Израиль нанес удары по иранским целям в Сирии

Красная весна
25 августа в 13:15
Израильские военные нанесли удары по силам специального назначения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» и формированиям шиитских боевиков в Сирии, заявил премьер-министр государства Биньямин Нетаньяху 25 августа на личной странице в Twitter. По словам Нетаньяху, израильские силы действуют против иранской агрессии в любой точке и «у Ирана нет иммунитета нигде».
Детали
25 августа в 05:18
Мохсан Резаи, высокопоставленный в прошлом командир Корпуса стражей исламской революции (КСИР), заявил, что удар израильских ВВС в ночь на 25 августа не причинил вреда иранским объектам в Сирии. …Как сообщалось, израильские ВВС нанесли удары по нескольким целям в районе деревни Акраба к юго-востоку от Дамаска.
Кавказ.Реалии
25 августа в 05:04
ВВС Израиля в ночь на воскресенье нанесли удары по целям на территории Сирии вблизи Дамаска. В заявлении израильских военных подчёркивается, что удары были нанесены по объектам сил "Кудс" - это подразделение специального назначения Корпуса стражей Исламской революции, действующее за границами Ирана.
Ориентал Экпресс
25 августа в 03:21
Израильские военные нанесли удар по сирийской территории по целям в районе Акрабы, к югу от Дамаска. …В заявлении ВВС говорится, что подразделение «Аль-Кудс» (элитная часть Корпуса стражей исламской революции) и шиитские боевики планировали нанести удар по Израилю.
Коммерсантъ
24 августа в 18:44
Израиль нанес удары по иранским силам «Аль-Кудс» (силам специального назначения Корпуса стражей исламской революции) и шиитских боевиков в Сирии, чтобы «предотвратить нападение» на страну, сообщил премьер-министр государства Биньямин Нетаньяху. …«Мы будем продолжать принимать решительные и ответственные действия против Ирана подконтрольным ему силам, чтобы обеспечить безопасность Израиля»,— добавил премьер-министр.
REGNUM
24 августа в 18:16
Источником ракетных ударов в небе над Дамаском стал израильский военный самолет, атаковавший места базирования сирийских беспилотников, сообщает 25 августа агентство Reuters со ссылкой на военного представителя в Израиле. «Атака была направлена против иранских подразделений Корпуса стражей Исламской революции и шиитских ополченцев, которые в течение последний дней готовились нанести удары по объектам в Израиле с территории Сирии», — говорится в заявлении израильских военных.
РБК
24 августа в 18:14
Израиль нанес удары по иранским целям в Сирии для предотвращения террористической атаки на государство со стороны боевиков Ирана. …Израилю удалось предотвратить нападение «иранских сил Кудса» («Аль-Кудс» — силы специального назначения Корпуса стражей исламской революции.
Взгляд.ру
24 августа в 17:55
Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху прокомментировал ракетные удары, которые авиация Израиля нанесла по сирийской территории. Нетаньяху заявил, что Израиль провел «крупную операцию», которая, по его словам, позволила не допустить нападения со стороны сил специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Ирана, а также «шиитских боевиков».