО "4 по 30" мы вынуждены усилить состав войск Западного и Южного военных округов", - резюмировал глава Генштаба.
Rambler News Service
24 апреля в 04:31
Россия вынуждена усилить состав войск и сил Южного и Западного военных округов в ответ на действия НАТО, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов. «В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативу НАТО… мы вынуждены усилить состав войск и сил Западного и Южного военных округов», — сказал Герасимов в ходе Московской конференции по безопасности.
Газета.Ru
24 апреля в 04:29
Начальник Генштаба российских Вооруженных Сил Валерий Герасимов заявил, что Россия вынуждена усилить состав войск Западного и Южного военных округов в ответ на наращивание военной активности США и НАТО, передает РИА "Новости". …"В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативу НАТО "4 по 30" мы вынуждены усилить состав войск Западного и Южного военных округов", - сказал Герасимов.
РЕН ТВ
24 апреля в 04:21
Россия усилила группировки войск на западе и юге страны в ответ на усиление военной активности НАТО, заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов, передает "Интерфакс". …"В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативу НАТО "4 по 30" мы вынуждены усилить состав войск Западного и Южного военных округов", — сообщил Герасимов.
ТК Звезда
24 апреля в 04:21
По словам начальника Генерального Штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова, сделано это будет за счет сокращения состава других военных округов. …В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативе НАТО "4 по 30" мы вынуждены усилить состав войск Западного и Южного военных округов», - сказал он.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
24 апреля в 04:20
ИНТЕРФАКС - Россия усилила группировки войск на западе и юге из-за роста активности НАТО, не увеличивая численность Вооруженных сил, заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов. "Наши действия являются исключительно ответом на наращивание военной активности США и НАТО", - сказал В.Герасимов в среду на Московской конференции по международной безопасности.
РИА Новости
24 апреля в 04:09
Россия вынуждена усилить состав войск Западного и Южного военных округов за счет сокращения состава других военных округов, сообщил в среду на конференции по безопасности в Москве начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов. …В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативу НАТО "4 по 30" мы вынуждены усилить состав войск Западного и Южного военных округов.