«Ведомости»: Центробанк может переехать в бизнес-центр «Оружейный»

Live24
06.12.19 в 04:14
Центральный банк Российской Федерации в скором времени может переехать в бизнес-центр «Оружейный» в Оружейном переулке Москвы. …Сделка на покупку здания должна завершиться до конца года, а переезд станет максимально эффективным для сотрудников Центробанка, ведь у них появится больше места, отмечает издание.
Московская перспектива
06.12.19 в 03:12
Как пишет издание, в документации, размещенной на сайте «Сбербанк АСТ», который выступает организатором торгов, указано, что ЦБ планирует приобрести этот объект, сделка должна завершиться в течение года. …Замминистра финансов Алексей Моисеев, который входит в Национальный финансовый совет (согласовывает расходы ЦБ), сообщил, что план переезда Банка России и покупки «Оружейного» был утвержден еще в начале 2019 года.
РИАМО
06.12.19 в 02:20
Центробанк РФ может переехать в бизнес-центр «Оружейный» в Оружейном переулке Москвы, данный объект принадлежит Сбербанку и «Мегафону», пишет в пятницу газета «Ведомости». …«Таким условиям соответствует лишь один объект – бизнес-центр «Оружейный» в Оружейном переулке, который принадлежит Сбербанку и «Мегафону» <...>.
Газета.Ru
06.12.19 в 01:55
Цетробанк планирует переехать с Неглинной улицы в Оружейный переулок. …Сообщается, что бизнес-центр "Оружейный" оказался единственным зданием, которое соответствует запросам ЦБ.
Коммерсантъ
06.12.19 в 01:36
Центробанк проводит торги на поиск нового здания для переезда, из документации к которым стало известно, что потенциальным объектом может стать бизнес-центр «Оружейный» в Москве, сообщают «Ведомости». …Как пишет издание, в документации, размещенной на сайте «Сбербанк АСТ», который выступает организатором торгов, указано, что ЦБ планирует приобрести этот объект, сделка должна завершиться в течение года.
Банки.ру
06.12.19 в 00:38
Центробанк планирует приобрести здание площадью 100—160 тыс. кв. м в пределах Третьего транспортного кольца, говорится в лотовой документации на сайте «Сбербанк АСТ», который выступает организатором торгов ЦБ; согласно требованиям регулятора, комплекс должен быть построен не позднее 2010 года, в нем должно быть не более 30 этажей — таким условиям соответствует бизнес-центр «Оружейный» в Оружейном переулке, который принадлежит Сбербанку и «МегаФону», собственник объекта должен полностью освободить здание не позднее чем через три года после заключения договора купли-продажи комплекса, пишут «Ведомости».Все решения, касающиеся расходов ЦБ, согласовывает Национальный финансовый совет (НФС), говорит председатель комитета Госдумы по финансовому рынку и член НФС Анатолий Аксаков; следующее заседание, которое как раз будет посвящено расходам ЦБ, состоится 12 декабря; совет утвердил план переезда ЦБ и покупки «Оружейного» еще в начале года, рассказывает замминистра финансов Алексей Моисеев, который тоже входит в НФС.ЦБ выбирает между несколькими зданиями, среди них и «Оружейный»; головное здание на Неглинной улице, 12, где располагалась еще Московская контора Госбанка Российской империи, ЦБ не планирует продавать, рассказывает собеседник «Ведомостей», это подтверждает и Моисеев: здание на Неглинной останется за ЦБ. По словам источников, сделка по покупке «Оружейного» может быть закрыта уже в декабре, цена — 88 млрд рублей, но Центробанк не может договориться о ее условиях с одним из продавцов: регулятор достиг принципиальных договоренностей с «МегаФоном», но не договорился со Сбербанком.По закону о ЦБ регулятор должен перечислять федеральному бюджету 75% прибыли; расходы на покупку «Оружейного» никак не отразятся на прибыли Центробанка, рассказывает Моисеев, так как есть норма, по которой вложения регулятора в недвижимость не учитываются в расходах, связанных с основным видом деятельности; в отчете за 2018 год ЦБ сообщил, что у него в активах здания и сооружения на 53,7 млрд рублей, на содержание которых Центробанк потратил 3,3 млрд рублей, всего у него прочих активов почти на 2,3 трлн рублей.
URA.Ru
05.12.19 в 20:21
Центробанк собирается переехать в новое здание. Одним из вариантов рассматривается переезд в Оружейный переулок, где расположен бизнес-центр, принадлежащий Сбербанку и «Мегафону».
РБК
05.12.19 в 20:04
Банк России планирует переехать с Неглинной улицы в Оружейный переулок, утверждает газета «Ведомости» со ссылкой на несколько собеседников. По данным издания, подходящее здание для своего центрального управления ЦБ подыскивал последние два года, однако под требования, которые размещены на сайте «Сбербанк АСТ» (здание площадью 100000–160000 кв. м в пределах Третьего транспортного кольца, построенное не позднее 2010 года), подходит бизнес-центр «Оружейный» в Тверском районе Москвы.
Ведомости
05.12.19 в 16:36
Таким условиям соответствует лишь один объект – бизнес-центр «Оружейный» в Оружейном переулке, который принадлежит Сбербанку и «Мегафону», утверждают управляющий партнер ILM Андрей Лукашев, партнер Colliers International Станислав Бибик и директор по продажам офисов Knight Frank Ирина Артемова. …ЦБ выбирает между несколькими зданиями, среди них и «Оружейный», говорит человек, знакомый с ходом переговоров.