В Петербурге задержаны более 10 участников пикетов

Собеседник
24 августа в 15:06
Среди задержанных в Петербурге оказались корреспондент «Объектив Реалий» Яна Кутина и фотограф «Медиазоны» Давид Френкель. …При этом в Исаакиевском сквере Санкт-Петербурга на акции против «замалчивания преступлений на почве гомофобии» задержанными оказались 11 человек, среди них — корреспондент «Объектив Реалий» Яна Кутина и фотограф и корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель.
NEWSru.com
24 августа в 12:05
Более 10 человек задержали в Петербурге во время одиночных пикетов против замалчивания гомофобных преступлений и дискриминации ЛГБТ-сообщества. …Издание "Бумага" отмечает, что активисты даже не успевали встать в одиночные пикеты, развернуть флаги или плакаты.
Эхо Москвы
24 августа в 12:02
Полиция задержала не менее двенадцати человек. Об этом "Эху" сообщил журналист издания "Медиазона" Давид Френкель.
Коммерсантъ
24 августа в 11:59
Среди задержанных — журналист «Объектива реалий» Ян Кунин и корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель. Как пишет «Медиазона», на господина Фенхеля составят два протокола по 12.29 КоАП и 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции), об этом задержанному сообщил сотрудник ОВД.
Форпост Северо-Запад
24 августа в 11:36
В Центральном районе города полиция помешала протестующим, сообщили представители движения «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие». В субботу, 24 августа, петербургские активисты рассказали в социальной сети о задержании участников одиночных пикетов против замалчивания гомофобных преступлений, проходивших в Исаакиевском сквере.
Znak.com
24 августа в 11:22
В Петербурге на Исаакиевской площади 24 августа должна была состояться акция против замалчивания преступлений в отношении ЛГБТ-сообщества и травли людей нетрадиционной ориентации. …Как сообщает телеграм-канал Помощи задержанным СПб , в результате в автозаке оказались 11 активистов и журналисты, в том числе сотрудник Медиазоны Давид Френкель.
Каспаров.Ru
24 августа в 11:08
В Исаакиевском сквере в Петербурге задержали 11 человек на акции против "замалчивания преступлений на почве гомофобии" — там должна была пройти серия одиночных пикетов, сообщает "ОВД-Инфо". Среди задержанных корреспондент "Объектив Реалий" Яна Кутина и фотограф и корреспондент "Медиазоны" Давид Френкель.
Медиазона
24 августа в 10:41
В Петербурге одному из задержанных на акции против замалчивания гомофобных преступлений вызвали скорую помощь, но полицейские отказались открывать дверь автозака. …В результате врачи пытались провести осмотр пациента и померить его пульс через решетку.
Эхо Москвы
24 августа в 10:31
В Петербурге во время акции ЛГБТ в защиту своих прав против дискриминации был задержан корреспондент "Медиазоны" Давид Френкель. Полицейские объяснили свои действия тем, что журналист нарушил правила дорожного движения.
ЗакC.Ру
24 августа в 10:01
На акции в сквере у Исаакиевского собора, направленной против предполагаемого игнорирования проблем ЛГБТ-сообщества, задержали по меньшей мере 11 человек, о чем пишут Telegram-каналы. Среди задержанных оказался фотокорреспондент "Медиазоны" Давид Френкель и еще один журналист, корреспондент YouTube-канала "Объектив реалий" Ян Кутин.
Дождь
24 августа в 10:00
В Санкт-Петербурге задержали более 13 участников одиночных пикетов против замалчивания гомофобных преступлений и дискриминации ЛГБТ. …По словам Френкеля, его задержали вместе со «всеми прохожими и журналистами», которые находились рядом с участниками пикетов.
Новая газета
24 августа в 08:55
На Пушкинской площади в Москве проходят одиночные пикеты против политических репрессий. …В стороне стоят полицейские и активисты в зеленых футболках и кепках в надписью «недопускай».