Макрон: «Капитализм деградировал и сошел с ума»

Комсомольская правда
23 августа в 16:38
Президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая в пятницу перед бизнесменами Елисейском дворце, призвал после саммита «Большой семерки» пересмотреть систему международных отношений, поскольку прежняя модель, по его мнению, безнадежно устарела. …«Модель, которую предстоит разработать, не будет означать, что нынешняя система рыночной экономики перестанет работать.
Аргументы и Факты
23 августа в 16:38
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что капитализм «деградировал и сошел с ума», передает Agence France-Presse. …«А также потому, что сам капитализм деградировал и сошел с ума - так как мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы затем не в состоянии», — пояснил французский лидер.
Взгляд.ру
23 августа в 16:19
Капитализм «деградировал и сошел с ума», заявил президент Франции Эммануэль Макрон. На встрече с бизнесменами в Елисейском дворце власти Франции договорились с бизнесом «создать коалицию предприятий и фирм», которые будут поддерживать «инклюзивное развитие», а также «снижение негативного воздействия их деятельности» в ряде отраслей.
Infox.ru
23 августа в 16:00
Президент Франции Эмманюэль Макрон накануне саммита G7 в Биаррице, который пройдет 24-26 августа, выступил за пересмотр мировой системы отношений. …«Сам капитализм деградировал и сошел с ума - так как мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы затем не в состоянии», - подчеркнул Макрон.
Rambler News Service
23 августа в 15:32
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что современная модель демократии устарела, а капитализм деградировал и сошел с ума, сообщает журнал L’express. Выступая Елисейском дворце на встрече с представителями бизнеса, Макрон заявил, что на национальном и на общеевропейском уровнях необходимо выдвигать идею пересмотра международной системы отношений.
Ведомости
23 августа в 15:28
«Я считаю необходимым вслед за саммитом G7 продолжить выдвигать на французском и европейском уровнях, а также на уровне международных коалиций инициативу по пересмотру нашей международной системы», – сказал Макрон. …«А также потому, что сам капитализм деградировал и сошел с ума – так как мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы затем не в состоянии», – отметил Макрон.
Ридус
23 августа в 15:12
Выступая в Елисейском дворце на встрече с бизнесменами, Макрон предложил начать обсуждение вопроса о реформе мировой системы отношений на саммите «Большой семерки», который пройдет 24-26 августа в городе Биарриц, а также после него. «Я считаю необходимым вслед за саммитом G7 продолжить выдвигать на французском и европейском уровнях, а также на уровне международных коалиций инициативу по пересмотру нашей международной системы», - цитирует французского лидера ТАСС.
Аргументы недели
23 августа в 15:11
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что капитализм "деградировал и сошел с ума", поскольку люди сами порождают проявления неравенства, которые не в состоянии впоследствии урегулировать. …Макрон добавил, что нельзя не признать, что данная модель "заржавела" из-за того, что произошла деградация самой системы демократии, а также потому, что "деградировал и сошел с ума капитализм".
Реальное время
23 августа в 14:58
Президент Франции Эммануэль Макрон считает необходимым пересмотреть мировую систему отношений. Он заявил, что капитализм и демократия деградировали.
РЕН ТВ
23 августа в 14:57
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о необходимости рассмотрения вопроса о мировой системе отношений после саммита Группы семи 24-26 августа в городе Биарриц. …"Я считаю необходимым вслед за саммитом G7 продолжить выдвигать на французском и европейском уровнях, а также на уровне международных коалиций инициативу по пересмотру нашей международной системы", — сообщил французский президент.
SM News
23 августа в 14:57
Президент США Эммануэль Макрон считает, что пришло время для масштабной реформы мировой системы отношений. Об этом он заявил 23 августа в Елисейском дворце на встрече с бизнесменами, передаёт Agence France-Presse (AFP).
ТАСС
23 августа в 14:41
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает необходимым, чтобы после саммита Группы семи, который пройдет 24-26 августа в Биаррице, было начато на различных уровнях рассмотрение вопроса о реформе мировой системы отношений. …А также потому, что сам капитализм деградировал и сошел с ума - так как мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы затем не в состоянии", - цитирует AFP президента Франции.
Независимая газета
23 августа в 14:40
Президент Франции Эмманюэль Макрон считает необходимым, чтобы после саммита Группы семи, который пройдет 24-26 августа в городе Биарриц, было начато на различных уровнях рассмотрение вопроса о реформе мировой системы отношений. …"Я считаю необходимым вслед за саммитом G7 продолжить выдвигать на французском и европейском уровнях, а также на уровне международных коалиций инициативу по пересмотру нашей международной системы.