Минздрав подтвердил договоренности о поставке антибиотика «Фортум»

Царьград
11.12.19 в 14:37
Российские власти договорились с компанией GSK о внеплановой поставке антибиотиков для лечения муковисцидоза. …Решение принято по итогам консультаций, в которых приняли участие представители Минздрава и Росздравнадзора.
Общественное телевидение России
11.12.19 в 14:04
Договоренности о срочной и безвозмездной поставке лекарственного препарата (ЛП) в Россию подтвердили в Минздраве, сообщает ТАСС. «В Минздраве подтвердили информацию о проведенных переговорах и достигнутых договоренностях с представителями фармкомпании GSK», - говорится в сообщении.
ГЛАС.RU
11.12.19 в 13:36
Недавно пользователи в сети опубликовали письма 3 фармацевтических организаций «GSK», «Teva» и «Р-Фарм», где говорилось о прекращении производства и поставок 3 важных антибиотиков, которые применяются при терапии муковисцидоза. Сайткулов не ожидал, что возникнет такая ситуация, однако спрос на его лекарство «Фортум» стал высоким.
Мой Брянск
11.12.19 в 13:09
Лекарство будет безвозмездно поставлено через благотворительные фонды или напрямую в лечебные учреждения. В Россию срочную поставку препарата для лечения муковисцидоза осуществит производитель антибиотика, сообщает РБК.
Piter.tv
11.12.19 в 13:00
Лекарства поставят безвозмездно через благотворительные фонды. Минздрав России подтвердил информацию о поставке в Россию оригинального антибиотика "Фортум", который нужен для людей, больных муковисцидозом.
Говорит Москва
11.12.19 в 12:43
Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить обеспечение пациентов нужными препаратами и в итоге начались переговоры с производителями. …Представитель фирмы Камиль Сайкулов сообщил, что препарат поступит на безвозмездной основе через благотворительные фонды, либо напрямую в лечебные учреждения.
Красная весна
11.12.19 в 12:32
Антибиотик «Фортум» будет срочно поставлен в Россию, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения 11 декабря порталу «Будущее России. …Данный препарат необходим больным генетическим заболеванием — муковисцидозом.
Пятый канал
11.12.19 в 12:15
Минздрав, Росздравнадзор и фармацевтическая компании GSK договорились о срочной поставке в Россию антибиотика для лечения муковисцидоза. Как рассказал представитель производителя «Фортума» (цефтазидим) Камиль Сайткулов, препарат будет распределен через благотворительные фонды и лечебные учреждения.
Москва 24
11.12.19 в 11:39
Министерство здравоохранения России подтвердило договоренности с производителем антибиотика "Фортум" о срочной и безвозмездной поставке лекарства в РФ. …Лекарственный препарат используется для лечения пациентов с муковисцидозом.
Будущее России. Национальные проекты
11.12.19 в 11:11
Минздрав России подтвердил договоренности с фармпроизводителем оригинального антибиотика "Фортум", который используется для терапии у пациентов с муковисцидозом, о срочной и безвозмездной поставке лекарства в РФ. …Как отметил представитель компании производителя антибиотика, такая договоренность была достигнута в качестве краткосрочной меры, а произведенный объем будет доставлен безвозмездно через благотворительные фонды.
BFM.ru
11.12.19 в 10:59
Фармкомпания GSK, производящая антибиотик для лечения муковисцидоза, осуществит срочную поставку препарата фортум (цефтазидим) в Россию. …Антибиотик поставят безвозмездно через благотворительные фонды или напрямую в лечебные учреждения больным муковисцидозом для максимально быстрого решения вопроса, рассказал Сайткулов на круглом столе в Общественной палате.
Такие Дела
11.12.19 в 10:48
Представитель фармкомпании GSK, которая производит антибиотик «Фортум» (цефтазидим) для терапии муковисцидоза, Камиль Сайткулов рассказал, что компания внепланово произведет и поставит лекарство в Россию, сообщает РБК. …4 декабря директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава РФ Елена Максимкина рассказала, что ведомство ведет переговоры с производителями оригинальных антибиотиков для терапии пациентов с муковисцидозом — ведомство просит, чтобы препараты остались на рынке.
Известия
11.12.19 в 10:28
Производитель антибиотика, применяющегося при лечении муковисцидоза, осуществит срочную поставку препарата в Россию. Об этом в среду, 11 декабря, рассказал РБК представитель фармацевтической компании GSK, которая производит фортум (цефтазидим), Камиль Сайткулов.
РБК
11.12.19 в 09:23
Производитель антибиотика для лечения муковисцидоза осуществит срочную поставку препарата в Россию. …«Минздрав России договорился с фармкомпанией GSK о поставках препарата фортум для больных муковисцидозом.