В Совфеде попытку Польши «сдержать Россию» считают абсурдной

Невские Новости
17 августа в 11:49
Глава МИД Польши Яцек Чапутович ранее заявил, что было бы логичнее передислоцировать американские войска не в Западную Европу, а в Польшу, чтобы «сдерживать Россию» в оборонительном плане. Член Совета Федерации собрания РФ Франц Клинцевич рассказал об абсурдности идеи заграничного коллеги.
RuNews24.ru
17 августа в 11:17
«Россию не нужно сдерживать, так как это будет пустая трата денег и энергии. Размещение войск США в Польше создаст атмосферу психоза в собственной стране», – сообщил Франц Клинцевич в комментарии РИА Новости.
Политическая Экспертиза
17 августа в 10:32
Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал слова главы МИД Польши Яцека Чапутовича о размещении военного контингента США в стране для отражения «российской угрозы». …Желание главы польского ведомства усилить контингент американских военнослужащих на территории Польши лишь накалит ту военную напряженность, которая сейчас царит в Европе.
Пятый канал
17 августа в 09:56
Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич назвал данную идею абсолютно абсурдной. Инициатива Польши о размещении военных США в своей стране является абсолютно абсурдной, заявил в беседе с РИА Новости член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич, комментируя слова главы МИД Польши Яцека Чапутовича.
News.ru
17 августа в 07:54
Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал предложение МИД Польши об увеличении американских военных в стране. …Думаю, что в связи с этим есть смысл напомнить — в истории примеров тому тьма, чем заканчивались для Польши попытки играть несвойственную ей роль в мировой политике.
Южный Федеральный
17 августа в 07:41
С таким комментарием выступил член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич, отвечая на заявление Яцека Чапутовича, главы польской дипломатии. Ранее глава МИД Польши заявлял о «сдерживании России», так он пояснил необходимость появления военного контингента на территории Польши, а не Западной Европы.
Мойка78
17 августа в 07:02
Россия оставляет за собой право ответить на размещение военного контингента США в Польше, отметили в Совете Федерации, комментируя заявление главы польского МИД Яцека Чапутовича. По словам члена оборонного комитета Совфеда Франца Клинцевича, Россия не собирается прибегать к силовым средствам решения каких-то международных проблем, поэтому сама постановка вопроса о мерах сдерживания РФ «абсурдна».
Москва 24
17 августа в 07:00
Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал слова главы МИД Польши Яцека Чапутовича о размещении военных США в стране, передает РИА Новости. …Ранее глава МИД Польши Яцек Чапутович предложил сдерживать российскую сторону, размещая американские войска на территории Польши.
Капитал страны
17 августа в 06:54
Причем он подчеркнул, что Польша - наиболее выгодная со стратегической точки зрения страна для размещения военных США, чем любая другая страна ЕС. Чапутович выразил надежду на то, что во время визита в Польшу президента США Дональда Трампа, сторонам удастся согласовать все детали предстоящего размещения военного контингента США на территории Польши.
iReactor
17 августа в 06:51
Об этом журналистам заявил член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя слова главы МИД Польши Яцека Чапутовича. Ранее польский дипломат заявил, что войска США, если они будут размещены на территории страны, будут сильнее «сдерживать Россию», чем если они будут направлены в Западную Европу.
REGNUM
17 августа в 06:46
Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал предложение министерства иностранных дел Польши об увеличении американских военных в стране, об этом 17 августа сообщает РИА Новости. …«Зачем «сдерживать Россию», впустую расходуя материальные и людские ресурсы, создавая обстановку психоза у себя в стране?», — задался вопросом Клинцевич.
Rambler News Service
17 августа в 06:41
У России есть право ответить на размещение американского военного контингента в Польше, заявил в комментарии для «РИА Новости» член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич, комментируя слова главы МИД Польши Яцека Чапутовича. Ранее Чапутович в интервью Polsat рассказал, что увеличение числа американских военных в Польше необходимо для военного сдерживания России, которая «дважды подумает об использовании военных средств, если увидит присутствие международных войск в Польше, особенно войск США».
Народные новости
17 августа в 06:40
Сенатор Франц Клинцевич оценил позицию польского МИДа по наращиванию присутствия в стране сил США для "сдерживания России", пишет Федеральное агентство новостей. …По его мнению, "сдерживание РФ" является пустой тратой не только финансовых, но и людских ресурсов.
Военное дело
17 августа в 06:30
Если размещение американцев и их вооружения, включая ракеты средней и малой дальности, произойдет в Польше, то это только усилит военную напряженность на территории Европы. …Если размещение американцев и их вооружения, включая ракеты средней и малой дальности, произойдет в Польше, то это только усилит военную напряженность на территории Европы, подчеркнул сенатор.
Комсомольская правда
17 августа в 06:22
На заявления главы польского МИД Яцека Чапутовича о военном запугивании России ответили в Свете Федерации. …Глава польской дипломатии объяснил это тем, что наличие большого количества солдат послужит сдерживающей силой для России.
Новый Калининград.Ru
17 августа в 06:18
Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич посоветовал Польше не «играть в несвойственную ей роль в мировой политике», передает в субботу, 17 августа, РИА «Новости». Так образом сенатор прокомментировал заявление главы Польши Яцека Чапутовича, который считает, что размещения военного контингента США в республики обезопасит ее от России.
Газета.Ru
17 августа в 06:10
Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич отреагировал на высказывание главы МИД Польши Яцека Чапутовича о том, как можно сдерживать российскую сторону. …До этого министр польского МИД Яцек Чапутович говорил, что сдерживать российскую сторону поможет размещение американский войск на территории Польши.
Lenta.ru
17 августа в 05:57
Об этом заявил член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя соответствующее заявление главы польского МИД Яцека Чапутовича, передает в субботу, 17 августа, РИА Новости. «Зачем "сдерживать Россию", впустую расходуя на это материальные и людские ресурсы, создавая обстановку психоза в собственной стране, если мы и в мыслях не держим прибегать к силовым средствам решения каких-то международных проблем», — отметил Клинцевич.
ГЛАС.RU
17 августа в 05:53
«Не имеет смысла «сдерживать Россию». Только впустую будут расходованы материальные и человеческие ресурсы, при этом обостряя психоз внутри собственного государства.
Вечерняя Москва
17 августа в 05:39
Россия оставляет за собой право на ответные меры в случае размещения американского военного контингента в Польше. …Его слова стали реакцией на выступление министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича.
ФАН
17 августа в 05:28
Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал предложение МИД Польши о наращивании присутствия военных США в республике для «сдерживания России». …Сенатор рассказал о последствиях усиления американской группировки в Польше.
Парламентская газета
17 августа в 05:21
Россия оставляет за собой право на ответные меры, если американский военный контингент разместят в Польше, заявил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клицевич. …Ранее министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что американские войска в случае их размещения на польской территории будут сильнее «сдерживать Россию», чем если их отправить в Западную Европу, передаёт РИА «Новости».
Клопс
17 августа в 05:14
Об этом "РИА Новости" рассказал член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич."В истории примеров тому тьма, чем заканчивались для Польши попытки играть несвойственную ей роль в мировой политике. Что касается России, то мы готовы к любому развитию событий, оставляя за собой применение ответных мер", — пояснил Клинцевич, добавив, что переброс части американских солдат только усилит военную напряжённость.Франц Клинцевич сделал заявление в ответ на слова министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича.
Российская газета
17 августа в 05:05
Так он прокомментировал журналистам слова главы польского МИД Яцека Чапутовича о том, что американские военные нужнее на востоке Европы, чем на западе, поскольку присутствие международных войск должно "отпугнуть" Россию, если она "впредь будет нарушать международное право или проводить агрессивную политику". …Он также считает, что переброска в Польшу дополнительных войск "усилит военную напряженность в Европе, особенно если рассматривать появление дополнительного американского военного контингента у границ с Россией в контексте с недавним выходом США из ДРСМД".
Взгляд.ру
17 августа в 04:33
Россия оставляет за собой право на ответные меры, если в Польше будет размещен военный контингент США, заявил член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич. Клинцевич, комментируя слова главы МИД Польши Яцека Чапутовича, заявил, что в данном случае «абсурдна прежде всего сама постановка вопроса», передает РИА «Новости».
Московский Комсомолец
17 августа в 04:29
Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал слова главы МИД Польши Яцека Чапутовича о возможном размещении в стране войск США, которые будут "сильнее сдерживать Россию", чем при отправке в Западную Европу. "Абсурдна прежде всего сама постановка вопроса", - отметил Клинцевич, добавив, что Россия не имеет планов прибегать к силовым средствам решения международных проблем и поэтому "сдерживание России" это пустая трата материальных и людских ресурсов.
РИА Новости
17 августа в 04:06
Россия оставляет за собой право на ответные меры в случае размещения военного контингента США в Польше, заявил РИА Новости член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич, комментируя слова главы МИД Польши Яцека Чапутовича. Ранее Чапутович заявил, что американские войска в случае их размещения в Польше будут сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу.