ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских

ТВ Центр
27 мая в 15:31
В ФСБ сообщили о выявлении подпольной сети, которая занимались модернизацией и продажей оружия, а также боеприпасов. "ТВ Центр" публикует видео задержания преступников.
Невские Новости
27 мая в 12:32
ФСБ прикрыла нелегальные мастерские по изготовлению оружия в разных регионах России, а также задержала его сотрудников. …В квартирах нелегальных оружейников были найдены три гранатомета, 20 килограммов взрывчатки, 35 гранат, десять пулеметов, 14 пистолетов-пулеметов, 55 винтовок и карабинов, 82 пистолета и револьвера.
ИА Красная Весна
27 мая в 11:05
В ходе ряда оперативно-разыскных мероприятий пресечена деятельность 13 подпольных оружейных мастерских, действовавших на территории Российской Федерации, сообщила пресс-служба Федеральной службы безопасности 27 мая на своем официальном интернет-ресурсе. Подпольные оружейники действовали на территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Крыма, Удмуртской Республики, Хабаровского края, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областей.
RuNews24.ru
27 мая в 10:54
Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, в России выявлены 13 подпольных оружейных мастерских в Москве, а также в девяти регионах. …Сотрудники ФСБ из оборота изъяли 188 единиц огнестрельного оружия: 10 пулеметов, 27 автоматов, 14 пистолетов-пулеметов, 55 винтовок и карабинов, 82 пистолета и револьвера.
62инфо
27 мая в 10:51
ФСБ провела по стране масштабную операцию и выявила 13 подпольных оружейных мастерских в Москве и ещё в девяти регионах России. …Оперативники изъяли 188 единиц огнестрельного оружия (пулеметы, автоматы, винтовки, карабины, пистолеты, револьверы, гранатомёты, гранаты, взрывчатку, патроны и глушители).
Общая газета Ленинградской области
27 мая в 10:28
Как сообщают в ФСБ, под подозрением в организации незаконного бизнеса находятся жители Московской области и Москвы, Ленобласти и Санкт- Петербурга, Хабаровского края, Удмуртии, Крыма, Новосибирской, Рязанской и Ивановской областей. …Все мастерские были оснащены специализированным оборудованием.
МонаВиста
27 мая в 10:07
ФСБ провела масштабную операцию по пресечению незаконной торговли оружием в 13 регионах России. Об этом Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает телеканал Россия-1.
Примечания
27 мая в 09:55
Правоохранители обнаружили 13 подпольных мастерских в Москве и Московской области, Санкт- Петербурге и Ленинградской области, Республике Крым, Удмуртской Республике, Хабаровском крае, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областях. В итоге из незаконного оборота было изъято 188 единиц огнестрельного оружия: пулеметы, автоматы, пистолеты, винтовки и карабины, револьверы, а также гранатометы, гранаты, взрывчатые вещества, патроны, более 120 основных частей и комплектующих оружия.
Телеканал 360°
27 мая в 09:28
Работу 13 незаконных оружейных мастерских пресекли сотрудники ФСБ России. …Об этом говорится в сообщении пресс-службы силового ведомства.
Московский Комсомолец
27 мая в 09:18
ФСБ раскрыла 13 подпольных мастерских по производству оружия на территории Москвы и еще девяти регионов, в том числе в Рязанской области. …Всего было изъято 188 единиц оружия: 82 пистолета и револьвера, 55 винтовок и карабинов, 27 автоматов, 14 пистолетов-пулеметов, 10 пулеметов.
Царьград
27 мая в 09:10
Сотрудники ФСБ провели спецоперацию, в результате которой захвачены 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и ещё девять в регионах России. …Тем не менее можно с уверенностью сказать, что по российским "оружейным баронам" нанесён сильнейший удар.
Независимое телевидение Севастополя
27 мая в 09:05
В результате оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 188 единиц огнестрельного оружия. …В итоге раскрыта деятельность 13 подпольных мастерских, которые занимались незаконной модернизацией оружия.
Моя Москва.онлайн
27 мая в 08:51
В ходе операции изъяли почти 200 единиц оружия. ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и ещё 9 регионов России.
Mockva.ru
27 мая в 08:45
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) изъяли 188 единиц стрелкового оружия в подпольных мастерских Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленобласти, Крыма, Хабаровска, а также Ивановской, Новосибирской и Рязанской областей. …По данным ФСБ, удалось пресечь деятельность 13 подпольных мастерских по модернизации оружия.
МИР 24
27 мая в 08:44
ФСБ пресекла деятельность 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. …Из незаконного оборота изъято 188 единиц огнестрельного оружия, а также три гранатомета, 35 гранат, 20 кг взрывчатых веществ, более 16 000 патронов, свыше 120 основных частей и комплектующих оружия, три приспособления для бесшумной стрельбы.
Право.ру
27 мая в 08:44
Федеральная служба безопасности выявила 13 подпольных мастерских, которые занимались модернизацией оружия. …Тогда же ФСБ отчиталась о прекращении деятельности двух подпольных мастерских, которые занимались переделкой оружия на боевое.
Военное дело
27 мая в 08:43
Федеральной службой безопасности было изъято 188 единиц огнестрельного оружия. Федеральная служба безопасности России выявила 13 подпольных оружейных мастерских в Москве и еще девяти регионов страны.
REGNUM
27 мая в 08:43
Москва, 27 мая 2020, 15:43 — REGNUM В целом ряде регионов России пресечена деятельность подпольных изготовителей оружия. …«Из незаконного оборота изъято 188 единиц огнестрельного оружия: десять пулемётов, 27 автоматов, 14 пистолетов-пулемётов, 55 винтовок и карабинов, 82 пистолета и револьвера», — добавили в центре общественных связей.
Izhlife
27 мая в 08:43
Сотрудники ФСБ России пресекли деятельность 13 подпольных мастерских, где незаконно восстанавливали боевые свойства гражданских образцов оружия и изготавливали боеприпасы. …По местам проживания злоумышленников обнаружено и изъято 188 единиц огнестрельного оружия (пулеметы, автоматы, винтовки, пистолеты, гранатометы, гранаты), 20 кг пороха и тротила, свыше 16 тыс. патронов, комплектующие.
Новый День
27 мая в 08:40
Как передает корреспондент РИА «Новый День», подпольщики действовали в 9 регионах: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Республике Крым, Удмуртии, в Хабаровском крае, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областях. В 13 нелегальных мастерских придавали боевые свойства гражданским образцам оружия и изготавливали боеприпасы.
Инфорос
27 мая в 08:21
Федеральная служба безопасности обнаружила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов РФ. …"ФСБ пресечена деятельность жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Хабаровского края, Республики Крым, Удмуртии, Новосибирской, Рязанской и Ивановской областей, причастных к изготовлению боеприпасов и восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия", - говорится в сообщении.
Российская газета
27 мая в 08:10
Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ России, в результате проведенных по местам проживания и работы нелегальных оружейников оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 188 единиц огнестрельного оружия. …Также в спецслужбе сообщили, что была прекращена деятельность 13 подпольных мастерских по модернизации оружия, которые располагались в Москве и Московской области, Санкт- Петербурга и Ленинградской области, Крыму, Удмуртии, Хабаровском крае, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областях.
SM News
27 мая в 08:08
ФСБ накрыла 13 незаконных оружейных мастерских. Они располагались на территории десяти регионов: Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленобласть, Крым, Удмуртия, Хабаровский край, а также в Ивановская, Рязанская и Новосибирская области.
RT на русском
27 мая в 07:57
Сотрудники ФСБ пресекли деятельность подпольных мастерских по изготовлению и модернизации оружия. Операции проводились в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти, в Крыму, Удмуртии, Хабаровском крае, а также в Ивановской, Новосибирской и Рязанской областях.
The Moscow Post
27 мая в 07:53
Известно, что ФСБ выявили тринадцать подпольных оружейных мастерских в Москве и девять в других регионах страны. Все мастерские были оборудованы по последнему слову техники.
Говорит Москва
27 мая в 07:51
Там уточнили, что сотрудники службы безопасности изъяли из незаконного оборота 188 единиц огнестрельного оружия. В списке оказались десять пулемётов, два гранатомёта, а также автоматы, винтовки и карабины.
Крым 24
27 мая в 07:48
Сотрудниками ФСБ пресечена деятельность группы лиц в Крыму, а также и в других регионах России, которые занимались восстановлением оружия и изготовлением боеприпасов. …«Прекращена деятельность 13 подпольных мастерских по модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием», - сообщили в пресс-службе.
Вести.Ru
27 мая в 07:40
ФСБ России провело рейд в девяти регионах стран. …Сотрудники ФСБ изъяли 188 единиц огнестрельного оружия: в частности, 10 пулеметов, 27 автоматов, 14 пистолетов-пулеметов, 55 винтовок, 82 пистолета и 5 гранатометов.
Online47.ru
27 мая в 07:39
ФСБ пресекла деятельность жителей сразу нескольких регионов страны, которые занимались незаконным изготовлением оружия и боеприпасов. Подпольные оружейные мастерские были выявлены сотрудниками Федеральной службы безопасности в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, в Крыму, Удмуртии, Хабаровском крае, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областях.
Вести.Севастополь
27 мая в 07:32
В результате проведённых обысков, из незаконного оборота изъято порядка 200 единиц огнестрельного оружия. В том числе, пулемёты, пистолеты-пулемёты, винтовки, три гранатомёта, взрывчатые вещества, патроны и части оружия.
Вечерняя Москва
27 мая в 07:31
Федеральная служба безопасности (ФСБ) выявила 13 подпольных оружейных мастерских в разных регионах России. …Уточняется, что из незаконного оборота изъяли 188 единиц огнестрельного оружия — 10 пулеметов, 27 автоматов, 55 винтовок и карабинов, 82 пистолета и револьвера, два гранатомета и другое оружие.
НТВ
27 мая в 07:24
ФСБ выявила сеть подпольных оружейных мастерских в Москве и еще в 9 регионах России. …В столичном регионе, Петербурге и Ленинградской области, Удмуртии, Крыму, Хабаровском крае, Ивановской, Рязанской и Новосибирской областях изъято 188 единиц различного огнестрельного оружия, среди них винтовки, пистолеты, гранатометы и пулеметы, а также 20 кг взрывчатых веществ и свыше 16 тысяч патронов.
78.ru
27 мая в 07:22
Как рассказали в среду в Центре общественных связей ФСБ, к незаконной деятельности причастны жители Москвы и Подмосковья, Петербурга и Ленинградской области, Крыма, Удмуртии, Хабаровского края, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областей. В ходе обысков изъято 188 единиц огнестрельного оружия: десять пулемётов, 27 автоматов, 14 пистолетов-пулемётов, 55 винтовок и карабинов, 82 пистолета и револьвера, три гранатомёта, 35 гранат, 20 кг пороха и тротила, свыше 16 тысяч патронов различного калибра, более 120 основных частей и комплектующих оружия, а также три приспособления для бесшумной стрельбы.
Национальная служба новостей
27 мая в 07:18
Федеральная служба безопасности выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории российской столицы и еще 9 регионов. …Как передает ТАСС, речь идёт о восстановлении боевых свойств гражданских образцов оружия, его модернизации, а также производстве боеприпасов.
ИА Крыминформ
27 мая в 07:18
Сотрудники ФСБ пресекли деятельность подпольных оружейников в Крыму и еще восьми регионах России. …"ФСБ пресечена деятельность жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Крым, Удмуртской Республики, Хабаровского края, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областей, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов", - говорится в сообщении.
Моссовет
27 мая в 07:18
Всего выявлено 13 подпольных мастерских, в которых занимались восстановлением боевых свойств гражданского оружия и изготовлением боеприпасов. …При этом, изъяты как оружие времен Великой Отечественной войны (ППС, МР-38, РПД, пулемет «Максим», MG-42, винтовки Мосина, СВТ, «Mauser», М-4 и другие), так и современные виды оружия: Ак-12, АК-103, пистолеты Ярыгина, винтовки «Винторез».
Взгляд.ру
27 мая в 07:16
ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ведомства. …«Прекращена деятельность 13 подпольных мастерских по модернизации оружия, оснащенных специализированным оборудованием.
ГЛАС.RU
27 мая в 07:15
Представители ведомства рассказали в среду, 27 мая, о выявлении подпольных мастерских в нескольких регионах страны. Сотрудникам ФСБ удалось выявить незаконную деятельность жителей столицы России, Крыма, Хабаровского края и других регионов.
Телеканал Санкт-Петербург
27 мая в 07:15
Федеральная служба безопасности закрыла работу нелегальных оружейных мастерских. Об этом сообщили телеканалу "Санкт-Петербург " в пресс-службе ЦОС ФСБ.
ФедералПресс
27 мая в 07:12
Федеральная служба безопасности выявила на территории России 13 подпольных оружейных мастерских. …«10 пулеметов, 27 автоматов, 14 пистолетов-пулеметов, 55 винтовок и карабинов, 82 пистолета и револьвера, а также три гранатомета и др», – сообщают в ЦОС.
News.ru
27 мая в 07:02
Сотрудники Федеральной службы безопасности на территории 10 регионов России выявили 13 незаконных оружейных мастерских, сообщили 27 мая представители Центра общественных связей ФСБ. …Также была пресечена незаконная деятельность подпольных оружейников на территории Республики Крым, Удмуртии, Хабаровского края, Ивановской, Новосибирской и Рязанской областей.
Москва 24
27 мая в 06:58
ФСБ в ходе масштабной спецоперации выявила в Москве и еще девяти регионах 13 подпольных оружейных мастерских, оснащенных специализированным оборудованием, сообщает РИА Новости. …По местам их проживания и работы изъято 188 единиц огнестрельного оружия, в том числе пулеметов, автоматов, пистолетов-пулеметов, винтовок и карабинов, пистолетов и револьверов, а также три гранатомета.
ТАСС
27 мая в 06:56
ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девять регионов России. …Из незаконного оборота изъято 188 единиц огнестрельного оружия: 10 пулеметов, 27 автоматов, 14 пистолетов-пулеметов, 55 винтовок и карабинов, 82 пистолета и револьвера, а также три гранатомета, 35 гранат, 20 килограммов взрывчатых веществ, свыше 16 000 патронов, более 120 основных частей и комплектующих оружия, 3 приспособления для бесшумной стрельбы", - отметили в ЦОС.