В Сочи появится мемориал жертвам авиакатастрофы над Черным морем

Красная весна
20 мая в 11:28
В Сочи установят памятник погибшим при крушении самолета Ту-154 Министерства обороны России, сообщила 20 мая пресс-служба администрации города. По данным ведомства, родственники погибших с помощью меценатов создали монумент, который представляет собой раскрытую книгу.
КП - Кубань
20 мая в 11:11
В городе-курорте установят мемориал погибшим в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем. …Родственники погибших с помощью меценатов создали монумент в виде двухметровой раскрытой книги, на страницах которой изображен самолет и перечислены имена жертв той жуткой трагедии.
Аргументы и Факты
20 мая в 11:01
Мемориал жертвам крушения самолета Министерства обороны РФ Ту-154 планируется установить на берегу реки Мзымта в Адлерском районе Сочи, сообщает пресс-служба горадминистрации. По ее данным, родственники погибших при поддержке меценатов создали монумент высотой почти 2 метра, изображающий раскрытую книгу, на страницах которой перечислены имена жертв трагедии.
Вести.Ru
20 мая в 10:56
Мемориал погибшим в авиакатастрофе над Черным морем в декабре 2016 года появится в центре Адлера. …Памятник в виде большой раскрытой книги, на страницах которой появятся имена всех погибших, создается на деньги родственников жертв авиакатастрофы и меценатов.
Юга.ру
20 мая в 10:19
Мэрия Сочи нашла участок для памятника жертвам авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем Ранее с такой просьбой в администрацию курорта обратился депутат Госдумы Николай Антошкин. …Эта территория считается у горожан местом памяти», — рассказал 20 мая представитель пресс-службы администрации Сочи.
ТАСС
20 мая в 09:36
Мемориал жертвам крушения самолета Минобороны России Ту-154, который разбился утром 25 декабря 2016 года в акватории Черного моря после вылета из аэропорта Адлера, планируется установить на берегу реки Мзымта. …Причем, как отмечают специалисты, территория сквера большая, и монумент жертвам авиакатастрофы визуально не будет пересекаться с другими памятниками", - добавили в пресс-службе, уточнив, что предложение по установке памятника на этом участке направлено на согласование в Минобороны РФ.
Московский Комсомолец
20 мая в 09:33
Депутат Госдумы Николай Антошкин обратился в администрацию Сочи с просьбой подыскать подходящее место для монумента памяти жертвам авиакатастрофы, произошедшей 25 декабря 2016 года. …На его борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять журналистов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, а также ряд госслужащих и военных.
Sochi.com
20 мая в 09:31
Депутат Госдумы Николай Антошкин обратился в администрацию Сочи с просьбой подобрать участок для памятника. Монумент в виде раскрытой книги с именами погибших было решено установить в Адлере, на набережной реки Мзымта.
Москва 24
20 мая в 09:27
Памятник погибшим в авиакатастрофе над Черным морем в декабре 2016 года планируют установить в Адлерском районе Сочи. …Среди жертв крушения Ту-154 были военные, артисты и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.
Интерфакс - Россия
20 мая в 09:11
ИНТЕРФАКС-ЮГ - Память жертв авиакатастрофы над Черным морем, произошедшей в декабре 2016 года, увековечат в Адлерском районе Сочи. Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе горадминистрации, местом для памятника из нескольких вариантов был выбран участок в центре Адлера на набережной реки Мзымта.
Коммерсантъ Краснодар
20 мая в 09:04
В Сочи установят мемориала погибшим в авиакатастрофе Ту-154, произошедшей в декабре 2016-го над акваторией Черного моря. По информации мэрии олимпийской столицы, родственники погибших с помощью меценатов создали монумент, представляющий собой двухметровую раскрытую книгу, на страницах которой изображен самолет и перечислены имена жертв трагедии.
Кубанские новости
20 мая в 08:35
Родственники погибших с помощью меценатов создали монумент – почти двухметровую раскрытую книгу, на страницах которой изображен самолет и перечислены имена жертв трагедии. …Здесь находятся памятники солдатам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.
ЭФКАТЕ
20 мая в 08:26
С просьбой подобрать для памятника подходящий участок обратился в мэрию Сочи депутат Государственной Думы Николай Антошкин. Родственники погибших с помощью меценатов создали монумент – почти двухметровую раскрытую книгу, на страницах которой изображён самолёт и перечислены имена жертв трагедии.
Millionaire.ru
20 мая в 05:53
Авиакатастрофа самолета Минобороны РФ произошла еще в декабре 2016 года, а установить уже готовый памятник родственники погибших никак не могут из-за бюрократических преград, выставленных сочинскими чиновниками. Напомним, что на борту самолета, летевшего в Сирию, находились музыканты прославленного ансамбля песни и пляски имени Александрова, известная благотворительница Доктор Лиза, военные и многие другие, уважаемые в стране люди.